Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-alii-ahmatovoy-sluzhba-dostavki-produktov-pitaniya-arbyz-kz

Философия дела

Философия дела Алии Ахматовой / Служба доставки продуктов питания Arbyz.kz
910

Алия Ахматова

год, родной город — Алматы, генеральный директор службы доставки Arbyz.kz

12.10.2017

Философия дела Алии Ахматовой / Служба доставки продуктов питания Arbyz.kz

Название компании: Arbyz.kz
Сфера деятельности: служба доставки продуктов питания
Год основания: 2011



Как все начиналось



Идея возникла тогда, когда мы сами нуждались в доставке продуктов,потому что у меня было двое маленьких детей. И именно в доставке продуктов, потому что у нас, как, думаю, и у любой другой семьи, есть постоянный список любимых продуктов, который можно передать в службу, и ей не составит труда привезти все эти товары.


IMG_5085.jpg


Началось все с интернет-магазина. Потом появился офис и склады. Изначально мы отказывались от больших складов, чтобы продукты не портились. Мы старались сделать правильную логистику, чтобы заказы выходили день в день прямо из складов поставщиков.


Вначале все это было интересно и забавно, потому что тогда в Астане не очень воспринимали интернет-магазины, хотя в Алматы они уже пользовались популярностью. Перед нами стояла задача, чтобы наши клиенты поверили в нас и после доставки привыкли именно к нам.


Нашими постоянными клиентами стали мамы. Затем мы наняли штат, у нас началось расширение складов. После этого мы задумались о юрлицах: ресторанах, гостиницах,общепитах, школах, садиках и так далее — всех тех, кому требовалось снабжение. Наряду с этим мы стали охватывать и другие сегменты: бытовая химия, хозтовары.


IMG_5071.jpg


Так мы начали работать с юрлицами, и они были рады, потому что профессиональное снабжение в Астане делалось частично.Ведь оно должно покрывать все потребности организации и полностью всю документацию. Где-то снабженцы покупают продукт за наличные деньги и не могут предоставить закрывающие документы. В этом плане мы работаем по всем правилам и стандартам.


До открытия доставки в Алматы у нас был свой минимаркет. Опыт с ним был не совсем долгим — всего лишь полтора года. Тогда мы узнали, что значит для коммерсанта товарооборот, закуп самого проходимого товара, особенно по местонахождению самого магазина.Там я смогла понять, что такое приход товаров, работа с поставщиками. Оттуда я поняла, что снабжение и торговля — это мое.


Нашими постоянными клиентами стали мамы


Огромная поддержка в самом начале была со стороны мужа.Тогда это был наш первый бизнес. Супруг меня поддерживал во всем. Он много мне помогал и научил делать деньги. А родные только поддерживали, особенно родители и сестры с моей стороны.


Я стараюсь, чтобы главные позиции бизнеса не уходили далеко от семьи и знакомых. На основныевакансии стараюсь брать знакомых, друзей и родных, потому что в ответственные моменты никогда не знаешь, насколько можно положиться на сотрудника.



Посыл клиенту




IMG_5117.jpg

Если говорить о физлицах, людях, которые просто хотят сделать заказ и не хотят тратить время, то им мы просто предложили свою помощь. Заказ продуктов и их доставка — это помощь. Я бы не сказала, что это сверхуслуга. Это помощь, на которую люди идут осознанно и готовы за это заплатить.


У многих юрлиц есть проблемы со снабжением. К примеру, если это ресторан, то в списке их потребностей не только продукты, но и хозтовары, оборудование, посуда. Особый товар — это продукты питания. В этом плане мы прорабатываем с каждым клиентом индивидуально, потому что у каждого своя кухня и специфика.


Мы работаем без выходных, а наш сайт работает круглосуточно


Отличительная черта нашей компании в том, что у нас нет минимального порога заказа. Человек может заказать один продукт. Единственное, что заказ свыше 5000 тенге доставляется бесплатно. Мы работаем без выходных, а наш сайт работает круглосуточно. Если человек освободился только ночью или навел порядок у себя в холодильнике и понял, что у него нет продуктов на завтрак, он может сделать заказ даже в поздний час. Оператор, как только приходит на работу и видит этот заказ, обрабатывает его.



