Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-saparovoy-alii-star-fest

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА САПАРОВОЙ АЛИИ / Star Fest
1980

31 год, родной город — Алматы, директор компании Star Fest, управляющий партнер ТОО Olympex Advisers

Компания: Star Fest

Сфера деятельности: организация мероприятий

Год основания: 2015

18.08.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА САПАРОВОЙ АЛИИ / Star Fest

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Я прожила 17 лет за границей и когда вернулась обратно в Казахстан, то поняла, что в Астане плачевная ситуация с культурой питания: сервис в ресторанах оставляет желать лучшего и некоторые продукты недоступны для жителя Астаны. Обычной семье элементарно некуда пойти на выходные, хорошо провести время и поесть. Например, город Алматы в этом плане ушел на несколько шагов вперед, хоть и не является столицей. Я подумала, что если сама не возьмусь за решение этой проблемы, то такое случится не скоро. Фестиваль призван решить эту проблему и содействовать развитию индустрии питания и семейного досуга в городе.

Я считаю, что люди, которые получили образование за рубежом, должны возвращаться домой и внедрять полученный опыт на родине. Я не ставлю своей целью заработок, лишь хочу внести свой вклад в развитие города, в котором живу. Например, в Англии все необходимые и экзотические овощи давно выращивают в теплицах и доступ к ним есть целый год.

Когда я решила заняться этим, то мое окружение поддержало меня. Без этой поддержки я не дошла бы до того этапа, на котором нахожусь сейчас.


Так сложилось, что на моем пути попадались только профессионалы своего дела, специалисты, имеющие десятилетний опыт в ресторанном бизнесе, PR'е и маркетинге. С некоторыми я была знакома, некоторых порекомендовали мои друзья и знакомые.


Люди, которые получили образование за рубежом, должны возвращаться домой и внедрять полученный опыт у себя на родине


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Мне хотелось бы, чтобы Food Festival стал визитной карточкой этого города, чтобы в будущем он достиг еще больших и больших масштабов, чтобы люди каждый год ждали этого мероприятия. Нашему городу не хватает места, куда могут прийти горожане, насладится качественной и вкусной едой, отдохнуть.

К сожалению, многие местные рестораторы не понимают этого формата. Со всеми участниками я встречалась лично, поскольку в этой ситуации обзвоны и рассылки не работают. Людям нужно в личном порядке объяснить и донести формат мероприятия. И это работает. Когда ты своими словами рассказываешь, что за это мероприятие, только тогда они соглашаются. Иностранцы же соглашались, не раздумывая, потому что они уже знакомы с этим форматом. Например, к нам на фестиваль едет шеф-повар из Швейцарии и порой обидно понимать, что люди, живущие в твоем городе, не так заинтересованы, как люди из зарубежа.


Мне хочется, чтобы в нашем городе выработалась высококлассная школа поваров, которая сможет конкурировать на международном уровне.


Мне хочется, чтобы в нашем городе выработалась высококлассная школа поваров


ПУТЬ К УСПЕХУ

Хочется выразить большую благодарность акимату за оказанную поддержку. У некоторых связь с акиматом вызывает неоднозначную реакцию и это часто расстраивает.

Многие люди занимают позицию наблюдателя и говорят: «Ну, посмотрим, что из этого получится». Хотя администрация города всерьез восприняла наш проект и относится к нему с должным уважением.

Когда жили в Лондоне, мы ходили на один из таких фестивалей, который проходил каждые выходные в районе Челси и назывался Duke of York Square Food Market. Это был не только базарчик, но и досуг для детей, музыкальные представления. Или пример поближе, фестиваль, который проходит в Москве и Санкт-Петербурге, под названием «О, да! Еда!». Он имеет колоссальный успех среди местных жителей и насчитывает около 500 участников. Что еще важно: каждое заведение общепита считает честью и ответственностью участвовать в нем.


Когда мы жили в Лондоне, мы ходили на один из таких фестивалей, который проходил каждый выходные


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Организованность, гиперответственность и перфекционизм — эти три качества всегда отмечали во мне мои родные и близкие. Эти качества отлично помогают в работе, и именно их я ищу в работниках, которых нанимаю.

Мною всегда движет любовь. Любовь к близким, семье, своему делу. Поэтому своим девизом я могу назвать фразу: «Любовь спасет мир».


Разумеется, с организацией этого фестиваля у меня осталось мало времени на свою семью. Но я чувствую сильную поддержку со стороны мужа, и это придает немало сил. Ну, а детишки всегда поддержат свою мамочку в любых начинаниях.

У казахов есть хорошее слово — «бұйырған». Оно означает, что это дано тебе свыше. Так и мое дело дано мне свыше. Я чувствую, что должна этим заниматься, поэтому мне все давалось с легкостью. Даже наш логотип мне приснился. Проснувшись, я рассказала о нем дизайнеру, и мы сменили им предыдущий утвержденный вариант.


Мною всегда движет любовь


РАСПОРЯДОК ДНЯ АЛИИ САПАРОВОЙ

Мое утро начинается в семь часов вне зависимости от того, во сколько я легла. Это время у меня ассоциируется с чем-то светлым и теплым, потому что я пробуждаюсь в кругу своей семьи, от детского лепета. Тогда я получаю заряд бодрости и энергии на весь день.

Рабочий день начинается с организационных моментов. Начинаются многочисленные встречи с потенциальными участниками и обсуждение деталей мероприятия. В обед у меня даже нет времени вырваться домой.

Но к ужину я обязательно должна быть дома, накормить своих детей и мужа. После этого мы идем на прогулку, пока погода позволяет. Мой день завершается в роли матери и жены. Я купаю детишек и готовлю их ко сну. Когда они спят, я снова сажусь за работу, контролирую работу SMM-службы, слежу, правильно ли ведутся социальные сети. Лечь спать я могу и в два, и в три часа ночи.


ДНЛОВЫЕ СОВЕТЫ

В моменты, когда вы сомневаетесь, не бойтесь принимать решения. Нужно всегда верить в свое дело и знать то, чего ты хочешь. Еще нужно не бояться рисковать. Риск порой — это залог правильных изменений и успеха.