Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
garderobschicy-astana-ballet-astana-opera-i-teatra-kukol-o-svoey-rabote-lyubimyh-postanovkah-i-zritelyah

Стиль жизни

Гардеробщицы Astana Ballet, Astana Opera и «Театра кукол» о своей работе, любимых постановках и зрителях
2227

26.03.2017

Гардеробщицы Astana Ballet, Astana Opera и «Театра кукол» о своей работе, любимых постановках и зрителях

В преддверии Международного дня театра МЫ побеседовали с гардеробщицами столичных театров, узнали много интересного об их работе, ведь, как говорится: «Театр начинается с вешалки».


Бибинур Елеусизова, 40 лет

родной город – Целиноград, гардеробщица «Театра кукол»


Работаю в гардеробе «Театра кукол» два года. Работа мне нравится, посетители всегда добрые и вежливые. За свою работу в театре всегда слышала, что посетители хорошо отзываются об обслуживании. Им также нравятся спектакли нашего театра.


DSC_8397.jpg


Сама иногда как ребенок смотрю наши представления, особенно нравится спектакль «Маугли». Я его уже несколько раз смотрела, и каждый раз как в первый. Своих детей привожу с удовольствием, вместе смотрим спектакли. В новогоднее время здесь проходят интересные утренники. Сейчас идут представления в честь Наурыза. Наши актеры — настоящие профессионалы.


Меня в моей работе все устраивает. График удобный – выхожу в пятницу, субботу, воскресенье на время представления. В будние дни, если есть спектакль, тоже выхожу. Главная задача в моей работе – отвечать за целостность и сохранность вещей, обязательно ждать до последнего посетителя. Но, так как театр для детей, все постановки проходят рано, и я не задерживаюсь.


DSC_8392.jpg


Люблю свою работу. В преддверии Международного дня театра желаю нашему театру процветания и много зрителей.




Мадина Казиева, 23 года

родной город – Петропавловск, гардеробщица Astana Ballet


Еще с детства моя жизнь была связана с культурой, я имею опыт работы в театре Петропавловска, где была танцовщицей труппы. Подруга посоветовала подать заявку в Astana Ballet, и я связалась с координатором. Потом меня пригласили на кастинг, где был отбор по росту – 175 см и возрасту девушек. Так я устроилась гардеробщицей в театр, несмотря на то, что уже работала на своей основной работе.


DSC_0428.jpg


В самом начале для нас провели инструктаж по работе. Выходим на работу за два часа до мероприятия. Обязательно белый верх, черный низ, каблуки, собираем волосы в пучок и улыбаемся. Мы в ответе за целостность и сохранность вещей наших гостей. Мы – лицо театра, и соглашусь с выражением: «Театр начинается с вешалки». От того, как мы встретим гостей, зависит репутация театра. Иногда даже помогаем артистам и принимаем участие в подготовке к спектаклю. Здесь мне нравится, и сюда я устроилась не работать, а получать удовольствие. Меня нисколько не смущает эта деятельность, как принято у нас думать о работе гардеробщицы.


К сожалению, я еще не ходила в театры Астаны, но каждый раз, когда езжу в родной город, стараюсь не пропускать новые постановки. Моя любимая постановка – «Қыз Жібек», я сама в ней участвовала. А из драмы нравится «Біртүп алма ағашы».


DSC_0415.jpg


Работа у актеров не самая простая, требует полной отдачи. У нас в Astana Ballet актеры — профессионалы своего дела.


В преддверии Международного дня театра желаю Astana Ballet выйти на международный уровень, побольше зрителей и интересных постановок.




Сымбат Байпеис, 21 год

родной город – Темиртау, гардеробщица Astana Opera


Я пришла на эту работу в сентябре 2016 года, изначально хотела устроиться специалистом, но мой рост не подошел, и предложили позицию гардеробщицы. Думаю, это была достойная замена. Параллельно я учусь в вузе на финансиста, график работы удобный и несложно совмещать с учебой.


DSC_0477.jpg


Как и во всех театрах, в наши обязанности входят – встреча гостей, вовремя принимать-раздавать вещи, не перепутать и отвечать за них. Выходим за два с половиной часа до мероприятия, обязательно наносим легкий макияж и надеваем униформу, которая всегда должна быть чистой и выглаженной. Я до этого уже работала в другом месте и здесь мне нравится, я горжусь, что работаю в таком культурном месте как Astana Opera. Приятно иметь возможность увидеть столько интеллигентных людей и иностранцев во время работы.


DSC_0487.jpg


В театры хожу часто, но из репертуара Astana Opera мне удалось побыть зрителем на концерте Бибигуль Толегеновой. Также люблю смотреть балет.


Желаю нашему театру талантливых артистов, побольше зрителей из разных стран, чтобы Astana Opera была знаменита и за рубежом.




Анель Темирова, 20 лет

родной город – Щучинск, гардеробщица Astana Opera


Я работаю здесь всего меньше месяца и уже кажется, будто много времени прошло. До этого никогда не интересовалась спектаклями, постановками, но, устроившись сюда, у меня проснулось желание посещать театры. Атмосфера в Astana Opera завораживает: так спокойно, сдержанно, попадаешь в мир искусства и культуры.


DSC_0483.jpg


Конечно, «Театр начинается с вешалки» — гости видят нас первыми, как заходят. Даже задают вопросы о театре, и мы всегда должны знать, как правильно ответить.


В нашем составе восемь гардеробщиц и мы всегда наготове, работаем в быстром темпе. Как только приходим, проверяем номерки, чтобы все было на своем месте и совпадало, чтобы не допустить ошибок.


DSC_0450.jpg


Самым запоминающимся мероприятием в Astana Opera был спектакль «Щелкунчик» в январе этого года, когда гостей было много. Здесь я сама смотрела «Қыз Жібек», который запомнился профессиональной игрой актеров. После этого я была горда, что работаю в таком месте. Мне нравится атмосфера театра, люди оставляют приятные эмоции, приобретенные от постановок, и нам приятно от этого.


Желаю театру Astana Opera процветания и всегда оставаться в списке самых лучших театров мира.