Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gid-po-naruchnym-chasam

Где купить

ГИД ПО НАРУЧНЫМ ЧАСАМ
1433

16.09.2015

ГИД ПО НАРУЧНЫМ ЧАСАМ

Александр Ненаустников, сервис-менеджер и часовой мастер магазина Swiss Time,рассказал нам о том, как правильно носить часы и на что нужно обращать свое внимание при их выборе.

АЛЕКСАНДР НЕНАУСТНИКОВ, 33 года

сервис-менеджер, часовой мастер и продавец-консультант, магазин Swiss Time
стаж работы — 10 лет

Работа интересна тем, что этим сейчас мало кто занимается, потому что это довольно сложно. Да и каждый день узнаешь что-то интересное. Каждая модель имеет свою изюминку и мне интересно познавать особенности, с которыми я сталкиваюсь.

КАКИЕ БЫВАЮТ ЧАСЫ

Два больших вида, на которые делятся все наручные часы — это кварцевые и механические. Кварцевые идут за счет элемента питания, батареи. Механические же работают за счет сложного механизма, состоящего из множества шестеренок. С точки зрения практичности, кварцевые намного удобнее. Они требуют лишь замены батареи один раз в два года, а механические требуют к себе более тщательного ухода. Но вы практически не найдете престижных кварцевых часов, поскольку все люксовые модели — механические.

Многие путают хронометры и хронографы между собой. Хронометры — это высокоточная механика, которая прошла специальную сертификацию. Точность их хода — плюс-минус пять секунд в сутки. А хронографы — это часы, оснащенные секундомером, который может засекать определенные промежутки времени.

УХОД

Конечно, нужно избегать механических повреждений, не ронять и не ударять часы. Кварцевые модели нужно относить к мастеру раз в два года для смены батареи и очистки необходимых механизмов. Механические модели нужно относить к мастеру раз в три года на репассаж. Это процесс, при котором часы полностью разбираются, детали промываются в специальных растворах и снова смазываются маслом. Советую не забывать об этой процедуре, поскольку лучше сделать это раз в три года и заплатить умеренную сумму, чем через пять лет отдать большие деньги за восстановление часов.

ОСОБЕННОСТИ РАЗНЫХ МАРОК

Среди казахстанцев в свете наступившего кризиса, стали популярны часы Tissot. И это оправдано, они недорогие и при этом качество на должном уровне. Сейчас редко встречаются люди, которые приходят к нам, например, за Longines.

При выборе любой модели рекомендую придерживаться принципа «золотой середины». Скажем, если у Tissot самая дешевая модель стоит 200 долларов, а самая дорогая — 1000 долларов, то берите модель стоимостью около 600 долларов. Взяв самые дешевые, вы не избежите всяческих поломок, а купив, самые дорогие вы переплатите за «наворот», который вам в жизни никогда не понадобится.

Если у вас крупная рука, то для удобства ношения советую брать круглую модель, а если не совсем — прямоугольную. Между кожаным ремешком и браслетом выбор делать вам. Кожаный требует смены, по крайней мере, раз в год, а браслет может прослужить долго. Старайтесь брать модель с сапфировым стеклом, оно поможет избежать многочисленных царапин на стекле.

МИФЫ

Многие ошибочно полагают, что отдав свои любимые часы в мастерскую, они заберут их с китайскими деталями или мы намеренно что-то сломаем в них. Это практически невозможно, потому что копий деталей для швейцарских часов нет. Такие случаи — чистейший миф.

Водозащита часов измеряется в метрах: 30 м, 50 м, 100 м, 200 м и так далее. Люди считают, что это показатель того, насколько глубоко можно окунуться в воду в этих часах. Это абсолютно не так. Метры — это условное обозначение. То есть, 30 метров значат, что часы защищены от бытовой влаги и дождя. 50 метров — в часах можно помыть руки, 100 метров — в часах можно плавать на поверхности воды, не ныряя. А 200 метров и больше — можно нырять с аквалангом или без.

Некоторые считают, что в Казахстане не продаются настоящие швейцарские часы, а все, что есть — подделки. На самом деле, в обратном можно легко убедиться, зайдя на официальный сайт, скажем, часов Tag Heuer. Если магазин и его адрес указан в списке официальных дистрибьюторов, то можете смело покупать часы в этом магазине.