Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-ayzhan-kusainovoy-set-himchistok-crystal

Философия дела

Философия дела Айжан Кусаиновой / Сеть химчисток Crystal
587

Айжан Кусаинова, 39 лет, родной город — Темиртау, Караганда, учредитель и директор сети химчисток Crystal



07.09.2017

Философия дела Айжан Кусаиновой / Сеть химчисток Crystal

Название компании: сеть химчисток Crystal
Сфера деятельности: химчистки
Год основания: 2008 год


Как все начиналось


Идея открытия химчисток ко мне пришла, когда мы переехали в Астану в 2003 году. Мой муж пять дней в неделю носит костюмы, рубашки и галстуки, а там, где мы снимали квартиру, строился дом. Разумеется, была грязь и одежду нужно было часто стирать. И я начала искать химчистки. Тогда их можно было по пальцам перечесть. Я периодически сдавала одежду в каждую из них и оставалась недовольна результатом. Где-то говорили: «У нас большая очередь, ваши брюки будут готовы через неделю». Я говорю: «Можно сделать, чтобы они были готовы завтра? Муж улетает». И они объясняют: «Да, если заплатите сверху еще 100%, то выдадим их через четыре дня». Но самое главное, что никто не доставлял вещи домой. Когда я в очередной раз я увидела кривые стрелки на брюках, у меня уже возник вопрос: «Что же делать? Это просто ужас». И тут мне супруг говорит: «Если они не могут их почистить, то почисти сама». И постепенно я начала обдумывать эту мысль. Мы поехали в Алматы по делам, где я увидела выставку по клинингу и химчисткам. Я не строила никаких планов, просто прошлась по всем столам и собрала визитки и буклеты и потом начала изучать их. Так созрела мысль: «Почему бы не попробовать, пока я еще в декрете?».

IMG_3790.jpg

Максимальную помощь мне оказал мой супруг. Он первый советчик и критик. Учитывая то, что во время открытия мои дети были маленькими, сейчас они уже что-то советуют, говорят, что им понравилось в других странах. Поддержка семьи в таком деле важна.

Идея открытия химчисток ко мне пришла, когда мы переехали в Астану в 2003 году




Посыл клиенту


Когда в 2015 году произошел кризис, многие клиенты, которые ушли от нас ранее, стали возвращаться, потому что их вещи начали портить. У многих есть сложные вещи, которые кажутся простыми: изделия со стразами, камнями, пайетками. Это то, что мы умеем чистить.

У нас есть пароманекен, профессиональные утюги, которые могут гладить 20 часов без остановки. Мощность пара у них такая, что в доли секунды они могут разгладить шелковую блузку. Норма глажки рубашки на таком оборудовании — три минуты. Разве можно дома погладить рубашку за три минуты?

Мы регулярно проходим аттестацию, и комиссия отмечает, у нас самый чистый воздух из всех химчисток.

Есть изделия, за которые мы берем наценку, потому что не можем почистить его как платье простого покроя. А вечернее платье, если у него есть шлейф, сложные подклады, и на нем нашито 50 розочек, паром не выгладить. Каждую розочку надо поддерживать и проходить по ней утюгом.

К сожалению, среди клиентов есть стереотип о том, что химчистка все портит. У меня тоже было такое отношение, пока я не начала углубляться и изучать. Мы ездили и в Беларусь, и в Москву. Более того, я даже свозила команду в Италию к Альберти Анжело, доктору химических наук, который и придумал все первоклассные средства, которыми мы пользуемся. Мы будем только за, если наши конкуренты будут обладать такой информацией, потому что тогда постепенно у клиентов исчезнет мнение о том, что химчистки все портят.

IMG_3762.jpg

Бывают ситуации, когда сдают дорогие шторы, и нам приходится отказывать. Мы объясняем, что эти шторы можно только пылесосить. Ни постирать, ни почистить их невозможно. Но клиент в этом не разбирается. Поэтому недавно мы ввели услугу: можно заказать ровно один метр у поставщика штор и сдать его нам. Мы почистим его бесплатно, чтобы клиент мог посмотреть, как ткань реагирует на химчистку.

Мы первые, кто после чистки шубы дарит чехол для хранения. Многие наши клиенты занятые. После чистки они вешают вещь в шкаф в упаковочной пленке и забывают о ней. А мех, находясь в пленке, задыхается.

К сожалению, среди клиентов есть стереотип о том, что химчистка все портит



Я не считаю, что почистить за 5000 тенге качественный пуховик — это дорого, учитывая то, что у многих наших клиентов есть дисконтные карты. Также для всех есть утренняя скидка 5% и скидка именинникам 30%.

Лозунг нашей компании: «Кристально чистое доверие». Когда мы делали ремонт в одной из химчисток, я повесила там три картины, где девушка читает, релаксирует и отдыхает в кресле. Мы хотим донести до клиента, что лучше потратить время на что-то любимое, побыть с детьми, почитать. А мы в это время почистим и погладим ваши вещи.

