Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-guley-zhakupovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Гулей Жакуповой
2985

Гуля Жакупова

33 года, родной город — Семей, социальный работник, преподаватель, Семипалатинский Медицинский государственный Университет

Два года я работала социальным работником в Нью-Йорке, сначала в большом госпитале Dalview, а потом во втором по величине в мире социальном центре для представителей ЛГБТ. И я своими глазами видела, как социальная работа влияет на жизнь людей.

24.10.2016

Кофе с Гулей Жакуповой

О СЕБЕ

Я человек открытый к новым знакомствам, проектам. На самом деле, у этого качества есть плюсы и минусы. Плюс в том, что я люблю постоянно развиваться. Минус — если я что-то хорошо осваиваю, я не могу слишком продолжительное время этим заниматься. Например, я не работала на одном месте больше двух-трех лет. Раньше я думала о том, что возможно мне нужно где-то задержаться лет на пять-восемь, чтобы стать еще большим профессионалом. Но с другой стороны, такова специфика моего характера. Почему я должна его менять?

Я ответственный человек. Люблю заниматься какими-то проектами, организовывать и проводить что-то. Мне нравится, как говорят англичане, to be in charge, то есть быть ответственной за что-то.

Нравится сделать что-то, когда все говорят, что не получится. В основном, получается добиться своей цели, но все мы люди, и иногда что-то идет не так, как задумывалось. Со временем я поняла, что падение — это тоже рост. Нет человека, который бы добился многого в жизни сам, при этом ни разу не испытав падения.

Люблю общаться с позитивными и открытыми людьми. Быть открытым, значит не жить в стандартах и жестких рамках, не зацикливаться на каком-то одном единственно правильном варианте. Моя профессия сейчас учит меня тому, что нет общего для всех понятия «правильно», у каждого человека оно свое. Не люблю категоричных людей.

Люблю получать от жизни удовольствие. Это настолько важно, что в «Высшей школе социальной работы» нас специально обучали этому. Для гармоничной жизни важно уметь отдыхать и получать от жизни удовольствие. Максимально выкладываясь на работе, помните, что ваша личная жизнь и интересы должны быть на первом месте. Также и в плане семьи, посвящая свою жизнь детям, мужу, родственникам, нельзя забывать о себе лично. Здоровый эгоизм послужит на пользу и вам, и вашей семье. Любить других нужно от избытка любви внутри себя. Если любить только других людей, они со временем настолько привыкнут к этому, что начнут вами пользоваться, сами того не осознавая.

В людях ценю порядочность и честность. Это основа основ. Также важно, чтобы у человека было свое мнение. С течением времени оно может меняться: что-то прочитал, узнал, думал так, а теперь по-другому. Мы ведь трансформируемся и растем. Например, пять лет назад некоторые вещи я воспринимала по-другому. Я прожила в Америке в общей сложности шесть лет — это сильно изменило мое мировоззрение.


Люблю получать от жизни удовольствие


ОБ АСТАНЕ

Я переехала в Астану в 2010 году. Я не сразу полюбила этот город, но Астана с первых моментов почему-то сильно полюбила меня.

Через две недели после переезда я сразу нашла работу и жила с прекрасными людьми. Это был период, когда я меняла свою деятельность. Уходила из финансов и хотела устроиться на работу в международную компанию. Совершенно случайно в газете я увидела объявление о том, что в Центр ОБСЕ требуется ассистент по правам человека. Я прошла собеседование, меня приняли на работу и в течение двух недель у меня появился доступ к Послам. Так получилось, что я стала частью международных мероприятий, проходили различные брифинги и конференции. Нашим руководителем был Посол Франции в Казахстане Александр Кличевский, с нами работало много дипломатов из других стран.

Я благодарна Астане, с самого начала я была здесь счастлива, встретила удивительных людей, с которыми теперь дружу. Однако сейчас я живу в Семипалатинске и вижу, как все средства идут на развитие столицы. Нужно также уделять внимание развитию регионов.

Мы с Астаной похожи характерами — мы любим вызовы. Я люблю все новое, Астана все время что-то новое открывает, создает, проводит, даже если не знает, куда ввязывается, все равно во всем хочет принять участие.

Астана, как молодая, озорная девушка. Со временем она научится оценивать свои силы, наберется опыта, но пока она еще многих вещей не умеет. Столица растет качеством жителя, качеством сервиса, культурой. Нам еще далеко до мировой столицы, но мы растем.

Сейчас я приезжаю в Астану как турист, посещаю здесь различные мероприятия, и мне нравится, я люблю Астану.


Мы с Астаной похожи характерами — мы любим вызовы


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ

Дело моей жизни на самом деле до сих пор формируется. Потому что я человек, как говорят на английском, career changer — тот, кто поменял профессию. Из работы в финансовой сфере я перешла в социальное направление. Мне был 31 год, я отучилась по программе «Болашақ» и окончила магистратуру по профессии «Социальный работник». Признаюсь честно, поехав на обучение за границу, я еще не до конца осознавала, насколько отличается наше понимание этой профессии.

Сейчас моя большая жизненная цель — это продвинуть значимость и имидж социального работника как профессии в Казахстане. В Америке для того, чтобы работать в этой профессии, недостаточно просто обучиться на бакалавра и магистра, еще нужно получить лицензию. Чтобы стать социальным работником, нужно сдать сложный экзамен.

У меня есть планы по развитию этой профессии в трех направлениях. Первое — открыть высшую школу социальной работы, чтобы в этой сфере появилось много квалифицированных профессионалов. Второе — хочется в будущем начать сотрудничество с организациями, на каком-то уровне с правительством, чтобы в каждой организации был социальный работник. И третья составляющая — уровень зарплаты. Ту зарплату, на которую сейчас соглашаются социальные работники, даже не хочется озвучивать. Моя мечта, чтобы у людей этой профессии у нас в Казахстане была зарплата от 100 тысяч тенге и выше. Все это должно создаваться одновременно, потому что одно без другого невозможно.

Это и есть на сегодняшний момент дело моей жизни. Два года я работала в этой профессии в Нью-Йорке, сначала в большом госпитале Dalview, а потом во втором по величине в мире социальном центре для представителей ЛГБТ, и я своими глазами видела, как социальная работа влияет на жизнь людей.

Сейчас моя большая жизненная цель — это продвинуть значимость и имидж социального работника как профессии в Казахстане


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я в процессе и поэтому мне так интересно жить. Не знаю, что будет завтра. Например, я не знала, что буду преподавать и жить в Семипалатинске, но мне нравится то, что происходит в моей жизни сейчас.