Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
hanzada-baltaeva

Неравнодушные люди

Ханзада Балтаева
2646

50 лет, родной город — Тараз, ОО «Республиканский Совет Женщин», председатель правления филиала в г. Астане

Брошенный на улице окурок, меня задевает, я воспринимаю это как личное оскорбление. Я никогда не пройду мимо, если увижу такое, обязательно остановлюсь и сделаю замечание.

13.09.2014

Ханзада Балтаева

О СЕБЕ

Самое главное, что есть во мне – это неравнодушие. Я неравнодушна ко всему происходящему вокруг меня. Я пытаюсь что-то изменить и вокруг себя, и в себе, что-то получается, что-то нет, падаю, поднимаюсь, оступаюсь, иду дальше, но самое главное, я знаю, что я все делаю от души и все делаю от сердца.

Я не могу без дела, очень люблю работать. Очень люблю общаться с людьми. Я возглавляю общественную организацию города «Филиал Республиканского Совета Женщин Астаны». У женщин, которые ко мне приходят, различные судьбы, различные просьбы, пожелания и интересы к общественному движению, и каждая из них мне интересна по-своему. Каждой я стараюсь хоть чем-то помочь, даже если не могу дать дельный совет, хотя бы выслушаю до конца, потому что иногда в этом ритме жизни трудно найти человека, который просто поймет, услышит и не осудит. Я сама прошла много трудностей и жизнь моя – это сплошные падения и взлеты, поражения и победы.

Весь мой жизненный путь – это и есть моя школа. Я сама себя делала, сама себя учила, воспитывала, спотыкалась и плакала, радовалась, и восхищалась.

Мне интересно саму себя наблюдать со стороны. Даже мои дети говорят, что я сама не знаю, что я сделаю в следующий момент, не говоря уже о моих друзьях и знакомых. Это не потому что я такая непредсказуемая, а потому что каждый новый день дает новые цели, новый задачи!

Мне нравится сам факт жизни. Я просыпаюсь утром с восторгом, что сегодня произойдет что-то необыкновенное. Выбегаю из квартиры навстречу этому, и мне настолько это нравится!

Восточная мудрость гласит: в этой жизни надо просто жить. А жить – здорово! Это мое жизненное кредо. Нужно не просто тащиться по жизни, а жить!

Я живу своими маленькими радостями, победами и достижениями своих друзей, своих детей. Их маленькие радости – это мое большое достижение. Я вижу и понимаю, что их маленькие победы – это становление характера.

Я ощущаю себя настолько сильной, что могу помочь очень многим. Мне кажется, что у меня на земле какая-то миссия, и я должна ее осуществить.

Я живу тем, что преображаю мир вокруг себя. Мне нравится работать в тех сферах, куда не доходят руки других. Нравится работать с людьми из социально уязвимых групп. В Восточной философии говорится, что человек проживает несколько жизней. И мне кажется, что в другой жизни я и сама была человеком с ограниченными возможностями. И поэтому, как мне кажется, я, изнутри знаю, о чем просят эти глаза, что хочет сказать этот человек, который ко мне обратился. Я вижу человека, и сама иду к нему, говорю ему решение, делаю ему предложение, и у меня получается. Возможно, это источник моего вдохновения, моего движения вперед.

Самым большим достижением в жизни я считаю своих детей.

Еще одно мое достижение — это наш цирк. Мы купили цирк и стали первым частным казахстанским цирком. С детства я очень любила цирк, возможно, потому что он редко приезжал в наш город, в котором я росла. Я всегда восхищалась мастерством цирковых артистов, и, не обладая никакими творческими талантами, мне хотелось быть причастной к цирку.

В нашем цирке я создаю рабочие места для людей с ограниченными возможностями, чтобы они работали в качестве артистов. Для того чтобы наши зрители, люди с таким же недугом могли видеть достижения таких же как они и не теряли веру.

Наш цирк сейчас ездит по городам Казахстана, и в каждом городе первое представление делаем для детей с ограниченными возможностями, для воспитанников детских домов бесплатно.

ОБ АСТАНЕ

Я объездила полмира благодаря своей общественной работе и ввиду того, что я вообще люблю путешествовать. Но возвращаясь в Астану, я всегда думаю: «Господи, какой же замечательный город!». Это мой дом. Это моя страна. Это мой город. Столько собралось здесь людей со всего Казахстана, и мне кажется, что здесь собрались лучшие.

Когда мы приехали в Астану, столице исполнился год. Там, где мы жили до этого, было настолько тяжело, что кроме наших корней нечего было терять. Ничего не имея, мы с семьей приехали сюда. Я считаю, что этот город сделал нас такими, какие мы сейчас есть.

В Астане мне нравится чистота, ухоженность, мне нравится архитектура города, нравятся люди. И брошенный на улице окурок, меня задевает, я воспринимаю это как личное оскорбление. Я никогда не пройду мимо, если увижу такое, обязательно остановлюсь и сделаю замечание.

Мы очень любим Астану, это как любовь к матери, к отцу, она необъяснима. Мы гордимся, что живем здесь. Сейчас мой сын ездит с цирком по городам, и очень скучает по Астане.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДРУЖБА В ИХ ЖИЗНИ

Я очень ценю дружбу, ради друга я могу пойти на все. Но не всегда я вижу такое же отношение к себе, и раньше я очень сильно переживала из-за этого.

Я поняла, что дружба должна пройти испытание временем. У меня очень много друзей с детства, школьные друзья оказались самыми верными, самыми интересными, самыми близкими. А дружеские отношения уже приобретенные в жизни, по бизнесу, по общественной работе, не всегда оказывались прочными. Раньше я очень сильно переживала, когда друзья отходили, подруги вели за спиной какие-то разговоры, а потом я поняла, раз обо мне говорят, значит, я жива, значит, я есть и значит, я не осталась незамеченная.

Я открыта для общения. Если человек пришел ко мне с чистой душой, мы будем дружить, я этому человеку отдам все, что у меня есть.

Я считаю, что один человек — ничто, даже сильный, даже богатый и умный, но объединившись, люди могут очень многое изменить и в своей жизни, и в жизни окружающих. Поэтому за дружбу, за настоящих друзей я в огонь и в воду.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Никогда не останавливайтесь на достигнутом, не бойтесь ставить цели. Идите вперед, все получится, нет недосягаемой вершины, нет дороги, которую нельзя пройти. Не ограничивайте себя ни в чем, дорогу осилит идущий.

И женщинам, которые остались одни, хочу сказать: так вышло, ничего страшного. И самое главное, на смену ночи всегда придет день, на смену плохому, всегда придет радость.

Любите все, что происходит вокруг вас. Любите жизнь, и она вас одарит.