Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА НАДЕЖДЫ СЕИТОВОЙ / РЕСТОРАН «ТИФЛИСЪ»

2153

19.05.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА НАДЕЖДЫ СЕИТОВОЙ / РЕСТОРАН «ТИФЛИСЪ»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Еще до открытия ресторана, когда я встречала гостей и готовила дома, то уже тогдачувствовала тягу к этому делу. Я видела в приготовлении еды что-то необычное. Готовя блюда, можно творить, как художник. Отсюда и возникла идея открыть ресторан.  Это было в 1999-2000 году. Я долго думала, какую кухню выбрать для ресторана и выбрала грузинскую,из-за нашего холодного климата и любви населения к вкусно приготовленному мясу. Я поехала в Москву и прошлась по местным грузинским ресторанам. Там я побывала в великолепном ресторане «Тифлисъ», который произвел на меня впечатление.

 

Дизайн для нас делал астанинский дизайнер Арсений Пирожков. Он подошел к своей работе ответственно, продумал все до мелочей, и мы до сих пор ничего не изменили в интерьере. Я считаю, что у нас лучший летний ресторан в городе. Весь интерьер выдержан в грузинском стиле. Даже грузинские гости, которые бывали у нас, всегда говорят, что словно попали в Грузию. У нас чудесный внутренний дворик, с фонтаном и растениями, где всегда свежо и нет городских выхлопных газов.

 

В Грузии я впервые побывала лишь в 2009 году. У моей семьи нет грузинских корней, но  нам нравится эта страна и кухня, и эта идея предоставляла простор для творчества.


Мои родственники и друзья не поддержали меня, когда я решила открыть ресторан. Они подумали, что у меня ничего не выйдет, и мне пришлось все делать самой. Мне тогда попались хорошие люди: строители, дизайнеры, художники — каждый из них был настоящим профессионалом своего дела. Поэтому сейчас мы ничего не меняем, лишь реконструируем то, что у нас есть. Из Москвы мы когда-то привезли старые вещи — мебель, старинные чемоданы и картины. Все это было куплено на блошином рынке. Большое количество картин я привезла из Грузии. Когда мы строили летнюю террасу в 2010 году, мы привезли черепицу из Грузии, что далось нам с большим трудом.

 

Администрация города чуть ли не нам единственным разрешила жарить шашлык на мангале. Мы разработали целый проект по постройке мангальной. Фундамент дымоотводной трубы уходит в землю на два метра. Также она оснащена высокотехнологичным фильтром, чтобы максимально уменьшить выброс дыма.

 

Шашлычника мы привезли из Азербайджана. Я считаю, что азербайджанцы готовят самые лучшие шашлыки. Шеф-повар из Грузии, его зовут Паата, мастер своего дела, он с большой любовью готовит блюда, а это самое главное!


Готовя блюда, можно творить, как художник


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

У нас обширное меню. Однажды мы хотели сократить его, но затем пришли к выводу, что у нас нечего убирать. Все наши блюда пользуются спросом. Все продукты свежие, мы закупаем их каждый день. Ежедневно завозится по три-четыре барана. Их привозят с утра. Мы просим, чтобы их забивали с молитвой, по всем канонам халал. Травы и приправы мы привозим из Грузии. Если в этом нет необходимости, то мы закупаем свежую зелень на рынке в Астане. Мы создаем в зале уютную атмосферу. Наши официанты ласково и с любовью относятся к своим клиентам.Еда имеет свою энергетику, и то, при каких условиях она была приготовлена, может отразиться на его вкусе.

 

Я внимательно слежу за настроением своих работников, часто напоминаю им, что они готовят пищу для людей, а это богоугодное дело. Цель человека, который пришел в ресторан — отдохнуть, расслабиться. Поэтому мы должны обслужить гостя с улыбкой. И каждый раз, когда гость уходит с хорошим настроением, для нас это победа. У нас большие порции, люди часто не доедают их, но всегда забирают оставшееся с собой, что говорит о качестве наших блюд.


