Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
inostranec-iz-anglii-ob-uvazhenii-kazahstanskih-detey-k-starshim-i-o-tom-kak-zhizn-v-karagande-sdelala-ego-terpelivee

Неравнодушные гости

Иностранец из Англии об уважении казахстанских детей к старшим и о том, как жизнь в Караганде сделала его терпеливее
1882

Йен Маккензи, 60 лет, родной город — Ньюкасл, учитель физики в Назарбаев интеллектуальной школе Караганды

19.07.2017

Иностранец из Англии об уважении казахстанских детей к старшим и о том, как жизнь в Караганде сделала его терпеливее


О жизни



Я живу в Казахстане два года. Я точно не знаю, когда вернусь домой. Возможно, следующие страны, в которых я буду работать, будут Китай или Малайзия.


Я — интернациональный учитель, мне нравится путешествовать, посещать разные страны и знакомиться с новыми людьми. Основной причиной моего приезда в Казахстан стала работа. Первые шесть месяцев мне было тяжело, так как я не владел языком и не мог завести друзей.


Раньше я ничего не знал о Казахстане. Но перед поездкой нашел информацию о расположении страны, хороших политических взаимоотношений с Великобританией и населении. Жизнь в Караганде сделала меня терпеливее. Конечно, местный сервис требует много доработок, но в целом сейчас он мне кажется неплохим.


Мне тяжело видеть, как здесь люди переходят дорогу. Они не смотрят по сторонам, а машины не останавливаются, и это довольно опасно.



О городе



Одно из моих любимых мест в городе — это кофейня Expresso Coffee House. Здесь вкусная еда, отличный сервис, приятная атмосфера и современная и уютная обстановка. К сожалению, я не так часто посещаю парки или театры. Для этого мне нужно выучить русский или казахский языки.


WhatsApp Image 2017-07-18 at 19.29.02.jpeg


Мне нравится ездить на автобусах, они удобные, недорогие, и в них чисто. Единственное, когда идешь на остановку, хотелось бы знать, во сколько приедет ближайший автобус и как часто они ходят. Но мне не нравятся дороги в Караганде, их срочно нужно отремонтировать. На них можно легко повредить свою машину.


Я живу в районе Степной, в уютной, теплой квартире. У меня дружелюбные соседи, всегда готовые помочь. Дом находится возле школы, где я работаю. Здесь есть все нужные мне магазины. Сейчас я живу в новостройке, но до этого я жил в довольно своеобразной пятиэтажке еще советской постройки.


В парках Караганды много детей. Но на детской площадке я недавно увидел разбитую бутылку. В месте, где играют дети, должно быть безопаснее и чище. Также здесь пожилые люди играют в шахматы и болтают друг с другом. Я бы хотел, чтобы так же было и в моем городе.



О покупках



Обычно я все покупаю в супермаркете или маленьких магазинах. Например, в «Корзине» или «Норме». А когда я покупал одежду, то долго не мог найти подходящий размер. Мне кажется, что в магазинах нужно улучшить сервис. Покупателю должны быть рады и помогать ему.


DSC_0043.jpg



О еде



В Караганде вкусно готовят мясо. Мне очень понравилась конина, шашлык и бешбармак. Меня даже приглашали в гости, чтобы его попробовать. Я был шокирован, когда впервые выпил кумыс. Это потрясающий напиток. Мама моего друга готовит его сама. Но больше всего я люблю блюда, которые готовлю сам.



О людях



Работа с детьми приносит мне радость. Дети здесь отличаются от других. Они культурные, дружелюбные, открытые, умные и относятся с уважением к старшим. В целом люди в Казахстане уважают старших, часто пожимают друг другу руку. По-моему, это лучший социальный контакт.

Однажды я шел по городу и увидел человека, который просил денег у людей. И очень многие давали их ему. Я бывал в Индии в Дели, и там люди гораздо меньше жертвовали денег неимущим.