Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-mira-karakozova

Неравнодушные люди

Гульмира Каракозова
1275

45 лет, родной город — Курган (Российская Федерация), директор Радио «Астана»

Жажде общения с людьми и видеть в людях больше позитивного, нежели негативного, научил меня Кипрас Иозович Мажейка — очень известный советский тележурналист. Я испытываю к нему огромную благодарность и уважение. Он всегда говорит: «Пока ты никуда не двинешься, мир к тебе не придет, иди вперед и не бойся ошибаться. Если человек ошибся, это признак того, что он движется». 

02.03.2015

Гульмира Каракозова

О СЕБЕ



Люблю свой дом, работу, детей и коллег.

Я всегда иду с открытым забралом, и отношусь к этому миру с любовью. Для того, что построить что-нибудь, важно доверять людям, и не относиться абсолютно ко всему с излишним скептицизмом.

Во всем нужно видеть позитивные стороны. Я часто вспоминаю рассказ о девочке Поллианне, которая обладала неиссякаемым позитивом. В одном из эпизодов она утешала дедушку, который по неосторожности сломал ногу: «Ну, хорошо ведь, что Вы не сломали вторую ногу!». Точно так же, как и эта девочка, нужно уметь не падать духом.

Я открытый и любящий жизнь человек. Сейчас я живу исключительно для своих детей. Всю ценность материнства я поняла только с появлением второго ребенка. Когда я растила первого, и мне было года 23, то я еще не осознавала всю серьезность своей материнской доли. Один из моих принципов воспитания: не нужно по каждому поводу ругать своего ребенка. Пусть он сам ошибется и поймет, что так делать не нужно. Это намного эффективнее.

Мой старший сын не пошел по моим стопам, но я очень уважаю его выбор, сейчас он – курсант академии МВД, в городе Караганда. В нем есть склонность к журналистике, но и выбранный им путь я одобряю. Академия накладывает на него определенный отпечаток, и я замечаю это, когда он приезжает домой. У него выработались очень строгие принципы: например, когда он идет на вечеринку с друзьями, мне не нужно опасаться, что он поздно придет домой — ровно в 11 часов он уже дома. Меня это приятно удивляет.

В работе жизненно важна любовь к своему делу, и получение и от него морального удовлетворения. Иначе ты чувствуешь себя не в своей тарелке, будто ты не тот, кем должен быть. Могу смело сказать, что просыпаясь утром, я с радостью иду на работу и с такой же радостью возвращаюсь вечером домой. Для меня это истинное счастье.

С каждым разом стараюсь ставить перед собой более высокие планки, иначе можно забыть о самосовершенствовании. Десять лет назад я стала директором радио «Астана», и с того самого времени мы стараемся отличаться от других, меняться, чтобы быть интересными нашим слушателям. Только четыре года назад мы действительно поняли, кто мы такие. Сейчас мы позиционируем себя как радио для молодежи, которая интересуется не только музыкой, кино или модой. Наше радио, в первую очередь, для молодых людей, которым не все равно, где мы живем, для тех, кто интересуется экономикой, политикой, образованием. Одним словом, наша аудитория – продвинутая молодежь. Конечно, эта ниша очень условная и среди наших слушателей можно найти взрослых и пожилых, которым интересно с нами.

Мне нравится современная молодежь. Она знает, чего хочет, зачастую обжигается и учится на своих ошибках, но всегда идет вперед и стучится в закрытые двери. Нас воспитывали по-другому, учили оглядываться назад, но сейчас другое время, соответственно и молодежь тоже изменилась. И мне нравится то, какие они сейчас.


Я всегда иду с открытым забралом и отношусь к этому миру с любовью

ОБ АСТАНЕ



Я люблю Астану, живу тут уже 13 лет. В 2002 году, когда я жила в Алматы, мне сказали, что я получила аккредитацию в Парламент на открытие сессии. Я быстро собрала свои вещи и буквально запрыгнула в уходящий поезд. С несколькими пересадками, чудом добралась до Астаны. После сессии мне предложили остаться работать здесь, и я согласилась. Тогда, кроме работы, здесь у меня не было ничего. Если мой ребенок заболевал, то мне приходилось ехать обратно в Алматы, и ухаживать за ним.

