Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-ponaehavshih-al-bina-bunesku-o-tom-kak-astana-podarila-ey-ves-rynok-marketinga-nauchila-rabotat-24-7-i-uvelichila-dohody-v-3-raza

Стиль жизни

Истории «Понаехавших». Альбина Бунеску о том, как Астана подарила ей весь рынок маркетинга, научила работать 24/7 и увеличила доходы в 3 раза
2831

26.11.2017

Истории «Понаехавших». Альбина Бунеску о том, как Астана подарила ей весь рынок маркетинга, научила работать 24/7 и увеличила доходы в 3 раза

Альбина Бунеску, 27 лет, родной город — Павлодар, маркетолог, основатель Astana Marketing Club



Алматы — Астана




IMG_1919.jpg

Мама хотела, чтобы я переехала в Астану. Я родом из Павлодара, но на тот момент жила в Алматы уже семь лет. В Астане до переезда я была максимум три раза. Помню, я приехала с друзьями зимой 2012 года на разведку. Тогда Астана меня не зацепила. Второй мой приезд тоже был зимой, но в 2014 году. За эти два года я увидела динамику. Я успела поработать в Алматы, набралась опыта и взглянула на рынок Астаны по-другому, поэтому согласилась с предложением мамы — переехать. Но для меня это был колоссальный выход из зоны комфорта, потому что в Алматы все было знакомо, все устраивало. Но, тем не менее, в 2014 году я переехала в Астану.



Первая работа в Астане




IMG_1854.jpg

В Астане у меня больше знакомых, чем в Алматы: одноклассники, родственники, и Павлодар рядом. Я думала, что буду адаптироваться месяц, пока со всеми встречусь, скажу, что переехала. Но не тут-то было — через неделю меня пригласили в мебельную компанию, и я, не успев узнать город, окунулась в работу.

Первая моя работа — мебельный центр «Тулпар», где я работала в отделе маркетинга. Меня взяли так быстро, потому что весь отдел маркетинга расформировали, и на меня легла ответственность заново его сформировать, поработать над стратегией, активностями. В самом начале я планировала, что эта работа будет на пару месяцев, но меня затянуло на два года. В первый год было очень интересно, потому что это был вызов, смогу ли я создать команду, продумать рекламные активности. На второй год работы я поняла, что меня больше привлекает онлайн-маркетинг и это то, чем я хочу заниматься. На этот период как раз пришелся пик популярности социальных сетей. И мы как ТРЦ понимали, что нужно переходить на онлайн и в соцсети.

Тогда появилась идея SMM-агентства, потому что я увидела потребность у бизнесменов и то, какие это может приносить результаты. Его мы создали вместе с коллегами, с Наргиз и Бакдаулетом из проекта «Давай Сходим! Астана» всего полгода назад. Оно только зарождается и называется Yeah NOTE. Эти полгода для нас тестовые.


IMG_1935.jpg


Все это время я активно наблюдала за городом, смотрела, чего здесь нет, и старалась это реализовать. А с декабря 2016 года я решила работать на себя. Я почувствовала, что готова к своему бизнесу, что могу сделать акцент на личный бренд и развивать свои проекты. Поэтому в октябре-ноябре 2016 года я обучилась таргет-рекламе у алматинцев и москвичей и сама все тестировала. Сейчас я оказываю услуги таргет-рекламы, работаю с крупными компаниями Астаны по запуску таргет-рекламы. Я уже эффективно поработала с BI group, Asia Park’ом, Ailand’ом и рестораном Selfie. И уже год, как я занимаюсь Astana Marketing Club.



Об Astana Marketing Club



В первый год в Астане мне было сложно, потому что я не знала ни коллег, ни рекламных подрядчиков, ни агентств. Мне приходилось самой изучать, мониторить рынок, сравнивать, узнавать. Так зародилась идея Astana Marketing Club. У меня было столько возмущения по поводу того, что здесь нет площадки, куда можно прийти, познакомиться и все узнать. Потому что я считаю, что конкурент — это не враг, наоборот — при креативной коллаборации, совместных проектах, такое общение дает в два раза больше эффекта. Астане необходимо было такое сообщество. Реализовать эту идею получилось вместе с Айнурой Ашимовой в январе 2017 года.


IMG_1875.jpg


Наша основная цель — нетворкинг среди коллег, среди специалистов в сфере маркетинга, рекламы, продаж, PR и SMM. Вторая цель — развитие малого и среднего бизнеса. Для этого мы проводим тренинги, которые могут посетить владельцы бизнеса. Третья цель — более масштабная, мы хотим развивать маркетинг в сфере образования, потому что у нас мало вузов в Астане, которые дают качественное образование по маркетингу. В планах у нас проводить недели маркетинга, организовать премию.

Скоро нам один год и мы уже большое профессиональное сообщество с маркетологами с разных компаний. Нас знают, к нам обращаются, потому что у нас есть база маркетологов, в которой более 200 человек. Из них более 40 резидентов — тех специалистов, которые подтвердили наличие диплома или предоставили справку с места работы. Мы ввели резидентство, чтобы наше сообщество было действительно профессиональным.

Мне нравится площадка, которую мы создали, это отдушина. Мы собираемся два-три раза в месяц с коллегами и разговариваем на одном языке.


IMG_1886.jpg



Самая дорогая покупка



В Астане я зарабатываю больше, но и трачу больше. Если сравнить мой доход сейчас и в Алматы, то в Астане он в три раза выше.

Я люблю инвестировать деньги в технику либо в дорогие аксессуары, у меня страсть к часам. И я люблю путешествовать. В Алматы мне было настолько комфортно, что мне не хотелось никуда выезжать. А когда я переехала в Астану, то стала больше путешествовать. Недавно поймала себя на мысли, что благодаря Астане я посетила Таиланд, Грузию, Узбекистан, многие города Казахстана.



О сложностях переезда




IMG_1891.jpg

Первое время я привыкала к климату, потому что Алматы меня разбаловал мягкой и теплой зимой. А переехала я в Астану 1 декабря и впервые за 7 лет купила шапку, перчатки, шарф, которым я укутывалась с ног до головы.

Еще я адаптировалась к тому, что все ориентируются по ЖК и магазинам, к платным лифтам, к тому, что такси здесь стоит дороже, чем в Алматы, и цены в заведениях и в магазинах тоже выше.



Как Астана повлияла на жизнь



Астана мне подарила весь рынок маркетинга. И я его настолько жадно поглощаю, хватаюсь и реализовываю себя, что можно сказать, как профессионал я реализовалась именно в Астане. Астана меня научила работать 24/7, даже в субботу, потому что в Алматы мы могли закончить дела в пять-шесть вечера. Астана научила идти против ветра.


IMG_1866.jpg


Есть стереотипы, что можно реализоваться или устроиться на хорошую работу, только если есть знакомые или родственники. Я полностью опровергаю эту теорию, потому что у меня нет дяди или крутого папы, который преподнес мне все на блюдечке. Если ты действительно специалист и знаешь свое дело, то можно найти хорошую работу. Вакансий в Астане много, главное верить в себя и в свои знания, ценить себя как специалиста и много работать.

Первый год в Астане я еще чувствовала себя гостем и при первой же возможности улетала в Алматы. Сейчас в Астане я ощущаю себя комфортно, знаю, что это мой город, мой дом. А в Алматы я уже гость. У нас с Астаной серьезные отношения. Мы присматривались, узнавали друг друга, а сейчас все хорошо складывается.