Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

Гастрономический тур: от Марокко до Испании

2215

08.01.2015

Гастрономический тур: от Марокко до Испании

В рамках визита Gilgul Culinary Productions в Астану нам посчастливилось попробовать блюда, приготовленные одними из лучших поваров Израиля, Гилем Акерманом и Эвиатаром Малка.  

Гиль и Эвиатар – представители компании Gilgul Culinary Productions, которая занимается предоставлением целого комплекса услуг, начиная от кейтеринга и заканчивая кулинарным консалтингом в области подбора блюд для меню ресторанов, баров и кафе.

«Израильская кухня отличается своей комплексностью. Она не состоит из определенных блюд. Евреи пришли в Израиль с разных уголков планеты, из Марокко, из стран Восточной Европы, из Испании и каждый привнес в национальную кухню что-то свое. Все это собралось вместе и превратилось в израильскую кухню», - рассказывает Эвиатар.

«Например, кухня таких стран как Марокко, Алжир, Тунис, Ливия, основана на домашнем приготовлении и это прекрасно. Там никто не привык ходить в ресторан или кафе, все питаются у себя дома. Эвиатар рос и видел, как готовили его бабушка и мама и для него, как и для всех африканцев, эти блюда – самые лучшие в мире. Моя же семья не привыкла к такому укладу, и я научился у Эвиатара использовать новые технологии приготовления. Результатом стало совмещение старых традиций приготовления и нового видения. Или замечательные продукты средиземноморья, которые активно используются израильскими поварами: великолепное оливковое масло, рыба, овощи, за которыми даже не требуется уход, потому что погода всегда солнечная», - делится размышлениями Гиль.  

Первым пунктом назначения нашего тура стал гала-ужин, проходивший в банкетном зале Radisson Hotel Astana. Мы сели за столы и с нетерпением ждали, когда же начнется ужин. И вот на выходе из кухни появились официанты с огромными разносами в руках. На них находились чашки с первым блюдом – грибным супом. Помимо этого в меню вечера были заявлены следующие блюда: норвежский лосось с овощами, рагу из ягненка и на десерт традиционное израильское блюдо – малаби.   

 


Грибной суп

«Поначалу мы хотели использовать в приготовлении баклажаны, но оказалось, что они здесь не совсем такие, как в Израиле, поэтому мы решили использовать продукт, который здесь представлен в более широком ассортименте – грибы. Мы смешали их вместе с чесноком, луком и большим количеством трав и довели все до однородной консистенции. Суп был подан вместе с небольшим количеством тертой лимонной цедры и сыра пармезан»

 


Норвежский лосось с салатом из свежих овощей  

«Мы подали лосось с салатом из свежих овощей, которые очень любят в Израиле – свекла и тыква. В приготовлении лосося прослеживается восточный колорит – мы использовали сою, имбирь, чеснок, лемонграсс. Звучит так, будто мы говорим о блюде тайской кухни, но случилось так, что и она является составной частью израильской кухни»

 


Рагу из ягненка с домашней пастой

«Технологии, использованные в приготовлении блюд, которые были поданы на ужин, очень присущи нашей национальной кухне. Паста – самое распространенное блюда в Италии, но мы подали ее с ягненком, что делает блюдо очень израильским. Это как раз отражает то, что я хотел сказать раньше – смешение различных ингредиентов, присущих разным странам. Ко всему этому был подан соус, который у нас очень популярен. Он называется тахини, или еще известен как сезамовая паста»

 


Малаби

«На десерт было подано малаби – очень распространенная сладость в Израиле. Для улучшения текстуры мы добавили в наше блюдо желатин, поэтому по консистенции оно получилось очень похожим на панна-котту, а на вкус совсем как традиционное малаби. Сверху все было полито сиропом из фруктов, привезенных прямо из Израиля»

 


Следующей остановкой нашего тура стал обед в кофейне-кондитерской «Мадлен». Блюда, поданные на этом обеде, дали нам возможность расширить свое представление об израильской кухне и увидеть новые грани таланта Гиля и Эвиатара. После обеда повара поделились с нами особенностями поданных блюд. 

 

Фалафель с нутом и тахини

«Фалафель – это жареные во фритюре шарики из мелко измельченного нута, трав и лука. Мы подали их с цельными орехами нута и уже известным Вам традиционным в Израиле соусом тахини»

 


Печеный лосось

«Мы приготовили рыбу в духовке при маленькой температуре и подали на небольшом блине, смазанном сметаной»

 


Киш

«Киш – это открытый и несладкий пирог. Его начинка состоит из шпината, лука-порей, яиц и большого количества сыра. Само блюдо французское, но его наполнение – израильское»

 


 Стейк с яицом

«Блюдо американское, но мы также придали ему израильский оттенок, особым образом нарезав мясо»

 


Креп-Сюзетт

 «Креп-Сюзетт - это традиционный французский десерт, представляющий собой блинчики, сбрызнутые соусом из апельсина и грейпфрута. Но здесь мы поэкспериментировали, потому что французы, как правило, не добавляют в соус грейпфрут»

 


Салаты

«Кроме того, в меню было представлено два салата. Первый – это смесь из трав, таких как рукола и пекинская капуста. Мы добавили кусочки сыра горгондзолы, обжаренные в панировке и подали с ломтиками груши сверху. Второй салат приготовлен из маринованной свеклы и укропа с добавлением кусочков голубого сыра. Все было полито бальзамическим уксусом и подано с ломтиками яблока»      

Сказать, что наши желудки остались довольными, значит, ничего не сказать. Необычные сочетания вроде лимонной цедры в грибном супе, ягненка с традиционной итальянской пастой или блинов с апельсиновым соусом могли бы показаться неприемлемыми. Но с грамотной подачи шефов был продемонстрирован главный замысел израильской кухни – смелые эксперименты и совмещение несовместимых на первый взгляд ингредиентов и кухонь.