Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
fotograf-dizayner-i-tatu-master-kak-zhivet-kreativnyy-klass-astany

Арт

Фотограф, дизайнер и тату-мастер: как живет креативный класс Астаны
938

27.07.2017

Фотограф, дизайнер и тату-мастер: как живет креативный класс Астаны

Представители креативного класса Астаны рассказали, какие бренды они предпочитают, где любят отдыхать и какие книги читают.




Евгеника Мефи

25 лет, родной город — Целиноград

тату-мастер


DSC_0053.jpg


Музыка, кино и литература


Я меломан, люблю разную музыку — от рока до мантр. Я увлекаюсь буддизмом около шести лет, и уже семь лет как не ем мясо. Вегетарианство, йога, мантры — это успокаивает. Любила группу Linkin Park, они тоже сильно повлияли на мою жизнь.


Я любила ужастики с детства, правда в последнее время нравятся драмы.


Родители всегда считали, что я не такой ребенок, как все, потому что любила смотреть фильмы на других языках, даже не понимая, что говорят актеры. Ночью я могла встать, потанцевать и лечь обратно спать. Часто с головой закапывалась в книги. Меня даже пытались отвести к психологу, но он сказал, что все нормально, просто я творческий ребенок. Мне нужно было все, я любила все: рисование, лепка, написание стихов. Также я занималась вокалом. У меня был большой страх, что я не найду себя. Меня удивляло, как быстро люди находят себя. Мне 25 лет и я до сих пор ищу себя. Это круто, что я постоянно пробую что-то новое, учусь.


Стивен Кинг — один из моих любимых писателей. В детстве я зачитывалась Булгаковым и Гоголем. Могу почитать Бродского. В принципе, мне больше всего нравится фантастика. В детстве я много читала драмы, жизненные рассказы. Все я пережила в книгах, с детства нагружала себя этим.


Одежда и аксессуары


Я большой шопоголик. У меня много обуви: если каждый день надевать по одной паре, то хватит на месяц.


Раньше мне нравился спортивный, удобный стиль, а сейчас хочется носить что-нибудь женственное. Мне нравится дизайнерская одежда. Из любой одежды можно сделать что-нибудь интересное. Я сама себе иногда шью одежду, расписываю ее.


DSC_0057.jpg


Отдых


Отдых зависит от настроения. Иногда хочется поваляться на траве на пледе, почитать книгу, а иногда хочется рвануть в горы дикарем. Люблю воду – моря и океаны. Возле воды душа радуется, и проблемы забываются. Вечерами люблю посидеть на берегу моря, смотреть, как заходит солнышко, — это прекрасно.


В Астане много заведений, но мы с моей компанией ходим только в O’Hara. Место хорошее, много интересных людей, с которыми можно познакомиться. Каждые выходные ходим с ребятами на пикник, например, есть замечательный парк на Левом берегу — Арай. Но в парках много людей, которые на нас отвлекаются. Мне вообще не нравится, что на меня смотрят люди, когда иду по улице, но я привыкла, а вот мои друзья немного напрягаются, поэтому мы стараемся выбирать безлюдные места.


Вдохновляющие личности


Меня вдохновляют музыканты, например, молодая певица Аврора. Мне нравится Англия, английская музыка, культура. Также меня вдохновляют художники. Главные мои вдохновители – Фрида Кало и Сальвадор Дали. Когда я смотрю на их картины, во мне просыпается муза и рождаются новые идеи для своих картин. Меня вдохновляет мой папа и мои друзья. Для этого им даже не нужно ничего делать. С друзьями мы всегда проводим время, создавая что-нибудь интересное, делимся позитивом. Проводим творческие съемки, занимаемся росписью или мастерим что-нибудь своими руками.


DSC_0082.jpg



Цели в жизни


Сейчас цель моей жизни — познать истину всего. Хочется проснуться однажды утром и понять, что знаешь секрет нашей Вселенной. Это очень странно жить в мире, о котором ничего не знаешь. Мы говорим о городах, странах, различных местах, но упускаем что-то глобальное. Меня увлекает мистика, я бы хотела однажды столкнуться с чем-то необычным. Я стараюсь понять, зачем мы живем, узнать как можно большего обо всем. Я боюсь в старости понять, как скучно жила, поэтому каждый день вношу что-то новое в свою жизнь.




Сергей Монко

38 лет, родной город – Днепропетровск

фотограф


IMG_1262.JPG


Музыка, кино и литература


В литературе у меня нет предпочтений, я читаю только ту информацию, которая мне необходима на данный момент. Как правило, это техническая литература. В детстве я перечитал слишком много художественной литературы, потому что нужно было ее читать, и с тех пор не получаю от нее удовольствия.


Что касается музыки и кино, я музыкальный и киношный бомж, в этой части для меня нет какого-то избранного стиля или направления. Поэтому просто прислушиваюсь к своему настроению и подбираю фильм или музыку под него. Точно могу сказать, что не слушаю шансон, не смотрю ужасы и фильмы, которые дерут нервы.


