Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gareth-stamp-garet-stemp

Неравнодушные гости

Gareth Stamp (Гарэт Стэмп)
2575

51 год , родной город – Оксфорд, тим-лидер, школа Haileybury Astana

Я люблю местные причуды… Например, что можно поймать такси, просто вытянув руку, чего ты не сможешь сделать нигде на Западе.

28.11.2016

Gareth Stamp (Гарэт Стэмп)

О СЕБЕ

Полагаю, что только недавно осознал, что жизнь дана для того, чтобы жить. И еще для того, чтобы делиться всем с другими. Если взглянуть на меня в прошлое, то могу сказать, что я был довольно эгоистичен. Но сейчас я тот, кто отдает.

Иногда я говорю да слишком многим, кто просит меня о чем-нибудь. Но глубоко внутри я по настоящему чувствую вдохновение от того, что у меня есть знания и возможности делиться с людьми, передавать знания младшему поколению. Это именно то, что мы делаем в сфере образования.

Мы, англичане, думаем, что мы просто великолепны во всех отношениях, а оказывается, не так уж хороши в простой заботе друг о друге.


И это может показаться странным, потому что многие хотят побывать в Великобритании, но… это не самое счастливое место, как может показаться. Я приехал в Астану, а люди здесь такие дружелюбные, открытые, честные и дающие. Кто-то из великих сказал, что самые бедные люди те, кто больше всех отдает. Я не говорю, что Казахстан беден! Но у вас большое сердце! Вот почему я приехал именно сюда. И это очень изменило мое отношение к людям. Это то, что Казахстан просто должен распространять за свои пределы. Астана – живая и энергичная. Люди здесь с открытой душой – просто поразительно!


Мой приезд сюда изменил всю мою жизнь.

ОБ АСТАНЕ

Когда я возвращаюсь домой, в Великобританию, и разговариваю с людьми, или переписываюсь в Facebook, или по почте… все меня спрашивают одно – а как тут? Я не смогу описать, как здесь. Невозможно описать этого, пока не поживешь здесь, пока не поработаешь и не ≪сольешься≫ с местными людьми.


Потому что здесь как ни в одном другом месте! Здесь есть и то, и это, и еще чуть-чуть третьего, но по-настоящему… Астана для меня – это люди, живущие здесь!

Мне очень нравятся архитектура города и дизайн. Я люблю местные причуды… Например, что можно поймать такси, просто вытянув руку, чего ты не сможешь сделать нигде на Западе.

Еще особенность города – люди хотят поболтать с тобой! Хотят поделиться своей жизнью. Все это находит теплый отклик в моей душе, которая хочет быть окружена такими людьми. Мне нравится, что можно пойти куда угодно, и по дороге найдется кто-нибудь, кто захочет остановить тебя даже в странных, казалось бы, обстоятельствах. К примеру, гуляя по набережной, сталкиваешься с двумя людьми, которые только что вынырнули из ледяной воды в минус двадцать мороза... Они останавливают тебя, чтобы поговорить с тобой. Им должно быть ну очень холодно, а они все равно останавливают тебя, они хотят с тобой поговорить! Вот такое творится! Я думаю, что Астана находится сейчас в одном из самых интересных моментов своей жизни. Она проживает время своего возрождения. Как в искусстве, так и в создании своего мира. Я просто восхищен тем, что здесь сейчас происходит! Каждый день в Астане – очередное приключение. Я просыпаюсь утром и с предвкушением жду, что случится сегодня.


По-настоящему пленительный город!

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ НАЧИНАНИЯ В АСТАНЕ

Первоначально я приехал сюда в качестве учителя английского и тренера. Все учителя-международники, которые работают на Интеллектуальную Школу Назарбаева, занимаются развитием и продвижением этого проекта. Это очень интересный проект – мы пишем новые учебные планы, пишем программы по развитию, программы для обучения учителей и стараемся создать систему, в которой все будут довольны и уверены в своей работе. Наша школа не интернациональная, и сам проект – тоже. Мы здесь для того, чтобы просто помочь и поддержать. И мы знаем, что мы здесь не навсегда. Поэтому нам важно, чтобы, к примеру, через 5 лет мы смогли сказать себе, что сделали отличную работу! И что у вас теперь есть еще одна отличная школа, которой управляют казахстанцы, в которой учатся замечательные казахстанские дети. Вот что мы хотим.

Большую часть того, что делаю в школе я – это повышение квалификации сотрудников. Развитие учителей, развитие персонала, усовершенствование учебных программ. В общем, я касаюсь больше развития, нежели непосредственного обучения детей. В настоящий момент мы нанимаем много нового персонала. И местных, и из-за рубежа. Мы ищем высококвалифицированных людей, которые могут присоединиться к нашему проекту. Мы связываемся с большим количеством профессионалов из других стран, которые могут приехать и помочь разработать определенные специфические части учебной программы. Мы также работаем со многими и многими местными учителями, у кого высокий уровень знания английского языка и отличные навыки преподавания. Мы хотим, чтобы все были частью проекта. И еще! Все ждут момента, когда школа получит аккредитацию международного бакалавриата в апреле. И после этого мы переезжаем в новую школу. Так что год выдается очень насыщенным в рамках этого проекта. Так к чему это я? А к тому, что я рад быть здесь в это уникальное время

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Здесь в моей жизни происходит столько всего, что мне просто необходимо быть организованным. Я пишу длинные списки дел. И потом стараюсь следовать этим спискам и выполнять пункт за пунктом как можно быстрее. Для того чтобы все это делать, я встаю рано. Приходится вставать в 6 утра. Я наливаю себе кофе и 20 минут думаю только о том, что мне сегодня предстоит сделать. Так я себя настраиваю.

Я веду дневник. Пишу в нем то, что было сделано за день. Также я стараюсь запоминать все события, которые были со мной. И лучшее, как я могу это сделать для себя, – фотографировать: я визуал. Я много фотографирую, и потом эти фотографии напоминают мне о том, что я делал. Например, прожив в Астане 2 года, я могу просмотреть фотографии, сделанные ровно год назад, и увидеть, как далеко я продвинулся с той точки жизни. Просто «записываю» и потом сравниваю.