Каждый из нас — человек, и у всех случаются неприятности и радости. Бывают дни, когда ты измотан работой и у тебя нет настроения, хочется уютно провести вечер и вкусно поужинать. «Тифлисъ» идеально для этого подходит, и я слежу за тем, чтобы все, от персонала до блюд, способствовало этому.

 

В нашем ресторане самое вкусное хачапури в Казахстане. Об этом говорим не мы, а наши гости. У нас есть постоянные гости и не только в Астане, но и из других уголков  страны и мира, мы это ценим.Один мой друг как-то встречал высокопоставленного гостя из Алматы. Он предлагал ему сходить в другие заведения Астаны, но тот наотрез отказался, поскольку знал наверняка, что здесь его вкусно накормят. Я придерживаюсь того же мнения. У меня есть уже зарекомендовавшие себя заведения в Алматы и когда я приезжаю туда, хожу исключительно в них. 


В нашем ресторане самое вкусное хачапури в Казахстане


ПУТЬ К УСПЕХУ

Успех в деле может принести только любовь к нему. Я постоянно говорю всему коллективу, чтобы они с любовью подходили к своей работе. Будь то приготовление блюда или встреча гостя. Только это поможет достичь результатов в работе.

 

Мы часто сталкиваемся с трудностями, связанными с текучестью кадров. Многие, после того как проработали у нас месяц или два, считают, что всему научились и уходят в другие заведения. Сейчас осталось совсем мало профессиональных учебных заведений в сфере ресторанного бизнеса и трудно найти квалифицированных и серьезно относящихся к своему делу людей. Хотя у нас в команде достаточно преданных сотрудников, которые проработали у нас по 6-12 лет.


За все время существования ресторана сменилось много шеф-поваров. От некоторых мы отказывались после двух недель работы. Был случай, когда мы были вынуждены уволить очередного шеф-повара, а он попросил обучить его премудростям грузинской кухни. Мы с радостью взялись за его обучение, и теперь он успешно работает в одном из заведений города.

 

Я стараюсь регулярно повышать свою квалификацию в ведении бизнеса. Читаю книги, посещаю тренинги. Я являюсь членом Ассоциации деловых женщин Казахстана. На ее базе часто проводятся обучающие тренинги.


Успех в деле может принести только любовь к нему


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Одно из качеств, которое помогло мне в достижении успеха — это упорство.

 

Мое кредо: «Идти вперед и не оглядываться назад».

 

После того, как я открыла ресторан, в моей жизни появилась цель, и кардинально изменился мой жизненный путь. Он был для меня организованным, четким и понятным. Я ясно стала понимать свою цель. Но вместе с этим мой путь был долгим и тернистым. 


Мое кредо: «Идти вперед и не оглядываться назад»


РАСПОРЯДОК ДНЯ НАДЕЖДЫ СЕИТОВОЙ


Я встаю в 7.00-7.30 утра. В 8.30, максимум в 9.00 я должна быть на работе. В начале рабочего дня я занимаюсь самыми важными делами — обход, решение основных финансовых и организационных вопросов. К обеду я уезжаю на встречи. Как правило, у меня нет времени на обед, поэтому хорошо, если мне удается где-нибудь перекусить до 18.00. В лучшем случае я освобождаюсь в 19.00, а обычно я на работе до 21.00. Я не люблю откладывать дела на завтра, поскольку на следующий день уже запланированы дела. Возвращение домой – мое любимое время. Я принимаю ванну, отключаюсь от всех дел и погружаюсь в домашнюю атмосферу. Ложиться спать я всегда стараюсь до полуночи. А в выходные люблю баловать домочадцев домашней кухней.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ


В бизнесе нужно верить в себя и добиваться поставленных целей. Вставайте рано и четко понимайте цели, которые хотите достичь сегодня. Никогда не слушайте других. При принятии решений слушайте только свое сердце и душу. А в душе у нас Господь, он подскажет, как правильно поступить. Я желаю всем читателям здоровья и удачи, пусть ваше дело будет вам в радость!