Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-sergeya-careva-salon-narodno-prikladnogo-tvorchestva-talisman

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА СЕРГЕЯ ЦАРЕВА / САЛОН НАРОДНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА «ТАЛИСМАН»
1388

55 лет, родной город — Целиноград

основатель салона «Талисман»

14.04.2016

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА СЕРГЕЯ ЦАРЕВА / САЛОН НАРОДНО-ПРИКЛАДНОГО ТВОРЧЕСТВА «ТАЛИСМАН»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

После распада Советского Союза 90 процентов творческой прослойки населения стали уязвимы, тот кризис сильно усложнил им жизнь. Поскольку тогда мы сами занимались ремеслом, и у нас было много знакомых в этой сфере, мы начали искать выход из этой ситуации. И тогда мы занялись реализацией изделий народно-прикладного творчества, встречали все больше людей, разделяющих наши взгляды. Так нашлось много наших единомышленников не только из Астаны, но и из Алматы, Кокшетау, Караганды. Со временем у нас сформировался небольшой салон, в котором мы торговали своими изделиями и изделиями наших компаньонов, художников, ювелиров и других мастеров.

Мы помогали художникам, ориентируя их на рынке. Они не совсем знали, в каком направлении работать, какой стиль предпочтителен для покупателей, и из какого материала лучше делать то или иное изделие. В этом плане мы были интересны друг другу, поэтому между нами возникло взаимовыгодное сотрудничество.

До открытия салона я работал мастером-ювелиром, и опыта в бизнесе у меня не было. Частное предпринимательство было для всех тогда в новинку. По телевизору всегда всех призывали делать то, что у тебя лучше всего получается. Вот мы и решили, что у нас получится открыть салон.

Конечно, на этапах становления возникало много сомнений. В первую очередь, из-за того, что наш товар не был первой необходимости. Но наши родные и близкие все же поддержали нас, помогали в ремонте помещения, приходили сюда работать. Сомнения со временем начали пропадать, так как уровень жизни рос и стало ясно, что все-таки в людях есть постоянная тяга к прекрасному. Более того, когда Астана стала столицей, поток гостей увеличился, стали проводиться различные выставки, и это помогло нам укрепиться и обрести узнаваемость. Мы стали расширять свой ассортимент и вместе с этим погружаться в историю нашей культуры, исследовать, что значат те или иные украшения, символы. Одним словом, нас самих захватил процесс познания культуры нашей страны.


Большой вклад в дело внесла моя супруга, Ольга Викторовна. Изначально я сотрудничал с мастерами из Алматы и Урала, и она ездила со мной на все выставки. Когда наши дети стали самостоятельными, Ольга Викторовна взяла на себя прием и оформление документов, бухгалтерию, общение с клиентами и помогала в охране, уборке помещения. Когда мы начали торговать первыми стилизованными натуральными камнями, то их сбором тоже занялась супруга. Позже за камнями последовали и керамика, и дерево, и кожа, и картины. Также большую поддержку оказали наши родители. На первых порах, когда мы не могли позволить себе сигнализацию или найм строительной бригады, со всеми этими вопросами помогали нам, будучи пенсионерами, именно они. Брат супруги и мой племянник поддались нашей лихорадке, и мы их буквально заразили своей идеей, поэтому они тоже стали работать у нас и внесли свой вклад в развитие салона.

В нашем коллективе оказались те люди, которые пришли к нам 16-17 лет назад, и по сей день работают у нас, потому что им было интересно с нами. Они пережили бок о бок с нами самые тяжелые времена и не бросили нас. Им пришлось не совсем легко, потому что наш товар был специфичным, и сразу не было понятно, как его продать. Сегодня таких сотрудников мы вознаграждаем, например, отпуском за границей, так как они для нас очень дороги.

На все нужно смотреть оптимистично. Я не приемлю, когда в тяжелые времена люди начинают жаловаться на все и опускать руки. Ведь все это — уроки жизни, которые делают тебя сильнее. Некоторые отдают много денег, чтобы обучиться чему-то на курсах или в университете. А здесь жизнь дает тебе шанс научиться самому.