Путь к успеху




IMG_5073.jpg

Главная наша цель — стать лучшей службой снабжения и доставки продуктов в Казахстане.


Думаю, что обрести известность нам помогли рекомендации от тех, кто нашу доставку попробовал хоть раз. Есть и неудачные доставки, но, как говорится, на неудачах учатся. И я благодарна этим неудачным заказам, потому что на них нам удалось выявить наши недостатки. Многие домохозяйки на протяжении нескольких лет делают заказы у нас.Можно сказать, что мы были свидетелями того, как росли их дети. Мы слышали на той стороне провода плач, крики, вой и просьбы купить конфетки.Все наши постоянные клиенты близки нам эмоционально. А мир астанинского общепита тесен. Люди оттуда могут рекомендовать нас друг другу, особенно повара.


Препятствие на нашем пути появилось, когда мы собирали штат. Тяжело было найти тех, кто понимал нашу сферу деятельности. У нас есть определенные требования к персоналу. Даже на обучение сотрудника уходило много времени.


Сложностей с физлицами практически нет. А вот до юрлиц нелегко донести, что мы забираем у них головную боль, с которой они спят сейчас. Потому что есть ряд вопросов, которыми может целенаправленно заниматься только штат снабженцев. Тогда они вынуждены содержать большой штат сотрудников, менеджера по работе с поставщиками, снабженцев, свой транспорт и его амортизацию. Работа с нами исключает все это. Заведения делают заказ,мы его четко отрабатываем и каждый получает свою выгоду.


Главная наша цель — стать лучшей службой снабжения и доставки продуктов в Казахстане

Сложные решения были только в отношении юрлиц. Есть рабочие моменты, которые не заканчиваются никогда. Мы стараемся их избегать и делаем утверждение каждого товара бренд-шефом, который отвечает за заявку и принятие, чтобы у нас потом не болела голова.


Я люблю книгу Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей».Также я люблю женские тренинги, потому что я в первую очередь дочь, супруга и мама, и отдаю приоритет такому образованию. Я состою в сообществе GeniusMarketing — это украинская компания, которая помогает предпринимателям в маркетинге. «Атлант расправил плечи», Айн Рэнд — тоже интересная книга, одна из любимых.



Жизненное кредо



Мои личные черты, которые помогли мне в бизнесе — это общительность, упертость и оптимистичность.


Начав свое дело, я стала увереннее и, наверное,ответственнее. До своего дела у меня не было сотрудников, мне не надо было никого кормить кроме своей семьи. У моих сотрудников, которые надеются и свято верят в мою компанию,есть свои семьи, затраты и мечты. Мне радостно, что они работают у меня, и я помогаю им реализовывать их мечты.


Наверное, я охарактеризовала бы свой путь, как интересное, полное сюрпризов и со множеством ступеней, обучение. Потому что этот путь вложил в меня много знаний и опыта.



Деловые советы



Я бы посоветовала не бояться открыть свое дело, видеть реальные перспективы и оценивать себя строго. Главное — не забывать об адекватности в решениях.



Распорядок дня успешного человека/Алии Ахматовой



Мы встаем рано, потому что в семье есть школьники. Я провожаю их на занятия. У меня есть младшая дочь, которая никогда не хочет отпускать меня работу. Она ездит со мной, особенно в теплые дни. На работе я проверяю, все ли идет нормально, вникаю в процессы. Я люблю готовить, поэтому приезжаю домой и готовлю ужин. Иногда это не всегда получается, и мы едем куда-нибудь ужинать. Мы поздно ложимся спать, хотя я стараюсь уложить детей пораньше. У младшей нет режима, она спит, когда хочет. День проходит насыщенно, и в конце дня я начинаю перебирать, все ли я сделала из того, что планировала. И если не сделала, то стараюсь обязательно сделать это на следующий день.