Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
inostranka-iz-velikobritanii-zhivuschaya-v-atyrau-7-let-o-tom-kak-oni-prazdnuyut-rozhdestvo-v-kazahstane-i-chto-ee-udivlyaet-v-privychkah-mestnyh

Неравнодушные гости

Иностранка из Великобритании, живущая в Атырау 7 лет, о том, как они празднуют Рождество в Казахстане и что ее удивляет в привычках местных
2426

Линда Смарт, родной город — Рединг, Великобритания, преподаватель английского языка


30.08.2017

Иностранка из Великобритании, живущая в Атырау 7 лет, о том, как они празднуют Рождество в Казахстане и что ее удивляет в привычках местных


О жизни


Мы с супругом живем в Атырау уже семь лет. Мы приехали по работе мужа, но вскоре решили здесь задержаться. В ближайшем будущем мы отсюда переезжать не собираемся.

Я некоторое время жила в Турции, где обучала языку, поэтому, приехав сюда, я знала, что буду преподавать английский. Конечно, в обучении и преподавании здесь есть свои особенности, но мне повезло работать со студентами и взрослыми, которые мотивированы изучать английский язык. В этом отношении моя работа меня устраивает.

Мы прилетели летом, и здесь было жарко. Конечно, город тогда был не настолько развит, как сейчас, но, тем не менее, первые впечатления от города были положительными.

У меня на Родине не такой резкий климат. Если здесь зимой может быть сильно холодно, а летом сильно жарко, то в Великобритании климат более мягкий.

21222676_10155642593499522_1823038883_o.jpg

Перед приездом в Казахстан, мы решили почитать о стране в интернете. Там было написано, что здесь все агрессивные, все делается сложно и что сюда в принципе не стоит приезжать. Конечно, мы этому не поверили и убедились в обратном, когда приехали и пожили здесь.

Жизнь здесь сделала меня расслабленной. Когда я жила в Великобритании, то находилась в постоянной спешке, а здесь всегда есть шанс остановиться, передохнуть и идти дальше.

Больше всего сложностей мне доставил языковой барьер. Особенно это проявилось, когда пришлось столкнуться с государственными органами и процедурами, связанными с ними.

Здесь мы каждый год отмечаем Рождество, готовим традиционные английские блюда, приглашаем друзей, все как положено. Нашим друзьям нравится праздник, который мы устраиваем. Больше всего они удивляются тому, что для Рождества у англичан есть огромное количество традиционных блюд.

21222690_10155642589054522_2123653207_o.jpg


О городе


Я думаю, что большинство свободного времени мы проводим на побережье реки Урал. Мы можем там отдыхать с семьей или друзьями. Там созданы довольно неплохие условия. Также иногда мы выбираемся за город на пикник.

Городская инфраструктура улучшается с каждым годом. Сейчас у нас есть много того, чего не было раньше. В частности, это касается торговых центров, количество которых за последнее время значительно увеличилось. Но качество дорог в некоторых местах оставляет желать лучшего.

О жилье


Мы живем в районе под названием «Жилгородок». Это популярный район в Атырау прямо на побережье реки. Также он считается одним из самых озелененных участков города. Сюда часто съезжаются многие горожане, чтобы отдохнуть. В «Жилгородке» есть много магазинов и заведений.

21215952_10155642614134522_684852275_o.jpg

Нам всегда попадаются хорошие соседи. Они всегда готовы прийти на помощь.

Я точно знаю, что здесь оплата за коммунальные услуги намного меньше, чем в Великобритании. Но не могу сказать точно насколько, поскольку эта сумма включена в общую стоимость аренды квартиры.

О еде


Плов и шашлык — это блюда, которые мы впервые попробовали здесь и которые нам понравились больше всего. В свободное время мы любим ходить в такие рестораны как Ginza, Ramshteks, BarBQ. Там всегда вкусно готовят и уютная атмосфера.

Из национальной кухни больше всего мы полюбили бешбармак, куырдак и баурсаки. То, что здесь едят конину, не шокировало меня. Конечно, такое мясо не купишь в Великобритании и там многие отнеслись бы неоднозначно к блюдам из конины, но для меня это не было чем-то экстраординарным.

О развлечениях и покупках


Иногда мы ходим в театр. Время от времени сюда из России приезжают труппы с балетными постановками, которые мы любим смотреть. Отдыхать мы скорее любим на природе или на улице. Когда нам нужно купить одежду или что-то для дома, то чаще всего мы ходим в торговые центры «Рахат» и «Тамаша».

1797003_10203392462956977_674160996_o.jpg


О людях


Я думаю, что здесь люди проводят больше времени с друзьями, чем в Великобритании. И в целом, в Атырау намного легче начать общаться с кем-то или завести знакомства.

Однажды мы сидели в ресторане и заказывали блюда. Того, чего я хотела, уже не было, и я нашла фотографию красивого блюда и спросила у официанта, что это такое. Он сказал, что это всего лишь фото для красоты и такое блюдо у них не подается. Мне это показалось довольно забавным.

Когда я впервые увидела, что зимой люди здесь привыкли вывешивать постиранные вещи сушиться на улицу, мне это показалось странным. Когда я интересовалась этим фактом, то мне сказали, что это делается, потому что вещи после такой сушки становятся особенно свежими. Что ж, наверное, так оно и есть.