Нас захватил процесс познания культуры нашей страны


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Заработок нельзя ставить на первое место. Главная задача для нас — это вызвать положительную эмоцию у человека, который придет к нам в гости. Пусть он ничего не купит, но от того, что он найдет на полке красивую для себя вещь и получит от этого наслаждение, нам самим становится хорошо. К нам заходит много иностранцев и нам приятно формировать у них положительный имидж о нашей стране. Ведь в Казахстане очень развит культурный пласт, мы еще не забыли, каково это, делать что-то руками, поэтому мы должны показывать это на международном уровне.

Благодаря нашим изделиям, люди могут ближе познакомиться с культурой Казахстана. Как человек, который покупает книгу, расширяет свой кругозор, так и при покупке сувенира он тоже становится умнее. У людей есть возможность подарить впечатления, энергетику и помочь другому человеку постоянно помнить о них, когда будет смотреть на этот сувенир. Или же когда ты едешь за рубеж, то ты можешь поделиться кусочком своей Родины и показать, в какой стране ты живешь. Из года в год, людей, неравнодушно относящихся к таким знакам внимания, становится все больше.

В нашем салоне масса авторских работ. Они выполнены не на заказ, в единичном экземпляре и исключительно по внутреннему творческому порыву художника. На этих работах есть фамилии авторов и с ними можно встретиться и поговорить. В этом и фишка нашего салона.

[quote]

Главная задача для нас — это вызвать положительную эмоцию у человека, который придет к нам в гости


ПУТЬ К УСПЕХУ

Лишь проработав шесть лет, я понял, что меня можно назвать успешным человеком. Чтобы мы могли приобрести оборудование и инструменты, нам были необходимы достаточно большие деньги. Когда у нас появилась такая возможность, и мы стали выезжать за рубеж, узнали, что наша продукция не уступает иностранной по качеству, мы осознали себя как успешных предпринимателей.

Я, однозначно, трудоголик. Когда я начинаю думать о каком-то деле, оно не выходит из моей головы, пока оно не будет завершено, и я всегда верю в успех. Упорство, оптимизм и привычка все ключевые вопросы делать самостоятельно — мои инструменты успеха.

Я не принимаю спонтанных решений. Я долго думаю перед тем, как что-либо начать, даже самое небольшое дело. Ко всему стараюсь подходить серьезно, даже к отдыху, хотя считаю себя веселым человеком.


Упорство, оптимизм и привычка все ключевые вопросы делать самостоятельно — мои инструменты успеха


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

«Хочешь сделать хорошо — делай все сам», — это мое жизненное кредо. Нельзя перекладывать ответственность на других людей. Даже если ты поручаешь работу кому-то, ты сам должен уметь делать ее безукоризненно.

Благодаря бизнесу мне удалось воспитать дочерей. Я не учил их тому, что нужно обязательно оканчивать школу, университет и так далее. Они просто видели мой личный успешный пример и старались быть на меня похожими. Я бы хотел, чтобы мои дети жили так, как сейчас живу я. Даже в кругу семьи и друзей я всегда что-то доказываю своим примером. Нельзя останавливаться на достигнутом.

Выражение «Дорогу осилит идущий» хорошо описывает всех деловых людей. У каждого из них свой путь к успеху, у каждого были свои преграды на пути. Бизнесу нельзя научить, умение вести дела придет с опытом к каждому человеку. Желание трудиться, коммуникабельность, усердие — те качества, которые приводят человека к успеху. Человек должен быть разносторонним, только благодаря трудолюбию или упорству человек успешным не станет.


Благодаря бизнесу мне удалось воспитать дочерей


РАСПОРЯДОК ДНЯ СЕРГЕЯ ЦАРЕВА

Встаю я в 8 утра, обязательно завтракаю и смотрю новости. Затем еду в салон и там решаю текущие вопросы с коллективом и к 11 часам приступаю к работе в ювелирной мастерской. Обедаю я примерно с двух до трех дня. Далее проходят встречи с партнерами, снова работа в мастерской и уже к 7 вечера я начинаю подводить итоги выполненной за день работы. К 9 вечера стараюсь закончить все дела.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ

Мой главный совет для всех будущих предпринимателей — начинайте делать что-то. Вас никто ничему не научит. К тому же сейчас созданы все условия для бизнеса. Есть масса информации, изменился подход к ведению бизнеса в обществе. Сейчас предприниматель не воспринимается негативно, как в советское время. К бизнесмену относятся как к трудолюбивому и умному человеку. Даже у сотрудников изменилось отношение к работе, они стали более серьезными, ответственными. Сейчас созданы все условия, просто нужно быть смелее и браться за дело.