Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Ислам Бадургов

12915

24 года, родной город – Степногорск, заместитель президента Федерации Street workout в Республике Казахстан

Когда Люк Бессон снял фильм про ямакаси, весь мир узнал о паркуре – это одна из моих целей, снять такой сериал, чтобы каждый человек узнал о street workout. 

23.08.2014

Ислам Бадургов

О СЕБЕ

Я полностью погружен в свое любимое дело — это street workout. В этот спорт в 2009 году меня привел Рамазан Омаров, президент Федерации street workout в Казахстане. Я, как и многие мальчики был хулиганом, но как только я начал заниматься этим спортом, я стал развиваться и физически и духовно, появились другие увлечения, цели. Этот спорт помог мне разложить все по полочкам, понять, что хорошо, что плохо.

 

Street workout – это то, что меня вдохновляет. Сейчас, например, меня это вдохновило на создание сериала.

 

Наша работа по развитию этого проекта начинается с самого утра, по ходу дня появляются незапланированные дела. В свободное от дел время мы идем тренироваться. На тренировках приходят какие-то мысли, идеи. Были и ошибки и что-то не получалось, но мы учились, развивались, готовили презентации, видеоролики.

Первым нашим крупным достижением стало открытие зала, после чего дело пошло в гору. Затем провели чемпионат международного уровня, благотворительные мероприятия. Мы пытаемся больше рассказать людям об этом спорте, о нашей команде через социальные сети, средства массовой информации.

 

Люди могут не знать наших имен, но знают, что мы команда «Bar-bars», мы этим гордимся. Потому что у нас нет цели «распиарить» самих себя, свои имена. В первую, и самую главную очередь мы — семья. В этом спорте, в этой команде мы полностью реализуем себя, поэтому о нас и наших ребятах говорят как о команде.

 

Мы хотим, подавать пример молодежи. Если ребенок видит, что все вокруг курят, и он будет курить. А мы же хотим, чтобы будущее поколение, наши дети, братья и сестры, соседские ребята видели нас, и брали пример с нас, с тех, кто занимается спортом, ведет здоровый образ жизни.

Я живу этим спортом. Он открывает мне новые пути, направления в жизни. До того как я стал заниматься street workout, я был замкнутым, стеснительным. Благодаря этому спорту я стал более общительным, уверенным в себе.

 

Я люблю кино. Я не мечтал стать актером, но сейчас понял, что посредством кинематографа нашу идею, наш пример увидит большее количество людей. До создания собственного сериала нас приглашали в разные проекты, через этот спорт, выходя на площадку, ты показываешь силовые элементы и проявляешь свой талант. Так вырабатывается актерское мастерство.

 

В первую очередь, мои жизненные принципы складываются из моего национального менталитета. С детства родители учили меня уважать, почитать старших. Я с большим уважением отношусь к женщинам. Никогда не позволял и не позволяю себе лишнего в общении с прекрасным полом.

 

Мой личной принцип – это вести здоровый образ жизни. Я всегда негативно относился к курению, алкоголю, наркотикам.

 

Если человек меня один раз обманул, подвел, то второго шанса у него не будет. Такие вещи я не прощаю, это еще один мой жизненный принцип.

ОБ АСТАНЕ

В Астану я переехал в 1998 году. Именно в это время столица только-только начинала строиться. Практически на моих глазах она построилась, выросла. Все, что я помню из своего детства связано с Астаной. Сейчас еду по Левому берегу и вспоминаю, что там были частные маленькие дома, а сейчас красивые небоскребы.

 

Астана мне нравится. Этот город — самое сердце нашей страны.

 

Астана — это «мини Дубаи». У нас тоже много небоскребов, есть даже много похожих, например, здание Министерства транспорта и коммуникаций, которое в народе называется просто «зажигалка» существует и в Дубаи.

 

Мы любим перекусить в ТРЦ «СарыАрка», там у нас родилось много идей, мне нравится, что там спокойно, нет большого количества людей.

 

Мой второй дом – это зал команды Bar-bars. Еще одно любимое место – это спортивная площадка в парке.

 

Как и все казахстанцы мы ждем EXPO-2017, надеемся, что это событие положительно повлияет на дальнейшее развитие steer workout. В ближайшее время планируем провести Международный чемпионат именно в Астане, потому что мы здесь начинали. Мы любим этот город и хотим, чтобы о нем узнавали все больше и больше людей. Также хотим перевести в Астану штаб-квартиру Международной Федерации street workout, которая сейчас находится в Киеве. Потому что мы являемся первой страной, в которой уличные тренировки получили статус официального вида спорта.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Я всегда думал, чем я могу помочь обществу. И занимаясь уличным спортом, я понял, что это именно то, посредством чего я могу принести пользу людям. Через свой собственный пример, через открытие площадок, проведение фестивалей и популяризацию этого вида спорта я надеюсь помочь молодежи найти себя, выбрать правильный путь и идти по нему.

 

В каждом человеке заложены определенные качества, через которые можно проявить себя. Сейчас много талантливой молодежи, и наши тренировки могут дать им тот толчок, который раскроет их внутренние возможности.

 

Я еще не считаю себя успешным человеком, до этого нужно дорасти, у меня много целей, которые нужно достичь, и уже потом можно будет говорить об успехе.

 

Когда Люк Бессон снял фильм про ямакаси, весь мир узнал о паркуре – это одна из моих целей, снять такой сериал, чтобы каждый человек узнал о street workout.

 

Для того чтобы стать успешным, нужно быть всегда уверенным, не сомневаться в своих силах, думать в положительном ключе, не злиться, не разочаровываться, помогать людям. И еще очень важно давать детям правильное воспитание.

Самое главное сейчас для меня — это поднять уличный спорт на должный уровень, дать мотивацию молодежи, для того чтобы наша нация была здоровой, сильной, построить спортивные площадки не только в городах, но и в селах, активно помогать нуждающимся, и добиться определенных результатов в киноиндустрии.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Идя к своей цели, не сдавайтесь, не разочаровывайтесь. Все получится, нужно верить в себя, свои возможности.

 

Нужно быть добрым, отзывчивым, не проявлять негативных эмоций, потому что они вернуться к вам.

 

В каждом человеке есть плюсы, каждый человек может добиться успеха.