Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-ekaterina-toropova-o-tom-kak-v-astane-ona-stala-bol-she-chem-prosto-vintikom-i-priobrela-vostochnuyu-mudrost

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Екатерина Торопова о том, как в Астане она стала больше чем просто винтиком, и приобрела восточную мудрость
4607

38 лет, родной город — Бишкек, руководитель группы маркетинга 

12.05.2017

Истории «Понаехавших». Екатерина Торопова о том, как в Астане она стала больше чем просто винтиком, и приобрела восточную мудрость




Бишкек — Москва — Алматы — Астана



В Астану я приехала из Алматы, а в Алматы — из Москвы, а в Москву я приехала из Бишкека. В Бишкеке я родилась, и, когда мне было 20 лет, в связи с развалом Советского Союза и тяжелой обстановкой в Киргизии начала искать место, где мне будет интересно жить. Естественно, в те годы этим местом был город Москва. Я приехала в этот мегаполис и начала работать в информационном агентстве «РИА Новости». Потом я услышала о том, что идет набор на обучение на английском языке в КИМЭП в Алматы. И туда как раз можно было поступить на грант, что я и сделала. К Алматы я привыкала полтора года. Сначала мне было некомфортно, а потом я привязалась к Алматы.


Через какое-то время мне нужно было переезжать в Астану, потому что я выходила замуж, а мой муж на тот момент работал в Министерстве финансов. Мы сюда переехали в 2008 году. У нас здесь не было абсолютно никого и ничего.


DSC_7166.jpg


В Астане, к моему удивлению, я адаптировалась за пять месяцев. По истечении этого времени мне уже было комфортно здесь, я обрела друзей и работала в хорошей компании. Но первое время я не думала, что останусь в Астане надолго. Мне казалось, что это край света, что-то далекое, ужасное и холодное. В итоге я живу здесь уже десятый год и не собираюсь никуда отсюда уезжать, мне здесь нравится.


Когда я приехала в Астану, я увидела все разнообразие Казахстана. Я только здесь поняла, в какой огромной стране мы живем и сколько разных у нее есть уголков.


Мне нравится, что Астана — это новый город


Я люблю все новое, интересное, и когда это быстро развивается. Еще здесь сложилась наша семья и продолжает развиваться. За это время я родила двух мальчиков: старшему восемь лет, а младшему четыре года. Мои сыновья гордятся тем, что они казахи и живут в Астане.



Первая работа



Моя карьера в Астане началась, вернее, продолжилась в «БТА Банке». Сюда меня перевели из Алматы, где я достаточно долго проработала.


DSC_7157.jpg


В 2007-2008 годах в Казахстане был расцвет банковской системы и в это время наш банк из чопорного, крупного, корпоративного банка, решил уйти в розничное направление. Сначала банк поменял свое длинное название «Банк Туран Алем» на сокращенное —«БТА Банк», а потом изменил цвета. В Астане у меня стояла задача полностью реализовать этот ребрендинг. Для меня это был интересный опыт, я многому научилась. Интересно, что если в Алматы ты считался хорошим специалистом, то в Астане ты будешь одним из лучших, потому что на тот момент здесь практически не было конкуренции.


Переезд в Астану заставил меня выйти из зоны комфорта, поставить на первое место свою семью, и это позволило мне развиваться. В таких условиях человек по-другому начинает работать, больше соображать, стремиться к лучшему. И в филиале я многому научилась, потому что филиал — это такая маленькая компания, в которой ты должен знать все. В Алматы я работала в одной из крупных компаний, со штатом в пять-восемь тысяч человек, и была винтиком в огромном механизме.


А в филиале ты и маркетолог, и пиарщик, и продавец, и бизнесмен, и жнец, и на дуде игрец


Поэтому я освоила еще кучу других сопутствующих профессий, которые помогли мне реализоваться в дальнейшем.



Как Астана повлияла на жизнь



В Астане я приобрела больше уверенности в себе, потому что здесь можно увидеть свой результат и сразу понять, что твой продукт лучше, чем у других.


В этом городе я развила свои материнские, женские качества, потому что в Алматы я была заточена на карьеру, работу, а здесь мне пришлось понять, что женщина должна совмещать и семью, и работу.


Я училась быть и хорошей мамой, и женой, и работником

Астана меня научила выдержке, потому что жить вдали от своих близких — это очень сложно. Я научилась традициям, потому что я замужем, и у нас смешанный брак. Я стала терпеливее, спокойнее, и это пошло мне на пользу. Теперь я могу общаться с людьми по-восточному: где-то промолчать, где-то уступить.


DSC_7158.jpg


Астана доказала мне, что нет ничего невозможного, что все, что ты захочешь, можно сделать. Главное — не опускать руки.


Когда мы с мужем смогли приобрести свою собственную квартиру, я почувствовала себя успешной


Когда молодая семья своими силами покупает недвижимость, это большое достижение. Еще я почувствовала себя успешной, когда вовремя сдала свой ребрендинг в банке, потом, когда начала заниматься параллельными проектами: продвижением малого и среднего бизнеса, когда начала предоставлять маркетинговые услуги не только банку, но еще и охранному агентству, салону красоты, стоматологии, рекламному агентству. С каждым разом я чувствовала себя все успешней. Но я считаю, что мой успех еще впереди и мне есть куда расти.