Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gorodskaya-ferma-territoriya-food-biznesa-i-drony-innovacii-v-agrarnom-sektore-kazahstana

Молодое дело

Городская ферма, территория food бизнеса и дроны — инновации в аграрном секторе Казахстана
2520

10.01.2017

Городская ферма, территория food бизнеса и дроны — инновации в аграрном секторе Казахстана

«Зеленый горшочек», проект «Городская ферма»

Александр Кокорев, 38 лет, родной город — Алматы, директор бренда «Зеленый Горшочек», проект «Городская Ферма»

КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ

Находясь в поиске и анализируя, что мне нравится, что я умею, что будет востребовано, я пришел к идее создания бренда «Зеленый Горшочек», проекта «Городская Ферма». Жители крупных мегаполисов часто жалуются на недостаток хороших натуральных овощей и фруктов, доставляемых с пригородных ферм. Такие товары стоят дорого и часто замещаются более дешевыми аналогами, выращенными «искусственным» путем с применением химических добавок. Главная идея нашего проекта —показать всем, что натуральную деревенскую еду можно вырастить даже в центре города. И что к этому нужно стремиться.

IMG-20170110-WA0003.jpg


Все от чертежей до выращивания и наработки клиентов я делал сам. Моей целью было создать такой бизнес, который будет включать все этапы: от производства до продажи. Мне хотелось перестать покупать привозные продукты и сохранить чистую землю для своих детей.

О ПРОДУКТЕ

«Зеленый Горшочек» — это бизнес-проект, включающий в себя сеть городских ферм и интернет-магазин по продаже свежей зелени в горшочках. Мы выращиваем пряные травы, салаты, микрозелень, ягодные и овощные культуры и декоративные растения.

IMG-20170110-WA0005.jpg


IMG-20170110-WA0004.jpg


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Наша команда состоит из четырех учредителей, один из которых моя супруга. Мы создаем производство и точки реализации в шаговой доступности, в любом подвале или помещении. Сейчас мы находимся в подвале жилого комплекса. Пока основной канал продаж — страница в Facebook «Зеленый Горшочек». Также у нас есть доставка, работаем в основном под заказ.

КОМУ ЭТО НУЖНО

Проект направлен на удовлетворение потребностей городского жителя в свежей зелени и овощах.

О ПЛАНАХ

В планах развитие городских ферм в Алматы и Астане, увеличение ассортимента продукции. Производство гидропонных боксов для научно-исследовательского направления: школы, вузы, лаборатории и практического применения в кафе, ресторанах, фермерских и садоводческих хозяйствах.



Проект Foodystan

Жибек Караманова, 30 лет, родной город — Алматы, основатель проекта Foodystan

КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ

В рамках другого проекта, который называется DiningSmart,мы работали с кафе и ресторанами. Со временем они начали обращаться ко мне за рекомендациями поставщиков различной продукции. Ежегодно мы проводим форумы DiningSmart, там же, наоборот, фермеры стали спрашивать, могу ли я помочь им с каналами сбыта их продукции. Так я поняла, что и та, и другая стороны испытывают сложности, тратят много времени на поиски друг друга. Я стала искать торговые онлайн-площадки, которые бы решили этот вопрос и была удивлена, что специализированных ресурсов жнет. И ко мне пришла идея создать такую площадку.

О ПРОДУКТЕ

Foodystan — это территория food бизнеса. Наш проект —это эффективный онлайн поисковик и каталог компаний, их продуктов и практически корпоративная социальная сеть представителей всех сторон, задействованных в пищевой индустрии — покупателей и продавцов.


гл стра.jpg


Foodystan объединяет всех участников рынка питания — фермеров, дистрибьюторов, рестораны, а также поставщиков отраслевых услуг на одной динамичной площадке.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Чтобы получить доступ ко всем возможностям и базам сайта, нужно просто зарегистрироваться. На сайте Foodystan можно зарегистрироваться как покупатель, продавец, дистрибьютор и организация.

КОМУ ЭТО НУЖНО

Foodystan будет полезен для:

— покупателей — кафе, рестораны, пекарни, повара, кондитерские, кейтеринг сервисы, сервисы доставки блюд, продовольственные фонды, продуктовые магазины, супермаркеты, гостиницы, школы, медицинские учреждения

— продавцов — фермеры, рыбаки, молочные заводы, виноделы, заводы и/или сельскохозяйственные компании, перерабатывающие или производящие любые другие продукты, розничные или оптовые дистрибьюторы

— организаций — образовательные, научно-исследовательские институты, органы контроля и сертификации, товарные комиссии, администрации рынков, государственные учреждения, компании, оказывающие логистические и транспортные услуги, НПО, поставщики услуг в области торговли продуктами или сельскохозяйственной отрасли, торгово-промышленные палаты

— дистрибьюторов — компании, которые играют важную роль в распространении местных и импортных качественных продуктов.


регистрация.jpg


О ПЛАНАХ

Сейчас мы работаем в тестовой версии. В планах довести количество зарегистрированных пользователей до определенного количества, потом будем работать над улучшением функционала. Сайт пока рассчитан только на русскоязычную аудиторию, поэтому у нас может зарегистрироваться пользователь с любого города СНГ.




Проект Flyworx

Диана Душниязова, 21 год, родной город — Алматы, основатель проекта

КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ

Моя профессия связана с аграрным сектором и трансфером новых технологий в Казахстане. А в детстве я увлекалась робототехникой, приборостроением и два этих направления слились в один проект Flyworx.

ОБ УСЛУГЕ

Мы предоставляем услуги дистанционного зондирования при помощи беспилотных летательных аппаратов, то есть дронов. Это помогает создать электронные карты полей и оценить состояние вегетационной растительности, биомассу поля, дать оценку урожайности, выявить зоны под действием стресса, заболеваний или вредителей. Услуга дает оптимизирование вносимой дозы удобрений, а также повышение качества и количества урожая.


11.jpg



55.jpg


КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Мы используем импортные дроны, которые сами немного модифицируем, используя другие комплектующие. На дронах стоит мультиспектральная камера, она делает съемку, которая позволяет создавать специальные карты. Это не просто визуальный, это спектральный снимок.

flyworx 1.jpg


Мы исходим из запросов наших клиентов, к каждому фермеру индивидуальный подход. Если необходим анализ снимка, то этим занимается специалист-аналитик, он дает оценку и рекомендации и ведет работу совместно с фермером, так как фермер знает свое поле лучше.

КОМУ ЭТО НУЖНО

Мы оказываем услуги не только фермерам, ведутся работы при градостроительстве, при геодезии, мониторинге дорожного хозяйства, водных и лесных объектов.

О ПЛАНАХ

В зимнее время планируем вести индустриальную съемку, а весной и летом мы нацелены на аграрный сектор.