Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Арт

Галымжан Молданазар, Qonyratbay.fam и Асия Оспанова — какие еще казахстанские исполнители меняют отечественный музыкальный мир

1228

20.04.2017

Галымжан Молданазар, Qonyratbay.fam и Асия Оспанова — какие еще казахстанские исполнители меняют отечественный музыкальный мир

За последние пару лет казахстанская музыка на государственном языке начала обретать популярность за рубежом. МЫ представляем вашему вниманию артистов, которые не выступают на тоях и исполняют авторскую музыку в новых жанрах.

 

Галымжан Молданазар


Галымжан Молданазар — певец, музыкант и солист собственной группы Moldanazar, которая была основана в 2015 году. Изначально начал творческую деятельность в 2011 году, но известность к нему пришла в 2013 году. Что самое интересное, треки исполнителя казахского синти-попа и фанка начали обретать популярность сначала за рубежом, а потом и у нас.


В 2015 году Галымжан и американская группа рок-виолончелистов Break of Reality вместе выступили в Нью-Йорке, где гостями были и казахстанцы, проживающие в США.


Музыкант вдохновляется европейской музыкой, особенно такими группами, как Depeche Mode, Coldplay, Muse. Сейчас у него в копилке более 150 песен, часть которых еще не выложена в сеть.  


Музыкант со своей группой в основном выступает в заведениях Алматы и Астаны.



 



Qonyratbay.fam


Это музыкальная группа, состоящая из родных брата и сестры. Султан-Али пишет музыку, делает аранжировку, а Хадиша сочиняет тексты и является главной вокалисткой.


Ребята занимаются музыкой еще со школы, начиналось все с записей каверов на любимых зарубежных исполнителей, потом стали выкладывать свое творчество в Инстаграм. В 2015 году они познакомились с музыкантом Диасом Адиль, который позже предложил ребятам записать совместную песню, и за несколько дней родилась первая запись – «Кім сен?».


Их первое выступление состоялось в 2016 году на небольшом вечере «Молданазар и друзья», куда Галымжан сам пригласил ребят.


Их творчество очень близко к Radiohead, The XX, Coldplay. Они вдохновляются жанрами синти-поп, инди и фолк. На сегодняшний день у группы есть пять полноценных треков, в этом месяце выпускают новый трек с видеоклипом, параллельно занимаются записью дебютного альбома. 

    





Мархаба Саби


Певица c широким диапазоном голоса и автор своих песен — Мархаба Саби обрела популярность после участия в первом сезоне конкурса «Қазақстан дауысы», несмотря на то, что и до этого занималась творчеством. Далее победы в международных конкурсах, как «Славянский базар» в Витебске и Diamond Voice в Праге. Мархаба также пишет песни для многих казахстанских исполнителей. Является поклонницей творчества Celine Dion, Adele, Mariah Carey и Whitney Houston.


Ее творчество состоит из двух направлений: современные, ритмичные песни и композиции в стиле кроссовера — микса эстрадной и классической музыки. Выступает исключительно на концертах live формата. Недавно выпустила сольный альбом под названием «Осылай», куда вошли семь новых авторских композиций.



 



Darkhan Juzz 


Молодой, но очень талантливый музыкант, певец — Дархан Джунусбеков, более известный как Darkhan Juzz, пишет музыку и стихи с 14 лет. В самом начале своего творчества пел на алматинском Арбате, продолжал свою деятельность как уличный музыкант. Позже его стали замечать и приглашать на различные мероприятия для выступлений. Недавно музыкант провел акустический вечер-квартирник на Кухне WE.


Музыкант поет преимущественно на казахском языке в стиле Qazaq Indie. Летом планируется выпуск дебютного альбома, в который войдут как известные, так и новые треки артиста.





 

Асия Оспанова


Асия поет с 4 лет, а с 14 лет начала сочинять стихи и писать музыку. Окончила музыкальную академию по классу фортепиано, также сама освоила многие музыкальные инструменты.


В 2013 году познакомилась с известным итальяно-казахстанским музыкантом Son Pascal, после чего артисты решили начать совместное сотрудничество. Спустя два года музыканты выпустили композицию «Жол», которая стала хитом казахстанских чартов и подарила Асие популярность среди ценителей современной казахской музыки. Вместе с Son Pascal и другими музыкантами выступали на разных мероприятиях и площадках Казахстана.


Певица в своих песнях делает акцент на современный dance-pop жанр, но среди них есть и лирические композиции собственного сочинения под аккомпанемент фортепиано.


Пару недель назад в сети появился дебютный сольный видеоклип Асии с участием профессиональной танцовщицы Мадины Бейсекеевой на песню «Мен сені қалаймын», которую также спродюсировал Son Pascal.