Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-ramilya-kireeva-torgovaya-set-12-mesyacev

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА РАМИЛЯ КИРЕЕВА / ТОРГОВАЯ СЕТЬ «12 МЕСЯЦЕВ»
2538

48 лет, родной город — Целиноград

директор по розничной торговле сети «12 месяцев»

27.08.2016

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА РАМИЛЯ КИРЕЕВА / ТОРГОВАЯ СЕТЬ «12 МЕСЯЦЕВ»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Мы начали с торговли обоями. В Астане мы создали свою дилерскую сеть, затем начали постепенно выходить на рынки других городов. На тот момент в городе была только одна фабрика обоев, которая называлась «Айгерим». Человек, который начал торговать обоями от «Айгерим» и заложил основы компании, подсобрав капитал, открыл точку на Центральном рынке. Тогда понадобились еще люди, чтобы помогать в торговле. Так появилась команда из четырех человек, в том числе и меня, которая начала двигать дело вперед. Все это происходило в 1996-1998 годах.

В какой-то момент фабрика «Айгерим» решила создать свою дилерскую сеть. Это подтолкнуло нас на освоение российского рынка, и мы начали привозить обои оттуда. Со временем мы освоили и это, и начали работать с производителями из Европы. Из всех фабрик тогда нам навстречу пошли только немецкие производители обоев P+S. По сей день, мы являемся лидерами в продаже обоев.

Сейчас каждый из тех, кто когда-то начинал дело, стоит во главе большой зоны ответственности. На мне, в частности, лежит розничная торговля.

Изначально мы работали только с оптовиками и не планировали запускать розничную торговлю. Но со временем поняли, что это необходимо. В Казахстане на тот момент этот сегмент был слабо развит, может быть даже сейчас он не на высоком уровне.

Не было конкретного момента, когда я пришел к родным и сказал: «Я буду заниматься бизнесом». С того момента, как мы открыли точку на рынке, я выполнял свои обязанности и старался делать это максимально качественно. По ходу я преодолевал все новые рубежи и двигался вперед. Например, один из этапов — это период, когда я возглавлял наш магазин на Центральном рынке. Я старался завозить интересную продукцию, чтобы популярность магазина не спадала. Так же было с каждым из нас. Кто-то постепенно начал возглавлять область закупов, кто-то — финансов. Философию того, что во благо общего результата нужно максимально ответственно исполнять свои обязанности, мы продвигаем среди своих сотрудников и по сей день.

Все мы уважаем, доверяем и заботимся друг о друге. В нашей команде нет строгой иерархии. Все идеи обсуждаются на совещании, и если твоя идея стоящая, то вместе мы прикладываем усилия для того, чтобы она качественно и быстро реализовалась.

Сейчас каждый из тех, кто когда-то начинал дело, стоит во главе большой зоны ответственности


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Наша цель — сделать закуп строительных и отделочных материалов максимально комфортным. Главное отличие рынков от нас в том, что на рынке кто-то один, например, продает сухие смеси, а кто-то продает напольные покрытия.​ Мы же предлагаем купить все необходимое для стройки и ремонта в одном месте. Конечно, ста процентам покупателей не угодить, но мы к этому стремимся. В частности, мы сильны в напольных покрытиях, дверях, обоях.

Кроме того, компании, которые строят Астану, и оптовые продавцы также используют товары, которые привезли мы.

Мы стараемся подстроиться под любой бюджет. В нашем ассортименте можно найти и дорогие материалы, и материалы эконом-класса.

Так как основание компании связано с обоями, то мы всячески стараемся поддерживать это направление. Никто на постсоветском пространстве не поставляет так много видов обоев, как мы. Сейчас у нас можно найти 7000 видов обоев от 28 фабрик со всего мира. Я бываю просто шокирован, когда слышу от покупателей: «Я не нашел у вас подходящих обоев, пойду поищу еще где-нибудь». Мы постоянно ездим на выставки, и нас там уже знают как людей, которые как никто умудряются привозить столько много обоев. Конечно, может это перебор, но невозможно устоять, когда выходит новая коллекция и она тебе нравится.

Лидером в производстве обоев считается Италия, у нас представлено пять фабрик этой страны, когда в других магазинах представлена одна или две фабрики. Среди напольных покрытий сейчас лидирует фабрика Tarkett. Многие довольствуются лишь продажей этого бренда, но помимо них у нас можно найти такие бренды как Juteks, «Комитекс», корейских производителей линолеума.

