Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
il-ya-mirzo-chem-vyshe-stupen-tem-bystree-nuzhno-shagat

Философия роста

ИЛЬЯ МИРЗО: ЧЕМ ВЫШЕ СТУПЕНЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ НУЖНО ШАГАТЬ
1506

20.05.2016

ИЛЬЯ МИРЗО: ЧЕМ ВЫШЕ СТУПЕНЬ, ТЕМ БЫСТРЕЕ НУЖНО ШАГАТЬ

Илья Мирзо

30 лет, родной город — Караганда, главный тренер Республики Казахстан по джиу-джитсу, первый вице-президент Ассоциации джиу-джитсу


Джиу-джитсу — философия, которая подразумевает, что нужно постоянно стремиться к лучшему результату. Этот принцип в моей жизни распространяется не только на тренировки, его также можно отнести к работе над проектами, которых в данный момент около 15.

Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Как только ты остановишься, закончится развитие. Поэтому чем выше ступень, тем быстрее надо шагать. Иначе кто-то это сделает за тебя. В нынешнее время нельзя сидеть и ждать, что все будет хорошо, нужно двигаться. Изо дня в день нужно работать над собой.

Сейчас я понимаю, что жизнь сама ставит все на свои места. Последний год был нелегким, каждый день давался нам с трудом. Мы могли переделывать каждый документ, письмо, обращение по два-три раза, это занимало кучу времени. Но джиу-джитсу — это борьба, в первую очередь, с самим собой, либо ты одержишь победу, либо победу одержат над тобой.

Жизнь сама ставит все на свои места

За этот год мы создали Ассоциацию, получили аккредитацию, открыли отделения во всех областях, провели много соревнований, мероприятий, как и внутри Казахстана, так и за рубежом. Группы, которые мы обучаем, стали намного больше, заниматься джиу-джитсу становится популярно.

Недавно я был в Арабских Эмиратах, больше всего меня поразило то, что в школьной программе с 1 по 11 класс у них нет физкультуры, но есть джиу-джитсу. Там, если у тебя нет черного пояса, ты никогда не получишь звание в армии. Взрослые и молодые, мужчины и женщины — все занимаются джиу-джитсу. К тому же преподавателям оплачивается проживание, питание, транспорт, а их заработная плата превышает 10 тысяч долларов.

Мы хотим достигнуть такого уровня, чтобы ввести обучение джиу-джитсу в программу обязательного образования. Сейчас мы на этапе реализации наших целей.

Теперь наш социальный проект «Я — чемпион» для воспитанников детских домов запущен не только в Астане, но также и в Караганде, и Талдыкоргане. Мы полностью экипировали спортсменов и закупили татами. В этом помог наш спонсор «Самрук-Казына». На этом мы не остановимся и запустим проект во всех областях страны. В этом году, как и в прошлом, мы свозили детей из детских домов в Санкт-Петербург на соревнования. Все ребята привезли оттуда медали.

Проект «Я — чемпион» запущен в Караганде и Талдыкоргане

За этот год у меня появилось несколько учеников, о которых я хочу рассказать. Первая — это Тулеубаева Алма, мама четверых детей. Год назад она вдруг неожиданно для себя поняла, что хочет заниматься джиу-джитсу. Сейчас у нее оранжевый пояс, она успешно сдала аттестацию. Алма помогает нам с детскими домами, благодаря ей мы смогли свозить детей в Санкт-Петербург на соревнования.

Второй ученик — это Джуманиязов Данияр. Он начал заниматься во взрослом возрасте, ему 42 года. На сегодняшний день он прошел 39 тренировок, получил четвертый кю, участвовал в соревнованиях и стал серебряным призером чемпионата мира по джиу-джитсу, который прошел в Абу-Даби в апреле.

Третий ученик — Евниев Арман, он ответственный секретарь Министерства сельского хозяйства. Ему 47 лет, его три дочки и он сам тренируется у нас. Впервые он пришел на тренировку два года назад, а до этого вообще не занимался никаким видом спорта. Сейчас он обладатель синего пояса.

Меня мотивирует развиваться мой ребенок. Я хочу, чтобы он видел перед собой пример того, как нужно жить и работать. Ведь в этом и есть вся суть: мы живем для того, чтобы наши дети росли в абсолютно мирной и дружной среде.

Помогают расти встречи с интересными людьми. Случайных людей на моем пути нет, не было и не будет. Каждый из них что-то подсказал, скорректировал, помог.

Меня мотивирует развиваться мой ребенок

С каждым годом становишься все более сосредоточенным, меньше говоришь, больше думаешь, анализируешь. Как с каждой тренировкой становишься сильнее, точно так же с каждым годом становишься умнее.

Самое главное, не останавливаться на достигнутом, нужно искать новые цели, находить, добиваться и снова ставить новые.

Читайте о добром деле Ильи Мирзо>>>