Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия дела

Философия дела Романа Котяца / французская пекарня Ma Famille

894

Роман Котяца 37 лет, родной город — Астана, директор, шеф-кондитер пекарни Ma Famille Компания: французская пекарня Ma Famille Сфера деятельности: пекарня, кафе Год основания: 2014

19.01.2017

Философия дела Романа Котяца / французская пекарня Ma Famille




Как все начиналось



Мне всегда хотелось заниматься именно своим делом и получать от этого удовольствие. Однажды очередной холодной астанинской зимой 2011 года мы с супругой прогуливались по Левому берегу и поняли, что в городе практически нет уютных, домашних и атмосферных мест, куда можно было бы зайти погреться. Тогда я озвучил супруге мысль о том, что неплохо было бы самому открыть такое кафе. Она запомнила эту мысль и в течение последующих годов постоянно мне напоминала о ней. Во многом благодаря ей эта идея не погибла и воплотилась в то, что у нас есть сейчас.   


DSC_0861.jpg


Перед открытием у меня не было опыта в бизнесе, но я имел большой багаж знаний именно в кондитерском деле, так как много работал в пекарнях Москвы. 


Большинство людей из моего окружения поддержали меня. Конечно, не обошлось без тех, кто пытался отговорить меня, но в целом всем понравилась идея открытия Ma Famille. 


Большинство людей из моего окружения поддержали меня


Моя супруга оказала мне большую поддержку, когда мы только открылись. Она сама приходила на кухню, помогала поварам готовить. Также помогли наши родители, как психологически, так и материально. Наши друзья и близкие внесли большой вклад в создание интерьера и обстановки пекарни. Из команды с самых первых дней с нами работает кондитер Злиха, в которой я сейчас уверен как никогда. Сегодня ее уже можно назвать полноценным старшим кондитером на кухне.        


DSC_0873.jpg



Посыл клиенту



Нашим делом мы хотели показать прелесть горячего хлеба и кондитерских изделий, ощущения, когда ты ешь только что испеченный круассан или багет. Все мы привыкли к обычному хлебу, который продается в магазинах. Но кроме него есть другие, не менее вкусные и интересные по форме, добавкам и составу виды хлеба. Также мы пытаемся донести до людей пользу здорового питания, так как в приготовлении своей продукции мы используем только натуральные ингредиенты. 


Конечно, в нашем ассортименте есть изделия, над которыми мы экспериментируем, а есть те, рецептура которых остается неизменной. Например, рецепт эклера мы не меняли со дня открытия, так как он пользуется большой популярностью у гостей. Или классический французский багет, менять который бессмысленно, иначе его можно легко испортить. В изменениях и улучшениях мы опираемся лишь на свои ощущения и интуицию.    

   

Мы разносторонние в плане того, что к нам может прийти и хозяюшка из соседнего дома за свежим хлебом, и компания друзей, которая хочет побеседовать за чашечкой кофе. 


DSC_0882.jpg


Рецепт эклера мы не меняли со дня открытия, так как он пользуется большой популярностью у гостей


Ma Famille отличается тем, что все кондитерские изделия здесь всегда свежие и полностью приготовлены нашими поварами. Большинство похожих на нас заведений делают акцент именно на кондитерской продукции, но не на хлебе. Мы же удерживаем баланс между этими двумя сегментами. 

 

Одно время мы пробовали организовать полноценную кухню и готовить для гостей стейки и пасту. Но затем поняли, что это не наше, тем более в округе есть много заведений, которые умеют делать это лучше, чем мы. Мы решили сконцентрироваться на том, что можем делать лучше всего, на выпечке. Сейчас в день мы выпекаем около 100 булок хлеба. 



Путь к успеху



Одной из трудностей для нас стал поиск поставщиков ингредиентов, которые соответствовали бы нашим требованиям. Но сейчас, получив некоторый опыт, мы нашли подходящих для себя людей. В нашей стране, к счастью, нет больших трудностей с главными для нас продуктами — молоком и мукой. Большинство марок на рынке могут предложить качественный товар, и среди моих фаворитов не один и даже не два бренда. Больше сложностей с качеством мы испытали при выборе мяса и сыров.      


Среди сложных решений, думаю, можно выделить моменты, когда приходилось прощаться с людьми, которые не подходили нашим критериям. 


DSC_0888.jpg


Безусловно, перед открытием я прошел много тренингов и прочел немало книг о бизнесе. Но все же, моим главным учителем стал собственный опыт. Ведь если ты не опробуешь описанные в книге или услышанные на тренинге приемы в деле, то никогда не поймешь, подходят ли они тебе.


В нашей стране, к счастью, нет больших трудностей с главными для нас продуктами — молоком и мукой

 


Жизненное кредо



Я думаю, больше всего мне помогло мое терпение. Самое большое заблуждение всех начинающих бизнесменов — это нетерпеливость, потому они считают, что через год после запуска дела они будут ездить на дорогом автомобиле, но это не так. Все будет, но нужно лишь терпение. 


Главное мое правило — это быть честным во всем.


С появлением Ma Famille другие сферы мои жизни, кроме семьи, просто исчезли. Но балансировать между работой и семьей, я думаю, у меня получается. Конечно, в первое время это было трудно делать, но сейчас я стараюсь проводить с детьми и супругой больше времени.    


DSC_0854.jpg


Главное мое правило — это быть честным во всем


Мой путь достаточно интересный. Если вдруг окажется, что мне придется попрощаться со своим делом, то я не пожалею ни об одном дне, проведенном в пекарне, так как здесь я получаю замечательный опыт и впечатления. 



Деловые советы



Нужно всегда экспериментировать, но стараться рассчитать итог этих проб, чтобы они обходились минимальными жертвами. 



Распорядок дня успешного человека / Романа Котяца



Я встаю в пять утра, а в шесть уже на работе. Мой день начинается с выпекания хлеба, и я занимаюсь этим до 11 утра. После меня ждут дела, которые не касаются кухни. В частности, на мне лежит бухгалтерия и ведение отчетности. Этими задачами я занимаюсь до самого вечера. Конечно, ложиться спать я стараюсь как можно раньше, но получается не всегда.