Мы стремимся к тому, чтобы наши поставщики работали с нами сообща, чтобы к нам приезжали их промоутеры и объясняли на более профессиональном уровне об их продукции. Ведь мы с ними буквально делим доход, и от наших успешных продаж зависит то, насколько регулярно мы будем закупать у них товар.

Сейчас все производители хотят с нами работать. Нет таких поставщиков, которые считают, что работать с нами рискованно или опасно. Иногда многим приходиться отказывать, но если производитель доказывает, что его товар интересен, то мы с удовольствием будем с ним сотрудничать.


Наши менеджеры сейчас ведут работу по фиксированию спроса посетителей магазина. Если покупатель спрашивает какой-то товар, но его у нас нет, менеджер обязательно записывает его и в дальнейшем, если таких спросов накапливается достаточно, мы ищем этот товар и выставляем на своих полках.

В каждом городе у нас есть штат тренеров, которые постоянно повышают уровень сотрудников.


Мы стремимся к тому, чтобы наши поставщики работали с нами сообща


ПУТЬ К УСПЕХУ

Мы часто слышим похвалу в свой адрес. Думаю, благодаря тому, что наши клиенты рекомендуют нас своим друзьям, близким и знакомым, мы и стали популярными.

Ключ к успеху в серьезном подходе к работе. Мы стараемся угадать желания потребителя и продать то, что ему нужно. Такой результат достигается благодаря командной работе, и это касается всех, вне зависимости от должности. Например, если витрина будет в пыли, то каким бы профессиональным ни был менеджер по продаже, он не сможет сделать свою работу хорошо. И наоборот, если витрина будет стоять красиво, но менеджер будет некомпетентным, продажа также не состоится.

Если мы видим, что человек отдается делу всей душой, и готов освоить больший объем работы, то мы обязательно даем ему такую возможность.

Одним из больших препятствий для дела стала политика. После конфликта между Россией и Украиной нам пришлось искать другие пути, по которым мы могли бы доставить товар. Разумеется, эти пути обходятся намного дороже, и это сказалось на цене товара и наших покупателях.

Хотелось бы видеть большую поддержку от государства, ведь открытие одной нашей точки — это дополнительные налоги и 200 рабочих мест.

В книге «Кочевник» есть изречение Чингизхана, в котором он говорит, что если тигра поместить в стадо овец, то через некоторое время он может превратиться в овцу, и наоборот. Эту фразу я говорю всем новым директорам, чтобы они понимали силу влияния окружения. Сейчас штат расширяется и есть угроза того, что коллектив может начать управлять директором. Такого произойти не должно.

Если мы видим, что человек отдается всей душой своему делу, и он готов освоить больший объем работы, то мы обязательно даем ему такую возможность


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Я привык доводить любое дело до конца. Однажды, когда я был молодым, в нашей семье был мотоцикл. В те времена такие вещи не покупались каждому ребенку отдельно, а переходили по старшинству. Когда мотоцикл, наконец, дошел до меня, то я долго не мог его реанимировать и привести в рабочее состояние. Тогда мой брат сказал мне, что я не довожу ничего до конца. Эта фраза врезалась в мое сознание. С тех пор я делаю все не ради того, чтобы просто делать, а ради какого-то результата.

Стоит всегда помнить, что не мир вращается вокруг тебя, а ты являешься частичкой мироздания. Поэтому нужно постоянно делать что-то во благо общего.

Наше дело сделало меня более рассудительным. Если раньше я был эмоционален, то пообщавшись с другими людьми, я понял, что лучше быть спокойным и рассудительным.

Мой путь в нашей компании я могу назвать интересным. Я действительно получаю удовольствие от того, что делаю. Сейчас я могу смело сказать, что я приложил руку к нашей большой торговой сети.


Наше дело сделало меня более рассудительным


РАСПОРЯДОК ДНЯ РАМИЛЯ КИРЕЕВА

Сейчас мне трудно нормализовать свой распорядок, так как есть много информации, которую нужно изучать или анализировать. В целом, мой день, как и у многих, складывается из завтрака, деловых встреч и рабочих моментов.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ

Нужно всегда изучать то, с чем собираешься иметь дело. Например, если к нам завозят новые лопаты, то я обязательно беру их к себе домой и проверяю в работе, насколько они качественные. Всегда трезво оценивайте свои возможности. Лучше быть хорошим вторым, чем плохим первым.