Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
istorii-molodyh-i-celeustremlennyh-kak-stat-biznesmenom-do-25-let

Молодое дело

Истории молодых и целеустремленных: как стать бизнесменом до 25 лет
5478

12.04.2017

Истории молодых и целеустремленных: как стать бизнесменом до 25 лет


Асылбек Темирхан, 22 года, родной город — Кокшетау


Terri Tima Cafe



О бизнесе



Идея создания кафе возникла уже давно, но не было времени для реализации. Я был занят на съемках фильма и не обновлял контент своей страницы Инстаграм, поэтому за это время упали просмотры. После окончания съемок в фильме, я стал активно снимать вайны и восстановил свою статистику. К тому времени приблизился Новый год, и я снова отложил свою идею. Потом после праздников собрался с новыми силами и 5 февраля наше кафе открылось.


Я решил открыть бизнес именно в сфере общепита, потому что еда — одна из главных потребностей человека, какой бы ни была ситуация в мире, человек всегда будет хотеть есть. В Астане все очень дорого, в том числе сфера общепита. И, открывая это кафе, я хотел сделать его доступным каждому, как студенту, так и работающему человеку. Поэтому наш основной концепт: низкие цены и вкусная еда.


DSC_0840.jpg


Наше кафе небольшое, на 35-40 мест, мы готовим как европейскую, так и китайскую кухни: пицца, пасты, донеры, суши. У нас большое меню и мы постоянно его корректируем и дополняем за счет того, что прислушиваемся к отзывам наших клиентов. Гости просили коктейли — мы их включили, не было роллов и суши — по просьбе гостей мы их добавили, теперь у нас просят кофе — мы уже покупаем кофемашину.


Сейчас в нашем штате работает 6 поваров, 4 официанта и 1 администратор. За это время у нас поменялось много официантов, потому что нам нужны улыбчивые и приветливые люди, а оказалось, что не все такие. Сейчас мы нашли подходящих ребят, и это очень радует, но тем не менее мы всегда готовы рассмотреть новых кандидатов.


В планах — открытие второй точки.



О трудностях, связанных с возрастом



DSC_0846.jpg


Несмотря на мой молодой возраст, в плане бизнеса у меня не возникало сложностей. У меня даже нет необходимости ни с кем советоваться. Может быть, это связано с моими взглядами. Точно так же я не советуюсь ни с кем, когда снимаю свои ролики.



О том, чему научил бизнес



Собственное дело за этот небольшой промежуток времени уже многому меня научило. Я стал как будто мудрее и взрослее. Я понял, что всем не угодишь. Как бы ты ни старался, всегда найдется человек, которому что-то не будет нравиться. Точно так же и с видео — какое бы крутое видео ты ни снял, всегда найдется один-два человека, которые напишут в комментариях, что ролик не очень. То же самое в заведении. У каждого человека свой вкус, и поэтому подстроиться под всех невозможно.


Прошло немного времени, но в целом бизнес хорошо влияет на меня. Я стал меньше тратить времени на развлечения и больше занят делами.



Санат Айсулу, 25 лет, родной город — Тараз/Астана


Sanat Jewelry



О бизнесе



Миссия бренда Sanat Jewelry состоит в том, чтобы предложить девушкам всего мира уникальный выбор современных и высококачественных украшений ручной работы по доступным ценам. Наши коллекции уникальны тем, что они никогда не повторяются и выпускаются в ограниченных количествах. В каждой из работ есть нотки современного искусства, художественной литературы или истории. А самые узнаваемые коллекции были вдохновлены работами известных художников, таких как Густав Климт, Ван Гог и Василий Кандинский.


Все стартапы начинают малого: Стив Джобс и Билл Гейтс открыли свои стартапы в гаражах. Я начала свое дело на кухне. К ювелирному искусству я пришла только вернувшись в Казахстан. До этого с 16 лет занималась гончарным делом в Канаде и США. Здесь на родине я столкнулась с отсутствием необходимого оборудования и гончарных студий, необходимых для продолжения любимого дела. Открывать гончарную студию самостоятельно оказалось дорого, и я решила идти к своей мечте немного другим путем.


IMG_0331.jpg


DSC_0050.jpg


Самая первая полноценная коллекция бренда была создана в 2014 году. В 2015 году создалась визитная карточка бренда — ледяная улитка с казахским орнаментом. Со мной работает команда маркетологов и молодых профессионалов, которые помогают развивать наш стартап. Основные критерии для работы в нашей команде — это креативность, дикое желание учиться и развиваться вместе с нами.


Моя основная задача на данный момент — открытие авторской гончарной студии для изготовления посуды ручной работы. Одновременно занимаюсь развитием своего бренда на рынке.У нас уже есть не только местные, но и международные покупатели из разных уголков мира. Украшения нашего бренда носят во Франции, Бельгии, США, Гонконге, Канаде и Латвии. И мы не хотим останавливаться на достигнутом.


Мы также работаем над расширением нашей линейки до аксессуаров, таких как сумки и клатчи. Я сейчас разрабатываю паттерны и орнаменты. Они будут уникальными, как и все наши продукты. Более того, мы начали работать с драгоценными и полудрагоценными камнями.


photo5228968902032205780.jpg


photo5228968902032205783.jpg




О трудностях, связанных с возрастом



Возраст не помеха, когда у тебя есть цель. Обучение в Северной Америке и множество проектов дали хороший опыт, чтобы уметь решать организационные вопросы. За моими плечами уже был опыт работы с глиной, мои работы бывали на выставках в США и Канаде. Я имела представление куда иду. Единственная разница – все происходило в Казахстане.


Скорее трудности были связаны с тем, чтобы показать казахстанскому покупателю ценность ручной работы, тем более такого материала как глина. В основном у нас ценится все драгоценное и импортное, тогда как для зарубежных модниц важна ручная работа местного ремесленника и история его творчества.



О том, чему научил бизнес



Во-первых, я поняла, что нетворкинг — это ключ к успешному профессиональному и личностному развитию. Всегда будьте готовы расти и менять свои убеждения. Во-вторых, если перед вами есть новая задача, смотрите на нее в упор с уверенностью, потому что становясь сложной, она учит вас быть терпеливым. В-третьих, нельзя останавливаться на полпути. Никогда не знаешь, что ждет тебя за углом. Даже когда вся новая коллекция сгорела.