Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-zhan-aukenova

Неравнодушные люди

Гульжан Аукенова
1903

родной город — Алматы, основатель Школы Гостеприимства «Камми»

Сейчас, когда я еду по проспекту Туран и вижу вереницу различных ресторанов, я ощущаю истинное счастье от того, что в нашем городе ресторанный бизнес поднялся на такой высокий уровень. Заходя в лучшие заведения, я часто встречаю своих учеников и коллег, и слышу слова благодарности в свой адрес. Мне очень приятно осознавать, что я имею непосредственное отношение к чему-то крупному и масштабному.

11.03.2015

Гульжан Аукенова

О СЕБЕ



Я обычный человек. Благодарна жизни за все то, что у меня сейчас есть, за то, что она мне дает. Считаю, что не нужно унывать из-за того, что у тебя чего-то нет, нужно радоваться тому, что есть.

Люблю любить. Окружающий меня мир воспринимаю визуально, я буквально переживаю каждую деталь и событие через ощущения и чувства.

Мне очень нравится весна. Это период обновления, не зря мы празднуем Новый год весной, ведь это время, когда вся природа пробуждается после долгого сна.

Люблю вкусно поесть. Думаю, не зря моя жизнь связана именно с этой профессией. Еда не обязательно должна быть приготовлена в изысканном ресторане суперпрофессиональными поварами. Обычная домашняя жареная картошка тоже, порой, может доставить много удовольствия.


Я получаю удовольствие от своей работы. Для меня сейчас важно сделать проект, над которым я работаю, успешным. Наш проект – это Школа Гостеприимства, которая ставит перед собой цель — повышение уровня сервиса во всех сферах. Нам стоит обратить внимание на наш сервис, особенно учитывая, что скоро в Астане будет проводиться EXPO-2017.

Главная цель нашей Школы Гостеприимства — поднять престиж профессий в сфере сервиса. Работа в ресторанном бизнесе не пользуется особым уважением у людей, я считаю, что это большая ошибка. Когда я сама пришла работать официанткой в лучший, на тот момент, ресторан Алматы, я соврала родителям, сказав, что работаю поваром. После некоторого времени руководство заметило мои старания и отправило за рубеж. Когда я увидела, что такое настоящий ресторанный бизнес, я влюбилась в него.



Посещая другие страны, я вижу, что там, в индустрии гостеприимства часто работают очень взрослые люди. А у нас нет такой культуры. Взрослый человек редко пойдет работать официантом, да и зачастую его не возьмет работодатель. В нашей школе мы повышаем престиж работы в индустрии гостеприимства. Например, будучи официантом, ты можешь постоянно находиться среди состоявшихся, профессиональных людей, общаться с иностранцами, стать гурманом, пробовать самые разные изысканные блюда, стать знатоком вин, и при этом неплохо зарабатывать и строить карьеру.

Я всегда стараюсь быть в тонусе. Помимо всего, я бы хотела еще больше путешествовать, чтобы открывать для себя все новые и новые горизонты. Недавно я была в Баку и поразилась этому городу.

Один из моих жизненных принципов, который касается воспитания, я считаю, что никогда не надо делать из ребенка заложника своих нереализованных желаний и несбывшихся надежд. Нужно уважать их собственный выбор и поддерживать.



Не нужно унывать из-за того, что у тебя чего-то нет, нужно радоваться тому, что есть.

ОБ АСТАНЕ

Я приехала сюда в 2003 году из Алматы, и это был период, когда Астана была на пике своей бурной застройки. За эти 12 лет город стал просто неузнаваемым.

Когда я приехала, я практически сразу окунулась в рабочую атмосферу. Мы работали в самом успешном и лучшем ресторане во всем СНГ — «Фархи». Абсолютно все располагало к комфортной и продуктивной работе. На тот момент был самый лучший сезон – лето. Самый лучший возраст – я была молодой и полной идей и сил для их реализации, лучший город – молодая и перспективная столица.



Сейчас, когда я еду по проспекту Туран и вижу вереницу различных ресторанов, я ощущаю истинное счастье от того, что в нашем городе ресторанный бизнес поднялся на такой высокий уровень. Заходя в лучшие заведения, я часто встречаю своих учеников и коллег, и слышу слова благодарности в свой адрес. Мне очень приятно осознавать, что я имею непосредственное отношение к чему-то крупному и масштабному, тому, чем сейчас многие восхищаются.


Когда я еду по проспекту Туран и вижу вереницу различных ресторанов, я ощущаю истинное счастье от того, что в нашем городе ресторанный бизнес поднялся на такой высокий уровень.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И МУДРОСТЬ В ИХ ЖИЗНИ



Мудрость для меня – способность человека жить своей жизнью. Важно быть тем, кто ты есть. Сегодня существует множество клише, и люди пытаются соответствовать какому-то образу, который сами себе придумали. Но мудрый человек принимает себя таким, каким он был рожден.

Мудрость заключается также в том, чтобы оставаясь собой, постоянно развиваться. Всем людям нужно постоянно расти в личном плане. Мудрый человек, получив жизненный опыт, делится им, ничего не ожидая взамен.

Мудрости учили меня мои родители. Я благодарна своему папе, с которым я в детстве проводила очень много времени. Фактически, в детстве, он заменял мне всех друзей. Моя мама также научила меня очень многому: готовить, создавать в доме уют, уважать старших.



Я очень активный человек, много общалась с разными людьми, каждый из которых меня чему-нибудь научил. Все мои коллеги – мои учителя. Но самой большой мудрости научила меня моя дочь. Я никогда не пыталась ее контролировать, не считала ее своей собственностью, из-за этого у нас были доверительные, дружеские отношения. Она научила меня многому: не терять времени даром, находиться среди людей, любить жизнь.

У меня есть старшая сестра, с которой я общаюсь почти каждый день. Я вижу в ней свое отражение и свои недостатки. Она также учит меня очень многому. Подытожив, я могу сказать, что учителя для меня – все люди, которые меня любили.

Мудрость для меня – способность человека жить своей жизнью

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я поняла одну важную вещь — не нужно перерабатывать. Раньше я взваливала на себя очень многое – могла работать допоздна, брать работу на выходные. Но сейчас, я считаю, что это неэффективно, и поэтому не люблю, когда перерабатывает персонал. Я слежу, чтобы люди в моем подчинении никогда не работали в выходные, и никогда не разрешаю работать в праздничные дни. Очень важно проводить время со своей семьей, с друзьями. Основная задача руководителя – организовать грамотный тайм-менеджмент для всего коллектива.