В первое время, местный климат показался мне суровым. На этой почве я сильно болела, и не могла привыкнуть к низким температурам. Но спустя время я его даже полюбила, и теперь, когда уезжаю куда-нибудь, скучаю по нему.


В этом городе каждый может найти свое место и развиваться. Можно наблюдать, как сюда съезжаются люди из всех городов и стран. Мне приятно осознавать, что и я вношу определенный вклад в развитие этого города.

Зимой нам с семьей нравится кататься на коньках. И не на крытых катках, а именно на замерзшем Ишиме. Мы любим Центральный парк. После реконструкции он стал более цивильным, и прогуливаться по нему летним вечером теперь одно удовольствие.

В этом городе каждый может найти свое место и развиваться

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И МУДРОСТЬ В ИХ ЖИЗНИ



Быть мудрым – значит учиться понимать. Я считаю, что многие проблемы во взаимоотношениях возникают именно из-за непонимания между людьми. Когда ты научишься пропускать через себя боль другого человека, его злость или радость, ты научишься его понимать. Нужно учиться грустить и радоваться с окружающими тебя людьми. Более того, надо научиться понимать самого себя. Не поняв себя, вы не сможете понять других.

Когда ты узнаешь что-то новое в понимании мира и себя, ты становишься мудрее. Это расширяет твое сознание и делает тебя счастливее.

Мудрость приходит не сразу, чтобы ее обрести необходимо время и определенный опыт. Я, к сожалению, не видела двадцатилетних мудрых людей, некоторые и в сорок не мудры. Но если человек с любовью относится к миру, старается видеть во всем позитив, к нему и мудрость приходит раньше. Потому что мы рождаемся для того, чтобы оставить после себя какой-то след, но не разрушительный, а созидательный.

Помогают стать мудрее люди. Мне помогают мои друзья, мама и бабушка. Даже дети могут научить тебя чему-то, потому что они ангелочки, они чистые и смотрят на мир по-иному, проще, чем взрослые, видят его так, как есть на самом деле, и эта простота бесценна.

В жизни бывает и такое, что не очень хорошие ситуации учат тебя чему-то. Я считаю, что если тебя ударили, то не нужно подставлять вторую щеку. Нужно просто уметь достойно уйти.

Если говорить о мудрости профессиональной, я очень благодарна Дукешу Алиевичу Баимбетову. Это человек, которым восхищаешься: в 70 лет у него был горящий взгляд и полно энергии. Несмотря на всю свою известность, он всегда оставался простым. Этому я научилась у него. Никогда нельзя ставить себя выше других, потому что мы все одинаково пришли в этот мир и одинаково уйдем. Сегодня ты можешь быть директором, а завтра никем, и поэтому важно остаться человеком.

Жажде общения с людьми и видеть в людях больше позитивного, нежели негативного, научил меня Кипрас Иозович Мажейка — очень известный советский тележурналист. Я испытываю к нему огромную благодарность и уважение. Он всегда говорит: «Пока ты никуда не двинешься, мир к тебе не придет, иди вперед и не бойся ошибаться. Если человек ошибся, это признак того, что он движется».

Когда я была молода, к сожалению, мне не хватило, женской мудрости, чтобы сохранить семейный очаг. В каждом из нас есть черное и белое, когда заглядываешь в душу к человеку, важно увидеть и понять не только хорошее, но и плохое, что в нем есть.


Не бывает твоих и не твоих дней, каждый день – твой

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Просыпайтесь с улыбкой, стройте планы и помните, что черных дней не бывает. Не бывает твоих и не твоих дней, каждый день – твой.

В лечении своих детей я стараюсь максимально использовать только натуральные ингредиенты. Однажды мне приснился сон, в котором мне сказали рецепт одного лечебного средства. Это компресс, смоченный в 9% растворе соли. Я искала его в Интернете, и он действительно существует. В военное время такой компресс использовали, чтобы помогать тяжело раненным солдатам, пока они дождутся операции. Я использую его для лечения своих детей, и он действительно помогает.