Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные гости

Иностранец из Бразилии о казахстанских девушках, попутном такси и о том, почему он не ходит в местные кинотеатры

8981

19.04.2017

Иностранец из Бразилии о казахстанских девушках, попутном такси и о том, почему он не ходит в местные кинотеатры

Рикардо Амаранте, 37 лет, родной город —Пирасунунга, Бразилия, балетмейстер в театре «Астана Балет»



О жизни



Я живу здесь с сентября 2016 года. Когда я работал в Париже, я познакомился с казахстанским танцором Казбеком Ахмедьяровым. Когда он вернулся в Казахстан, то руководство «Астана Балет» спросило у него, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы ставить для них балет. Тогда Казбек вспомнил о нашем знакомстве и порекомендовал меня. Так меня и пригласили сюда. Тогда я заканчивал свою карьеру танцора в Бельгии, поэтому это предложение поступило вовремя. Мне здесь нравится, в особенности то, что государство много внимания уделяет развитию искусства, в частности, балета.


Я был удивлен тем, что здесь все очень современное. Все здания здесь построены для того, чтобы впечатлять. Я был поражен тем, насколько здесь все вежливые и как хорошо девушки ухаживают за собой.


DSC_4064.jpg


Я из Бразилии, и главное различие между нашими странами — прежде всего, климат. Для бразильцев 11 градусов ниже нуля — невероятный холод, который случается достаточно редко. Конечно, климат влияет и на образ жизни людей, еду и ритм. Из-за тепла люди в стране легче на подъем, но делают все не спеша и размеренно. Также в Астане чувствуется молодость. В Бразилии же городам, как правило, не менее 500 лет.


Жизнь и работа здесь наложили на меня большую ответственность. Ведь я не только танцую, но и отвечаю за работу целого театра. Мне нужно организовывать выступления, туры балета внутри и за пределами Казахстана, выстраивать работу театра.


Самым сложным в адаптации к жизни здесь был суровый климат. Но сейчас я вижу в этом только позитив. Я понял, что мне сложнее танцевать, когда тепло. В холоде тебе необходимо разогреться, и это заряжает твое тело.   



О городе



В городе одно из моих любимых мест — это пляж в «Хан Шатыр». Там я могу ненадолго почувствовать себя как дома. Зимой я также люблю посещать местные торгово-развлекательные центры.


DSC_4097.jpg


В сентябре, когда я только приехал, было достаточно тепло, и мне нравилось гулять по Водно-зеленому бульвару от «Хан Шатыр» до «Байтерека», созерцать все красивые здания, которые попадаются тебе на пути.


Я люблю местные рестораны, там всегда вкусно готовят и хорошо обслуживают. Еще в них есть большие и удобные кресла, в которых можно расположиться как король.


Главные мои помощники здесь —друзья из «Астана Балет». Они часто помогают мне, подсказывают интересные места, водят в различные заведения и не дают соскучиться.


Здесь мне не хватает обилия общественного транспорта. С другой стороны, я понимаю, что именно в Астане сложно построить метро, потому что есть сложности с почвой. Но зато здесь можно легко остановить машину на улице. Мне интересно общаться с водителями. Когда они видят, что я иностранец, то пытаются вспомнить все английские слова, которые знают, чтобы завязать разговор. А когда они узнают, что я из Бразилии, то всегда спрашивают о нашем футболе.


1.jpg


Я слышал, что здесь люди не слишком любят пользоваться общественным транспортом и предпочитают личный. Конечно, такое желание можно понять, но все, же в таком большом городе стоит делать выбор в пользу автобусов, ведь такими темпами пробки скоро заполонят город.


Я уверен, что если город будет развиваться так же стремительно как сейчас, то через пять-семь лет его ждет большое будущее.



О жилье



Я живу в доме по соседству с «Астана Балет». Квартира замечательная, и мне абсолютно не на что жаловаться. Единственное — в Бразилии намного легче с сушкой белья. Там ты можешь повесить вещи на часок на балкон, и они быстро высохнут. Здесь это невозможно.


Цена за коммунальные услуги здесь на порядок ниже, чем в Европе и Бразилии. И это даже с учетом того, что в Бразилии нет централизованной системы отопления.


DSC_4112.jpg



О еде



Три самых любимых блюда, которые я впервые попробовал здесь — это бешбармак, плов и хачапури. Самый вкусный плов, я считаю, готовят в столовой «Астана Балет». Также мне понравились манты и самса в ресторане «Кишлак» и ковурмалагман. 


«6/45», «Кишлак», Assorti, KoreanHouse, Butcher’s, «Кафе целинников» — мои любимые заведения в Астане. В целом, мне нравится местная еда, и я часто теряюсь, когда пытаюсь придумать, куда же можно сходить вечером с друзьями.


Из национальной кухни мне понравилось все, но я никак не могу привыкнуть к вкусу кумыса. Я пытался пробовать его несколько раз и хорошо понимаю, что он полезен для здоровья. Но все же мне кажется, что его можно полюбить только если ты пил его с самого детства.


DSC_4150.jpg



О развлечениях и покупках



Мне бы хотелось ходить чаще в кино, но я не могу из-за того, что все фильмы идут на русском языке. Было бы замечательно, учитывая, что в Астану переезжает много иностранцев, если бы здесь показывали больше фильмов на английском. Например, в Бразилии легко можно посмотреть фильм на языке оригинала с португальскими субтитрами. Ведь при просмотре фильма на языке оригинала можно лучше прочувствовать актерскую игру и подучить иностранный язык.


Мой любимый супермаркет в Астане, в котором я покупаю абсолютно все — это Galmart. Там я могу купить европейские и местные товары. 


DSC_4094.jpg



О людях



В плане балета Казахстан богат талантами, у которых большой потенциал и будущее. Но этим талантам нужно немного лучше ориентироваться в том, что происходит в мире балета за рубежом. Безусловно, в балете должны быть традиции, чтобы с уверенностью двигаться вперед, но нужно и знать, что делают мировые деятели балета. Также в этой сфере людям нужно быть организованнее, планировать и понимать, чем они будут заниматься через месяц или через год и не откладывать все на потом. Но все эти проблемы уже сейчас успешно решаются. 


То, что объединяет Казахстан и Бразилию — это красивые девушки. Конечно, они разные, но их необычайная красотанеповторима и здесь, и у меня на Родине.