Но если исходить из того, что у меня всегда есть в плейлисте, то это — Jamiroquai.


Одежда и аксессуары


Я вообще не заморачиваюсь по поводу брендов в одежде. Покупаю то, что мне визуально нравится. Недавно перешел на минимализм — у меня остались две футболки и две пары джинсов, остальное просто выбросил. Я даже зимой хожу в одной футболке и куртке. Свитеры, костюмы и туфли подарил или раздал.


Из аксессуаров у меня есть одно кольцо, которое я ношу давно, оно приносит мне удачу. И вот обзавелся часами, только потому что к ним есть нагрудный кардиодатчик, который я использую, когда тренируюсь. А в целом, не стараюсь увешивать себя кучей аксессуаров.


IMG_20160910_184318.jpg



Отдых


В моем понимании отдых — это здоровый сон и трехразовое питание. Я не хожу в какие-либо заведения, только потому, что перетрусил в определенный период жизни. Поэтому сейчас, если получается, стараюсь выезжать куда-нибудь за город. Люблю отдых в палатке, потому что в этом формате есть особый шарм.


Вдохновляющие личности


Для меня нет такой личности, по стопам которой я хотел бы идти. Для кого-то это Билл Гейтс или Стив Джобс. Для меня же нет человека, которому я бы пытался подражать. В жизни есть такие вещи как знаки. Наблюдая за ними,всегда откроешь для себя и вдохновение и что-то новое. Меня может вдохновлять все что угодно. Будь то какой-нибудь клип или музыка.


Кого бы я мог выделить из известных людей — это, наверно, Сильвестр Сталлоне. Ему 71 год и в нем есть огромная мужская харизма и сила, смотришь на него и думаешь: «Блин, какой же он мужик».


sm.jpg



Цели в жизни


Говорят, если рассказать свое желание, оно не сбудется. У меня есть одна большая цель в жизни, но это секрет.




Светлана Антонович

25 лет, родной город – Киев

креативный дизайнер студии Luxury Antonovich Design


DSC_0042-1.jpg


Музыка, кино и литература


Что касается музыки, то я предпочитаю более молодежную, начиная от Katy Perry до Lady Gaga. Я побывала на концерте Lady Gaga, после чего еще больше ее полюбила. Также мне нравится Robbie Williams, хотелось бы побывать и на его концерте. А еще люблю группу «Время и стекло» и украинского исполнителя Monatik — они сейчас на пике популярности.


Из последних просмотренных фильмов мне понравился «Иллюзия обмана». Он интересный, загадочный и легкий. Приятный фильм для души.


Сейчас я читаю книгу «Выступление в стиле TED» — это методика выступления. Книга полезна для тех, кто хочет красиво и грамотно выступать перед публикой. Мне это было нужно, так как иногда мы проводим завтраки у нас в студии, где я выступаю в качестве спикера.

Одежда и аксессуары


Из брендов я предпочитаю Self-Portrait, который сейчас очень популярен. Это бренд лондонского дизайнера малайского происхождения. В Астане их бутик существует уже год-полтора, находится он в ЖК Highvill. Еще мне нравится лондонский бренд Ted Baker. У них прекрасное качество ткани и фурнитуры. В аксессуарах определенных брендов не придерживаюсь, но люблю красивые дизайнерские сумки и обувь.


DSC_0040-1.jpg


Отдых


Самый лучший отдых для меня — это путешествия. Потому что это безумное вдохновение, возможность разгрузить мысли и не думать про работу. Выключить телефон и уехать отдыхать.


Если говорить об отдыхе в городе, то у нас есть любимое заведение в Астане, где уютно, домашняя обстановка, где можно расслабиться, есть своя аура, называется Trattoria, находится в ЖК Highvill. Мы любим это место.


Еще недавно открылся ресторан Selfie в отеле The Ritz-Carlton, там тоже вкусная авторская кухня и потрясающий дизайн в стиле Нью-Йорка.


А вечерами любим гулять в Президентском парке, оттуда открывается прекрасный вид на Левый берег и Акорду.


Вдохновляющие личности


Мой ориентир, человек, который меня вдохновляет — моя сестра. Она основала нашу студию. Ее идеи, стремления, результаты в работе вдохновляют. Мы всегда равняемся на нее. Она учит нас, что все досягаемо, главное — вера, старание, упорство. Это заряжает, когда смотришь на это со стороны. У нее сейчас безумно красивый офис в центре Дубаев, напротив Бурдж-Халифы.


DSC_0037-1.jpg


Цели в жизни


Ближайшие цели — это запуск большого проекта в сентябре, открытие центра итальянской мебели. Сейчас там полным ходом идет ремонт. Там будет шоу-рум, оформленный по типу гостиничных номеров, но в различных стилях. Клиентам будем показывать готовые решения в дизайне. Он находится на ЭКСПО бульварепо Кабанбай батыра, возле новой Меги. Мы долго искали помещение с высокими потолками и нашли его. В нашем центре мебели потолки будут высотой пять метров. Хотим показывать людям красивые, достойные интерьеры.