Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zelenyy-mir

Стиль жизни

Зеленый мир
2295

28.06.2014

Зеленый мир

В эти жаркие летние дни я, как и остальные жители города ищу спасения в парках и скверах. Пытаюсь уловить глоток свежести рядом с водоемами и многочисленными фонтанами.


Проезжая по автодорожному мосту, у торгового центра «Рамстор», я обратила внимание на сквер, о существовании которого я раньше не знала. Он показался мне большим мохнатым зеленым зверем, живущим на берегу реки. Закончив свои дела, и снова возвращаясь по этому мосту, я решила покорить просторы зеленого островка в бетонном городе.


Первое что я увидела, была цветущая яблоня. У нее был молодой, тонкий ствол и ярко-зеленые листья, а когда дул ветер лепестки цветков осыпались на землю. Это завораживающее зрелище. Когда еще минуту назад ты была в шумном, пыльном мегаполисе, а сейчас словно в замедленной съемке перед тобой покой, умиротворение и свежесть. Немного, осознав реальность происходящего, я пошла дальше, вглубь сквера. Перед моими глазами открылся прекрасный вид. Мамочки с колясками, детвора, радостно бегающая вокруг своих родных и близких, молодые пары, катающиеся на роликах и велосипедах, дедушки и бабушки, сидящие на лавочках. Во всем этом не было никакого волшебства. Для меня, эта картина стала определением простого человеческого счастья.


Кроме того, что это живописное место доставило мне эстетическое удовольствие, оно является порталом в прошлое другой страны. В сквере, с видом на берег реки Ишим, установлен памятник основателю Турецкой Республики, видному государственному и общественному деятелю Мустафе Кемалю Ататюрку. Органично вписываясь в окружающее великолепие, на мраморном постаменте передо мной предстал воплощенный в бронзе отец – основатель Турции. На нем европейский костюм, в руках трость, а на голове вместо модного по тем временам цилиндра национальная папаха. Возвышаясь над землей на высоту четырех метров турецкий дедушка, кажется, еще больше хмурится, смотря на прохожих. Зная, сколько Ататюрк сделал для своей страны и чего смог добиться, чувствуешь непреодолимое желание спросить совета у этой бронзовой статуи с мудрыми глазами.


От собственных мыслей меня отвлек приветственный гудок парохода. Кстати, именно там его конечная остановка по реке Ишим. Капитан, помахал всем тем, кто был на суше, оставив после себя лишь тающие волны.


Когда мое маленькое путешествие подошло к концу, я подумала и о практической стороне этого места. Оно отлично подходит для летних ярких фотосессий. Оказалось, что эта гениальная мысль уже полным ходом воплощалась другими людьми.


Ближе к закату открылась великолепная панорама: солнце, словно большой прожектор светило на шпили новостроек, что за рекой, а рядом шумели листвой тополя и березы.