Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
il-ya-shabaev

Неравнодушные люди

Илья Шабаев
2245

24 года, родной город — Семипалатинск, фотограф, IT-специалист

В работе с клиентами я всегда стараюсь найти какую-то общую тему. Потому что если человек не откроется тебе, если он будет зажат, хорошие фотографии не получатся. Если вы с клиентом во время съемок разговариваете, смеетесь, тогда вы начинаете доверять друг другу и человек уже более расположен позировать.

26.09.2016

Илья Шабаев

О СЕБЕ

У меня покладистый характер.

Я воспитывался с братом, который старше меня на четыре года. Брат присматривал за мной и всегда был строгим и сдержанным.

Мои родители военнослужащие. Мама ушла на пенсию в звании прапорщика, а папа полковником в запасе, сейчас он преподает в университете.

Родители дали хорошее воспитание, как старшему брату, так и мне. Думаю, это сказалось на моем характере. Они также дали нам хорошее образование и я благодарен им за это.

Я занимаюсь фотографией с 2011 года. До этого времени не мечтал и не планировал стать фотографом. Просто однажды знакомая пригласила меня в фотошколу, а так как я легкий на подъем, то согласился и прошел обучение. Как раз в тот момент брат подарил мне мыльницу, и я ходил и фотографировал все, что видел.

В 2012 году, примерно через полгода, я провел свою первую фотосессию. Нашел во ВКонтакте девушку интересной внешности и предложил пофотографировать ее. Она согласилась, и часа два мы бродили по острову Кирова в Семипалатинске и делали снимки. Потом мы даже провалились куда-то и намокли.

До недавнего времени я ни дня не работал по специальности. Бабушка и родители не одобряли того, что я учился четыре года, но так и не попробовал работать в IT. Поэтому, когда в августе от Корпоративного Университета «Самрук-Казына» мне поступило предложение поучаствовать в разработке курсов для компаний, я согласился. Мне нравится, что тем самым я сделал своим родным приятное, но фотографию я не забросил, продолжаю работать и принимать заказы.

Для меня важно, чтобы близкие были здоровы и счастливы. Вне зависимости от того, в каком городе они живут, в Астане или в Семипалатинске, они все равно поддерживают меня и переживают.

Я придерживаюсь принципа уважения к старшим, также я всегда с уважением отношусь к клиентам. Независимо от того, знаю я этого человека или нет, всегда разговариваю на «вы».

В работе с клиентами я стараюсь найти какую-то общую тему. Потому что если человек не откроется тебе, если он будет зажат, хорошие фотографии не получатся. Если вы с клиентом во время съемок разговариваете, смеетесь, тогда вы начинаете доверять друг другу и человек уже более расположен позировать. Тогда и результат получается таким, который радует обе стороны.

В том, что касается домашнего быта, у меня есть свои определенные правила. Я привык, чтобы все лежало на своих местах и чтобы у каждого члена семьи были свои обязанности. Когда мы были маленькими, папа постоянно был на работе, в командировках, поэтому большую часть времени мы проводили с бабушкой и мамой, они учили нас тому, что сами умеют. Я постоянно находился с ними на кухне, видел, как они готовят, учился готовить сам. Поэтому, если я сейчас что-то ем и чувствую, что чего-то не хватает, то говорю об этом прямо. Папа научил нас быть мужчинами и доводить начатое до конца.

Я придерживаюсь принципа уважения к старшим, также я всегда с уважением отношусь к клиентам


ОБ АСТАНЕ

После окончания университета в 2014 году я переехал сюда и начал работать здесь. В первый год работы, когда нас никто не знал, было сложно. Уровень, на котором находилась фотография в Астане, на тот момент был намного ниже, чем в Семипалатинске. Этот город хоть и намного меньше столицы, но в плане обучения фотографов, там дают хорошее образование. На тот момент фотографов в Семипалатинске было немного, но работали они качественно.

Город открыт для возможностей, если ты что-то захочешь сделать, если ты не ленив, то ты добьешься своей цели. Даже по сравнению с Алматы, этот город больше располагает к созданию своего небольшого дела.

Когда мы приехали сюда, здесь было только два местных фотографа, остальные же периодически приезжали из других городов на съемки. Поэтому мы успели занять свое место на рынке и показать, на что мы способны.


Город открыт для возможностей, если ты что-то захочешь сделать, если ты не ленив, то ты добьешься своей цели


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляют путешествия. Пока не получалось выезжать заграницу, но я стараюсь ездить по городам Казахстана. Люблю быть за рулем, неважно на пассажирском или водительском месте, наблюдать за природой. В эти моменты я испытываю душевное спокойствие и гармонию.

Нравится быть в пути больше, чем тот момент, когда ты уже приезжаешь в выбранное для отдыха место. Потому что это значит, что приближается тот момент, когда уже нужно будет уезжать.

Мне нравятся города Павлодар, Усть-Каменогорск и Караганда. По мне эти города чистые, ухоженные, там развита инфраструктура и в них остались те старые домики, которые напоминают мне детство. Такие постройки сейчас сносят, и их осталось очень мало. А когда проезжаешь по городу и видишь эти старые домики, на душе становиться тепло. Еще там приятные люди.

Нравится смотреть работы зарубежных фотографов, это меня тоже вдохновляет. Нравится придумывать новые проекты и создавать что-то интересное, необычное, жаль, конечно, что люди у нас не всегда идут нас встречу и готовы участвовать в чем-то новом.

Нравится быть в пути больше, чем тот момент, когда ты уже приезжаешь в выбранное для отдыха место


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Сейчас у меня загруженный график. Но даже если устаю, когда иду на съемки вечером, я никогда этого не показываю. Клиенты не должны видеть твою усталость. Представляя себя на их месте, я бы не хотел, чтобы наш праздник, важное для нас событие фотографировал человек с несчастным лицом. Поэтому, если я прихожу на заказ, я стараюсь улыбаться и шутить и всегда доводить дело до конца. К тому же, когда много работы, это всегда интересно. Пока мы молодые, нужно работать, чтобы в старости было что вспомнить, и можно было сказать: «Да, это было интересно!».