Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
grigoriy-basov-ya-ne-hochu-byt-posredstvennym-chelovekom-ya-hochu-byt-lichnost-yu

Философия роста

Григорий Басов: Я не хочу быть посредственным человеком, я хочу быть личностью
1978

29.11.2014

Григорий Басов: Я не хочу быть посредственным человеком, я хочу быть личностью

Движение – это жизнь, но жизнь это еще и изменения. Двигаться можно в разных направлениях и каждый выбирают свою сторону. Я всегда двигаюсь вперед, к изменению своей реальности, улучшению всего, что меня окружает. Хочу, чтобы мое окружение было более счастливым и безопасным.

Саморазвитие– это, конечно же, обучение, карьерный рост, но еще и духовное развитие. Я такой человек, который учится на своем опыте и потом его использует. Я считаю, что материальный и духовный рост связаны между собой. Поэтому не может быть такого, что материально вы растете, а духовно нет. Если произойдет перекос, когда одно из двух начнет превышать, то у человека возникнет дисбаланс. Жизненное пространство этого человека резко сузится, тот, кто живет только материальным, будет зациклен только на этом: на деньгах, предметах роскоши, особенно, если человек этим не обладает, то он только к этому стремиться и тем самым он загонит себя в ловушку. То есть попадет в ситуацию ослика, над которым на удочке висит морковь и эта цель становится для него недостижимой. Потому что в независимости от того как идет ослик, с какой скоростью, как бы ни велико было его желание, он не сможет дотянуться до нее. Когда человек зацикливается на чем-то одном, удовольствия в жизни становится меньше. А когда человек развивается во всех направлениях, которые ему интересны, он становится более счастливым. Он чувствует жизнь.

Я обладаю природным любопытством ко всему новому, жаждой знаний, впечатлений. Я не хочу быть посредственным человеком, я хочу быть личностью. Личностью невозможно стать, если не предпринимать какие-то шаги к достижению поставленных целей. Я не могу представить себя личностью, если у меня нет интересов, целей, своего мнения. Мне нравится афоризм Фридриха Ницше, где он говорит, что любое слово или выражение сказанное человеком влияет на свободу мысли и мнение другого человека. И, когда мне приносят какие-то данные, я всегда вспоминаю это выражение и думаю, с какой целью мне об этом говорят, и обязательно проверяю. Я не верю на слово. К сожалению, реалии нашего мира приучили меня к тому, что люди бывают разные и не всегда под маской хорошего человека скрывается действительно такой человек.

У меня есть план на мою жизнь, где прописаны цели, рубежи к которым я должен приходить в установленное время. Соответственно, я делаю все, чтобы к назначенному времени мои планы осуществились. Как я к этому прихожу, во-первых, я каждый день уделяю время для саморазвития, это два часа вечером, которые я посвящаю обучению. Я выбираю направление, которое меня интересует, из области науки, или хобби, или что-то связанное непосредственно с моей работой и начинаю изучать литературу, статьи в интернете, смотреть видеоматериалы. Во-вторых, я нахожу людей, которые чем-то увлечены, стараюсь общаться с ними. Узнаю, почему они занимаются этим делом, что им это дает, что это принесло в их жизнь. У моих друзей разные увлечения, и если я вижу положительное влияние того или иного занятия, то тоже стараюсь попробовать. Я не считаю, что произойдет что-то страшное, если я попробую заняться чем-то новым, а у меня не получится. В-третьих, я посвящаю время общению с семьей, родителями. Перенимаю их жизненный опыт, несмотря на то, что они жили в другое время, немного в другой реальности, все равно я могу получить от них ценные советы.

Меня невозможно заставить что-то сделать, если у меня нет к этому интереса. Интерес создает цели, которые нужно достигать.

По мере моего роста менялось все: начиная от личностных качеств, заканчивая окружением. Менялся я, и менялось мое окружение, куда входит и работа, и друзья. Моя точка зрения, мое здравомыслие стало более зрелым, восприятие мира стало другим. Изменилось мое отношение к работе, к людям. Сейчас меня окружают сильные, целеустремленные, успешные люди. Я не считаю, что я достоин негативного окружения и депрессивных личностей. Человек всегда хочет лучшего для себя, чем он имеет или имел.

Были такие жизненные ситуации, которые изменили мое отношение по ряду некоторых вопросов. Происходили ситуации, которые повлияли на мою работу. Тогда я понял, что не всегда нужно соглашаться с чужим мнением, нужно отстаивать свою точку зрения, либо если его не поддерживают, но я все равно считаю что прав, нужно отказаться и не участвовать. Еще я понял, что никогда не нужно жалеть людей, с которыми ты работаешь, особенно подчиненных. Потому что они нисколько не задумываются о жалости к тебе.

Несколько лет назад я увлекся эзотерикой, это хороший жизненный опыт, который был направлен на переоценку ценностей. Мне это позволило познакомиться со многими интересными людьми, которые тоже этим занимаются, перенять их опыт. Эзотерика принесла в мою жизнь гармонию с самим собой, духовное развитие, которое отразилось и на материальной части моей жизни. Потому что когда идет духовный рост, я заметил, что материальное тоже подтягивается. Потому что человек становится более рациональным, здравомыслящим.

Технологии, которые мы получаем в компании на тренингах, семинарах дают очень много полезного. Дается четкое описание интуитивных действий и как это можно использовать. Когда есть четкий инструмент, можно опираться уже не только на себя и свои ощущения, но и где-то подсмотреть, вспомнить о прошлом опыте, который сразу направит на правильные действия.

После эзотерики и тренингов не остается сомнений, как нужно действовать, в каком направлении развиваться. Благодаря этим двум вещам, могу сказать, что сейчас я более счастливый человек, чем год назад. Я достаточно эмоциональный человек, и все это помогает мне снизить градус своей эмоциональности, я работаю над собой.