Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-mira-tel-gozieva

Неравнодушные люди

Гульмира Тельгозиева
2337

43 года, родной город – Целиноград, художник, педагог

Художник, будучи в мастерской не находится на территории этого замкнутого пространства - границы исчезают. Когда ты пишешь картины ты будто в каком-то фантастическом мире.

28.11.2016

Гульмира Тельгозиева

О СЕБЕ

Я, как все мамы обожаю деток. Первостепенно важны для меня семья, близкие, родные, главное, чтоб с ними все было хорошо.

Я открытый, добрый, однозначно очень творческий, простой и естественный человек. Я никогда не осуждаю людей. Если человек играет какие-то эмоции – возможно, от него этого требует ситуация. Люди разные, и их нужно принимать такими, какие они есть.

Во мне есть человеколюбие, так меня воспитали родители. Они сами очень любят людей, они очень гостеприимны. В семье нас пятеро детей, я старшая. Все мои братья и сестры –творческие люди, у нас в семье три архитектора.

Люблю свою работу, люблю творчество. Это мой мир. Художник, будучи в мастерской не находится на территории этого замкнутого пространства - границы исчезают. Когда ты пишешь картины ты будто в каком-то фантастическом мире, затрагиваешь глубокие темы, слушая музыку, пишешь то, что тебе диктует музыка, или пишешь портрет таким образом, чтобы показать состояние души персонажа, его характер. Это все меня волнует, это часть меня.

Творчество для меня – это образ жизни.

Для меня важно, чтобы работа была сделана очень хорошо. Я не выставлю свои картины, если они будут недостаточно хороши. Каждая выставка должна быть сильнее, интереснее. Это очень стимулирует, ведь мне хочется показывать свои работы. К написанию картин меня подталкивает желание показать, какой красивый у нас народ, какие у нас обычаи.

Мне нравится восхищение людей, это очень вдохновляет, мне нравится видеть свои картины у друзей. Сейчас я занимаюсь с детками, преподаю, и мне нравится впечатление детей, восхищение, восторг в их глазах. Все это мне очень нравится, это мой мир, мне так комфортно.

Я счастлива, я занимаюсь любимой работой, и людям нравится то, что я делаю.

ОБ АСТАНЕ

Астана – для меня родной город, я здесь родилась, выросла. Я люблю его, потому что Родину всегда любишь, просто любишь, по-другому нельзя. Каждой клеточкой ты здесь, ты часть этого города. Здесь родилась моя мама, здесь выросли ее родители.

Мое детство прошло в поселке Железнодорожный, станция Сороковая.

Степь. В детстве я обожала ездить по степи на велосипеде, настолько все прекрасно. Эта энергия земли, родной земли дала мне огромный толчок к творчеству, наступил момент, когда эту энергию уже невозможно было держать в себе.

Обожаю этот город, вся моя жизнь связана с ним.

Целиноград, Акмола, Астана – названия городов разные, а Родина не меняется.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ЛЮБОВЬ, ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ ЖИТЬ

Любовь – это все. Без любви невозможно жить. Любить жизнь, любить природу, любить детей, с любовью просыпаться, любить себя, свою работу, учеников. Все надо делать с душой, быть благодарным сегодняшнему дню. Это основа жизни.

Все мои картины написаны от любви к народу.

Творчество рождается из любви. Ни единый шедевр в мире не мог создаться без любви. Это закон. Энергия любви дает результат в виде произведения искусства. Например, портреты деток – как же их можно написать без любви? Работа действительно получается хорошей, когда картина тебе отвечает, когда детки на ней счастливые, улыбаются. Это настолько прекрасно. Когда работа написана с любовью она не пустая.

Я думаю, каждый должен делать свою работу с любовью.

В моей жизни много любви. Самой главной я считаю любовь к детям. Дети – это ангелы, они прекрасны в любой стране, они чисты. Все что они ни делают, – все интересно, забавно. Чем больше мы вкладываем в детей любви, тем счастливее они будут и меньше будет зла в мире. Я думаю все это очень взаимосвязано. Очень важна любовь к Богу и к природе.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Своим ученикам я говорю: «Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам. Жизнь — это бумеранг, все зло возвращается, отдавайте добро, любите мир, свое окружение — и мир вас будет любить».

Я знаю точно, что каждый выбирает свою судьбу сам, свой мир, у каждого свои мысли. Я не хочу что-то советовать, чему-то учить. Я хочу просто пожелать: «Пусть у вас все будет хорошо, пусть вас ждет успех везде и во всем».