Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия роста

ИЛЬДАР ВАЛИУЛЛОВ: Эволюция – это ключевая красная нить всей моей жизни

1363

28.02.2015

ИЛЬДАР ВАЛИУЛЛОВ: Эволюция – это ключевая красная нить всей моей жизни

Когда я говорю движение, я не всегда рассматриваю движение только вперед, иногда замереть – это тоже движение. Работая с людьми, я часто вижу, что у многих наступает период отшельника, когда они могут закрыться, меньше общаться, и это нормально. Человек в этот момент двигается внутрь себя. То есть по внешним дейyствиям он замер, ничего не делает, но внутри идет мощный рост. Это рост, потому что рано или поздно подобное внутренне движение проявитсяво вне. Движение бывает разным для меня: таким вот замирающим — движение назад, и самое распространенноедвижение вперед.

 

У меня сейчас такой период в жизни, с точки зрения обучения, который напоминает вдох-выдох. В один месяц я могу поехать на обучение и сам провеститренинг, то есть я получаю знания и отдаю. Для меня это естественный процесс, ритм вселенной что называется. То есть вселенная дышит, и я дышу вместе с ней. Для меня саморазвитие на сегодняшний день – это единственный путь жить. Потому что для меня нет каких-то других способов почувствовать кайф от жизни.

 

Но саморазвитие ради саморазвития – это тоже не очень хорошо. Если обучение бесконечно: тренинги, книги, вебинары – наступает вполне естественный процесс «переедания». Нужно уметь себя услышать, когда ты настолько заполнен этими знаниями, что уже ничего не хочется. И иногда саморазвитие заключается в том, чтобы остановиться или начать отдавать.

 

Я верю, что в природе существует только два базовых чувства: страх и любовь, все остальные от них производные. Еще полгода назад я бы сказал, что двигаюсь из страха быть невостребованным, проспать какие-то позиции. Сегодня я расслабился поэтому поводу, я занимаюсь своим саморазвитием, потому что мнеправда интересно. В последние два года я ушел в ту область, в которой я вообще себя не видел – это психология. Потому что когда я стал бизнес-тренером, я почувствовал, что мне не хватает базовых знаний психологии. Я захотел углубиться в эти знания и так в мою жизнь пришел гештальт. И я понимаю, что если бы мне это было неинтересно, я бы этого не делал. Сегоднямной движет любовь к тем людям, с которыми я работаю, я хочу быть им полезным, любовь к самому себе, к делу которым я занимаюсь.

 

Ежемесячно я езжу на какое-нибудь обучение: либо это гештальт-терапия, либо бизнес-тренинги, мастер-классы. Это очная форма, где я встречаюсь с людьми и получаю живые знания.

Также для меня большим каналом развития являются книги. Я читаю разную литературу. В художественной нахожу много о бизнесе, и наоборот. Например, недавно прочитал книгу «Волоколамское шоссе» и был в шоке от того, как там много про устремления, про умение управлять. В этой книге Бауржан Момышулы откровенно признается в том, что он боится вступить в бой, он говорит о своих сомнениях по поводу того, нужно ли наказывать своего солдата или нет. Это все так знакомо мне как руководителю, я рекомендую читать эту книгу управленцам. И наоборот есть книга «Цель» Ю. Голдратта. Она о производстве, но очень жизненная, с интересным художественным замыслом, там есть любовь, отношения.

 

На сегодняшний день в интернете можно найти много вебинаров, бесплатных курсов на русском языке от мировых вузов. Сейчас нельзя сказать, что нет возможности учиться, потому что обучение становится все более и более доступным. Я люблю проект zillion.net, там очень хорошие вебинары, налаженная организация работы, приходят уведомления на почтовый адрес, и я никогда не забываю про тот или иной курс.

 

Я верю, что через отношения мы получаем много развития в своей жизни. У меня были разные отношения с женой. Со стороны может показаться, что у нас сложные взаимоотношения и для меня они тоже не простые. Но я понимаю, что в тот момент, когда я выбираю путь выйти из пространства семьи, я отрезаю свой путь к развитию. Это сделать легче всего, но гораздо сложнее вернуться в какой-то момент, преодолев свои личные зажимы. Нужно возвращаться из-за большой любви к партнеру, для того чтобы сохранить то тонкое и легкоразрушаемое. И в этом тоже развитие, и мое, и моей супруги, и детей.

 

Чаще всего меня жизнь загоняла в такие ситуации, когда был яркий кризис, когда ситуация настолько сжималась, что был только один выход – прорваться. Думая об этом, я начинаю по-другому относиться к ярким конфликтам в своей жизни. Кризис для меня полезен тем, что дает мне много энергии для перемен, у меня появляется мотивация двигаться, что-то изменять в своей жизни.Кризис затрагивает наше сознание и задает глобальные вопросы: «А что ценно для меня в этой жизни? Для чего мне нужен очередной iPhone или вторая, третья машина?». Нас это хорошо встряхивает и напоминает о том, что в могилу мы все это не заберем.

 

В сентябре прошлого года у меня умер папа, и для меня это было то событие, которого я боялся. Когда папы не стало, у меня было ощущение, что у меня так много энергии для всего. Когда уходит близкий человек, мгновенно выравниваются все ценности, мгновенно понимаешь, для чего живешь. Все мишура, шелуха отпала, какие-то раздражения, недомолвки, проблемы –все это становится так неважно. И тогда всплывает вопрос: «А что важно?». И я понимаю, что мне важно что-то сделать в этой жизни, создать что-то новое. В память о своем отце я не могу не созидать, не создавать что-то. Папина жизнь и папина смерть перевернули мою жизнь. Я однозначно другой, это событие очистило меня от ненужных мыслей, размышлений, установок, стало понятно, про что наша жизнь.

Для меня развиваться – это постоянно переходить на другой уровень. У нас отношение к проблемам негативное. Но если с нами что-то происходит, я точно верю, что мы можем с этим справиться, у нас есть достаточно сил для этого. Проблемы всегда создаются на уровень выше, чем мы можем. Для того чтобы мы могли перебраться на тот уровень и там решить проблему. И так раз за разом проблемы позволяют нам расти. Вся соль решения проблемы сводится к тому, что мы не можем ее решить на текущем уровне, нужно идти дальше.Каждый раз я перехожу на новую ступень, эволюционирую. Эволюция – это ключевая красная нить всей моей жизни. Я расту и развиваюсь, чтобы жить, а не существовать, не проживать чью-то жизнь, а тотально жить, кайфовать от каждого момента.