Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
grecheskie-kanikuly

Путешествия

Греческие каникулы
1913

15.07.2014

Греческие каникулы


Тем, кто планирует исключительно пляжный отдых не нужно ехать в Грецию. Греция для тех, кто любит неспешно наслаждаться природой, хвойными деревьями и возвышающимся где-то на горизонте Олимпом.


Греческие боги не зря выбрали для себя это место. Прибыв рано утром в наш отель, на побережье, с непонятным для нас названием Неа Муданья, с первых моментов мы ощутили тот самый идеальный хвойный запах, смешанный с морским, и начали усиленно дышать, как будто нас сейчас же заберут обратно. Уже после, поняв, что нам предстоит еще пробыть здесь 10 дней, мы расслабились, начали неспешно изучать новую территорию и строить планы своих греческих каникул.


Наших детей, избалованных Турцией, немного смутило спокойствие и размеренный темп отдыха. Здесь практически нет анимации, здесь не пьянствуют на каждом шагу. В отеле много европейцев, встречались россияне, ну а казахов нас была всего одна семья, то бишь мы.


Эгейское море оказалось очень ласковым и теплым, а пляж нашего отеля песчаным. При отеле было написано предупреждение, что в море встречаются морские ежи. Но за все время пребывания на отдыхе, мы так ни одного и не встретили.



Из Салоники летает много рейсов по всей Европе и я, увидев такие разлеты, захотела было сорваться на пару дней в Рим, но передумала, решив про себя: «Ну что же, в следующий раз как-нибудь, когда дети подрастут».


Тем не менее, после двухдневного купания в море, и отдохнув от нашей городской суеты, мы решили почувствовать Грецию такой, какая она есть и пошли брать в аренду машину.


По плану: один день – поездка на Салоники, один день – поездка по окрестностям полуострова Халкидики, и один день – Афины!!!


Находясь в таких природных условиях, мы не могли себе отказать в удовольствии, и, наконец-то, взяли напрокат кабриолет и провели чудесный день в поездке в Салоники. Это те самые счастливые мгновения, когда на душе полная безмятежность, ты мчишься в авто с открытым верхом, под голубым небом, с настоящим ветерком; никто и ничто не мешает тебе любоваться окружающей красотой, мелькающими греческими деревеньками; солнце ласково греет тебя за рулем, а самые близкие рядом…


Находясь в Европе, рекомендую обязательно взять авто в прокате и проехаться хотя бы по близлежащим окрестностям. Стоимость аренды авто в день начинается от 30 евро. Бензина на весь день можно заправить еще на 20-30 евро, и вперед: не завися ни от кого, можно составлять свою греческую карту открытий!



В Салоники у нас не было определенной цели, и мы побывали в исторической части города. Оставив машину, прогулялись до Белой Башни, перекусили на набережной в кафе с видом на море, немного «пошопились» по магазинчикам, накупили в знаменитой кондитерской Terkenlis наивкуснейшие круассаны и другие сладости. Город полон туристов, а местные греки очень доброжелательны! Особого внимания заслуживает статуя Александра Македонского, величественно возвышающаяся над морем и городом. Немного экскурса в историю Древней Греции детям, прогулка по набережной, покупка сувениров и греческого вина в подарок родным, — как время, быстро пролетев, указало нам на обратный путь.



Всем известно, что в Греции обязательны для посещения Афины. Невозможно передать словами всю энергию, получаемую в этом городе, но увидеть и прочувствовать это, безусловно, нужно! Афины буквально овеяны легендами и мифами Древней Греции, и кажется, будто каждый камень и каждое дуновение ветерка захватывает дух и уносит в далекое прошлое…


Как пишет древнегреческий историк Геродот, в 19 веке до нашей эры, Кекропс выступил судьей между Посейдоном и Афиной, когда они стали соревноваться в щедрости своих даров для жителей Аттики. Посейдон ударил трезубцем по скале, из которой забила ключом вода, а в месте удара копья Афины выросло оливковое дерево. Кекропс отдал пальму первенства Афине и с тех пор город отошёл под её покровительство и нарекся ее именем. Посейдон пришел в ярость и наслал на Афины огромные волны, от которых укрыться можно было лишь на Акрополе. Только заступничество Зевса спасло уцелевших жителей. Кроме того, гражданам Афин пришлось пообещать обиженному Зевсу, воздвигнуть в его честь храм на мысе Сунийон, что они впоследствии и сделали.


До сих пор руины Акрополя высятся над Афинами и привлекают ежегодно миллионы туристов, и неспроста, так как там еще хранится много загадок из далекого прошлого…



В буквальном смысле, прикоснувшись к истории Парфенона, Эрехтейона и Кариатид, мы продолжили свой путь через сердце города — Древнюю Агору.


Агора была в свое время политическим, религиозным и культурным центром для древних афинян. Что интересно, слово «Агора» происходит от древнего глагола «агиро», что означает собирать и ораторствовать, то есть публичное выступление. Агора полна своими мифами, один из которых гласит, что великого философа Сократа приговорили к изгнанию или смерти именно здесь…


Особое впечатление произвел на меня храм Зевса: величественные колонны, возвышающиеся тысячелетиями, будоражат воображение и наводят на мысль о контрасте между ним и маленьким человеком, жизнь которого так коротка…



Если сердце Афин — Акрополь, то район Плака — это душа! Безусловного внимания заслуживает этот район, в котором так чудесно переплелись современность и колоритность Греции. Здесь можно найти все: от древних монет до оливковой ветви, от самых разных сувениров до самых дорогих греческих шуб! И, наверное, в этом и есть вся Греция!



В какой-то момент, мы даже заблудились среди этих извилистых улочек с магазинами, букинистическими лавками и старьевщиками, но современные гаджеты указали нам правильный путь, и мы с полным удовлетворением от поездки помчались в свой, ставший родным, отель на побережье!



А как я писала в самом начале, чтобы получить удовольствие от Греции, ее нужно смаковать и наслаждаться путешествием без спешки.



До встречи! И не тратьте деньги на одежду. Тратьте их на путешествия. Какая разница сколько лет вашим кедам, если вы гуляете в них по Парижу!



Автор: Лаура Галиева, 36 лет, родной город — Уральск, основатель компании-туроператор KAZUNION