Когда мы открылись, я сделала режим работы с восьми утра до восьми вечера без выходных. Через год я увидела, что многие химчистки подвинули свой режим. Они начали открываться не с девяти утра, а с 8:30, и тоже начали работать без выходных.

IMG_3780.jpg


Путь к успеху


Я каждый год отправляю команду в Москву или другие города России, где проходят хорошие мастер-классы, чтобы узнать о новинках в индустрии, послушать мнение профессионалов. Правда, на этих мастер-классах большую часть мы знаем, но бывает, что мелькнет новый продукт, и мы понимаем, что он нам поможет.

У нас нет текучки. Только среди техничек, разнорабочих и грузчиков. Многие работают с нами с самого открытия. Тех, кто приходит к нам на работу, мы не просто обучаем, мы даем им профессию. Каждый в нашей компании может вырасти.

Я ездила к одной известной учредительнице химчистки в Москву, которая в этой сфере уже 40 лет, и она первая в СНГ привезла машину для чистки за миллион евро. Когда мы с ней завершали обучение, она мне объяснила: «Я тебе дала буквально основы, это от силы пять-десять процентов. Все остальное придет с опытом».

В 2012 году наш технолог выиграла номинацию «Лучшая приемщица-пятновыводчик». В 2013 году мы участвовали в конкурсе на лучшего гладильщика, где заняли второе место. Но мы понимали, что первое место все-таки было наше. И в 2014 году мы выиграли звание «Лучшая приемщица».

Наши приемщицы проходят стажировку, обучение, потом экзамен принимаю я сама. Я жестко отношусь к отбору приемщиц, потому что если она не объяснит всех нюансов клиенту сразу, то потом он будет считать, что химчистка испортила ему вещи.

IMG_3706.jpg

Тех, кто приходит к нам на работу, мы не просто обучаем, мы даем им профессию


Мы обрели известность точно не благодаря рекламе, сработало сарафанное радио.

Отсутствие трудолюбивых кадров — это больная тема в Астане. К тебе приходят люди, у которых низкий уровень ответственности, отсутствие дисциплины и ты понимаешь, что нет смысла учить человека. Обычно мы отсматриваем много людей, и в итоге выбираем кого-то одного.

Из последних бизнес-тренингов, которые меня впечатлили, могу отметить Жексена Васильевича из Metropolitan Business School. Он рассказывал о техниках эффективного мышления. Жексен консультирует крупные компании, что для меня — важный критерий. Он рассказывал о том, что касается не только бизнеса, но и как можно придумать идею и устроить мозговой штурм. Потом сильно запомнился Игорь Качалов. Он также постоянно консультирует бизнесы в России и в Казахстане.

Я люблю читать книги издания «Манн, Иванов и Фербер». Плюс книги, которые касаются клиентоориентированности. После того, как я прочитаю книгу, и вижу, что в ней нет «воды», я даю прочитать ее своим приемщицам. Потом я провожу краткий опрос, чтобы в голове у них укладывалось то, как мы сильно зависим от клиента.


Жизненное кредо


Мне помогли целеустремленность, быстрая обучаемость, трудолюбие, оптимизм и, наверное, понимание своего долга, потому что я мать пятерых детей. Мне повезло с математическим складом ума, спасибо за это папе. Еще я со многими могу найти общий язык. И если мне надо будет пахать сутками, то я попашу сутками. Просто я знаю, что потом выберу выходной и отосплюсь.

Мне постоянно должно быть интересно. Я не представляю себя лежащей на диване или сидящей без конца в интернете.

IMG_3727.jpg

Мне постоянно должно быть интересно




Деловые советы


Если вы хотите открыть химчистку, то, в первую очередь, надо провериться, нет ли у вас аллергии на химикаты. Затем найти помещение и понимать, что если вы откроетесь в жилом доме, то вас закроет СЭС, потому что химчистка портит здоровье жильцам. Поэтому любой бизнес должен быть экологичным.

Еще нужны трудолюбие и целеустремленность. И нужно понять, хотите ли вы этим заниматься, или вам просто нужен свой бизнес. Но когда у тебя есть бизнес, ты уже не спишь так сладко. Ты каждый день будешь на связи и каждый день будешь решать какие-то вопросы.


Распорядок дня успешного человека / Айжан Кусаиновой


Встаем мы в семь утра, потому что дети идут в школу. Начинается проверка почты и WhatsApp. Потом я еду по делам: это либо химчистка, либо мой другой бизнес — кофейня, ресторан, либо я на звонках и отвечаю на письма. Потом бывают встречи с партнерами, решение вопросов, проверка отчетности бухгалтера. А вечером я с детьми дома.