Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

ГАУХАР ОМАР

1299

27 лет, родной город — Алматы, фотограф

08.10.2015

ГАУХАР ОМАР

О СЕБЕ

Я открытый, веселый человек. Отношусь позитивно ко всему новому.

 

Люблю людей, знакомства, общение.  

 

Люблю путешествовать, новые места и все, что дает новые впечатления. Иногда это плохо, потому, что я непостоянная. Чтобы испытывать новые эмоции, мне необходимо быть в хорошем расположении духа.

 

Люблю Средиземноморье и вижу себя там. Всегда думала, что я фанат Италии и при первой возможности улетала туда. Но недавно я побывала в Грузии и поняла, что у Средиземноморья столько разных сторон. Теперь стараюсь посещать разные места.

 

Я нахожусь в вечном поиске.

 

Люблю учиться, но обучать не умею. Последнее время часто просят обучить фотографии, дать мастер-класс, но я даже не знаю, как это объяснить. Потому что я фотографирую эмоциями и чувствами, так как вижу.


По профессии я инженер, Факультет расчета и проектировки зданий и сооружений. Я училась в Алматы в Политехническом, когда оканчивала университет, поняла, что мне скучно в офисе. Параллельно начала работать в авиации стюардессой. Авиация меня затянула и после университета я продолжила летать. Пролетала я три года. После авиации трудно «спуститься на землю». Потому что это становится образом жизни: постоянно на чемоданах, в движении. И благодаря этому возникла любовь к фотографии. Путешествия, новые лица, колоритные места — все это хотелось запечатлить. И я просто начала фотографировать. На третий год я поняла, что авиация — это временная сфера, пока ты молод, здоров, ты можешь летать. Нужно было делать что-то дальше.

 

И мое параллельное увлечение фотографией стало развиваться. Сначала я фотографировала то, что вокруг меня, друзей, потом ко мне стали обращаться друзья друзей. Мне нравилось, но я не относилась к этому как к будущей профессии. В какой-то момент я осознала, что есть люди, которые приходят ко мне, есть заказы. Тогда я купила свою первую профессиональную камеру.

После университета я поступила на магистратуру в КБТУ на нефтегазовое дело. Не могу сказать, что я однозначно творческий человек, художник, который не думает ни о чем, только творит целыми днями. Все-таки во мне есть рациональность. Мне стало интересно, ведь живем в Казахстане и не вредно иметь еще одну профессию. Сейчас я ее оканчиваю и параллельно работаю в нефтяной компании.

 

Я живу фотографией. Бывают моменты, когда понимаешь, чем живешь. Устаешь от рутины, ищешь что-то новое и приходит фотография. Я живу фотографией, потому что фотография — это общение. Не помню, когда я в последний раз встречалась с подругами в кофейне, чтобы поболтать. Мне все это нравится, но мне жалко своего времени. Я трачу много времени на фотографию, и некоторые друзья обижаются.

 

Мой самый главный жизненный принцип — это не останавливаться, узнавать что-то новое и идти вперед. Еще один принцип — всегда быть со своей семьей, несмотря ни на что. 


Люблю путешествовать, новые места и все, что дает новые впечатления


ОБ АЛМАТЫ

Алматы — это мой город, город детства. Самое любимое в этом городе — это парки, скверы, аллеи. Когда устаю от всего, люблю ходить на пешие прогулки. Мое любимое место с детства — парк им. Горького. Я могу гулять там часами.

 

Алматы — это культурная столица, не в обиду астанчанам. Когда я была первый раз в Астане, мне показалось, что город искусственный, что в нем нет души. Но после пятого посещения мне показалось, что именно в Астане есть новизна, дух молодежи, перспективы, возможности и амбиций. Алматы — это добрая бабушка с яблоками, которая столько всего повидала, она такая душевная, уютная. А у Астаны образ молодого парня.

 

Когда работала в авиации, любила возвращаться домой. Вначале рвешься за границу, а потом понимаешь, что лучше твоего города ничего нет.

Люблю Алматы за горы. Алмаатинцы везунчики, потому что мы живем у подножья гор. Частенько езжу на Бутаковку, буквально на полчаса, чтобы зарядится энергией. В Алматы много мест, где можно вдохновиться.

 

Меня радует, что люди стали действительно более открытыми друг к другу. Если года два-три назад, когда я пыталась сделать фотопроекты, фотосессии в заведениях люди относились насторожено, были против. Сейчас все идут на встречу, рады, что-то придумывать. 


Алматы — это добрая бабушка с яблоками, которая столько все повидала, она такая душевная, уютная


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ СУДЬБОНОСНЫЕ ВСТРЕЧИ

Я верю в судьбу, которая дает возможности, когда ты сам вправе делать выбор в какую сторону ее развивать.

 

Иногда думаю, если бы я не пошла работать в авиацию, то не встретила бы определенных людей, не путешествовала так много и не разглядела бы в себе умение фотографировать.

 

Судьбоносные встречи, события происходят каждый день.


Окружение мотивирует и влияет на меня. Есть люди, которые меня вдохновляют своим примером. Однажды мы с моей подругой Алтынай планировали проект, мы хотели воссоздать знаменитые полотна художников в фотографии. И в социальных сетях опубликовали пост о том, что желающие могут написать нам, и мы рассмотрим кандидатуры. В один момент мне написала Асель Садвакасова, сказала, что хочет принять участие, но я даже не знала, что это она. Потом мы встретились, провели фотосессию. Она настолько расположила к себе и между нами возникла взаимная симпатия. Асель стала привлекать меня в разные проекты. Это был момент, когда мне помогли выйти на новый уровень. Асель пригласила на свой день рождения и представила меня как супер крутого фотографа всему своему окружению. Такие моменты судьбоносные. 

Асель Садвакасова пригласила на свой день рождения и представила меня как супер крутого фотографа всему своему окружению


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я стараюсь планировать свое время. У меня проблемы с тайм-менеджментом, иногда опаздываю. Если меня что-то увлечет, могу засидеться дома и забыть о своих делах. Поэтому расписывать весь свой день по часам и максимально следовать этому списку дел, мне помогает везде успевать.

 

Когда много работаешь, даже если это любимое дело, если не отдыхаешь, в какой-то момент перегораешь. Я сделала такой вывод и взяла за правило один день в неделю отключаю телефон, смотрю любимые фильмы, готовлю что-то вкусненькое. Последнее время для меня самый классный отдых — это побыть дома или на природе.

 

Нужно больше ходить пешком, кататься на велосипеде. Для меня фотосессии — это весь мой спорт. Потому что я на них много двигаюсь, за пять минут могу и полежать, и куда-то залезть. После чувствую, что вот она, моя тренировка. 

 

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.