Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Все о еде

Фалафель, хумус и шварма в Bkitzer — об израильской уличной еде в Алматы

981

28.03.2017

Фалафель, хумус и шварма в Bkitzer — об израильской уличной еде в Алматы

Андрей Мокич, основатель, CEO RestoLab


«Бекицер» или «Бекицу» с иврита переводится как «быстро», «короче говоря». В Одессе слово «бекицер» часто используется, это своеобразный сленг. С таким форматом, какой у нас в Bkitzer, и с израильской едой я познакомился примерно полтора года назад. Ближе познакомился в прошлом году, когда полетел в Израиль. Там мы с супругой познакомились с одними из лучших местных шеф-поваров.


_DSC7302.jpg


Bkitzer — это бизнес-проект, но главное — это то, что я получаю удовольствия и могу реализовывать свои задумки. У меня была мечта — стать поваром, и этот проект позволил осуществить ее. Мне нравится, что мы не только готовим израильскую еду, но и популяризируем, занимаемся продвижением этой кухни. Приятно, что с каждым годом в нашем городе и стране хумуса все больше и больше. Но такого формата уличной израильской еды у нас нигде больше нет.



Об интерьере и атмосфере




_DSC7176 - копия.jpg


_DSC7178.jpg

Мы не слишком заморачивались в вопросе интерьера, но подошли к этому креативно. Решили, что задекорируем все цветами, повесим картинки, привезенные с нашего путешествия по Израилю на классной кирпичной стене, которая у нас есть. На картинках изображены уважаемые люди Израиля, вот например, Давид Бен-Гурион — первый премьер-министр, в честь которого назван аэропорт. Хаим Герцог — шестой Президент Израиля, Посол при ООН.


Вторую стену нам украсили девочки из еврейского общества. 2 дня у нас в Bkitzer была тусовка из 80 человек, мы вместе придумывали эти фразы, надписи.


_DSC7292.jpg


Надписи на окнах мы хотели сделать на русском и на английском языках. Сначала думали, что нам нужны наклейки, потом хотели использовать маркер, начали пробовать, и решили, что лучше расписать обычной гуашью.


_DSC7174 - копия.jpg


Потом взяли книги и поставили их просто как декор. В результате эти книги начали читать, забирать. У нас только одно условие — если хотите забрать книгу, принесите другую.


Одна из особенностей нашего заведения — это то, что на фоне у нас играет израильское радио в режиме онлайн. Оно создает особенную атмосферу.


_DSC7179.jpg



О посетителях



50% людей приходили к нам на непонятные названия. Мы рассказывали, объясняли: «Вот здесь у нас мясные блюда, а здесь овощи. Справа комплименты от заведения».


_DSC7183.jpg


В Bkitzer собираются очереди, людям в них нужно советовать, предлагать пробовать что-то новое. Поэтому в нашем заведении постоянно происходит обучение и нас, и гостей. Кто-то из посетителей был в Израиле, кто-то — в Арабских эмиратах, и кушал там хумус. Многие, когда узнали о нас, специально приезжали, чтобы попробовать наши блюда. Конечно, к нам приходят израильтяне. Их немного, но у нас можно встретить людей, которые говорят на иврите. Это здорово, когда видишь здесь людей, которые имеют отношение к этой культуре. К нам приходят и индусы, и израильтяне. Они возвращаются, а значит, им нравится, значит, это вкус, к которому они привыкли.


Если любите тишину, приходите утром, если — шум, приходите в обед или вечером.



О меню и подаче блюд




_DSC7326.jpg

Это хумус с грибами, с мясом, с фалафелем и есть отдельно фалафель. Здесь пицца на вес, можем доложить мясо и овощи. Мы готовим цветную капусту, ее можно купить целиком, можно нарезать на несколько частей. Также у нас есть традиционные израильские десерты.


_DSC7267.jpg


_DSC7281.jpg


Фалафель многие путают с мясом, хотя там его совсем нет. Он готовится из зелени, все перемалывается, добавляются специи и томатный соус.


Интересно, что сначала мы использовали одноразовые тарелки. На второй день они у нас закончились, и получилась так, что их не было ни на фирме, ни в магазине. Поэтому мы начали класть блюда просто в разносы на бумагу и поняли, что нам не нужны тарелки. Это стало нашей фишкой. Еще вилки, ножи и ложки были деревянные и пластиковые. Но мы столкнулись с непрактичностью: пластиковая вилка может сломаться, а деревянная — оставляет вкус дерева. Мы прислушались к нашим гостям и теперь подаем классические приборы.


_DSC7322.jpg


Мы стараемся слушать наших гостей и быть открытыми. Мы вкладываем душу в то, что делаем. Люди, придя сюда в первый раз, получат вкусную еду, это наша цель.


Минимальное время подачи блюда — около 30 секунд, начиная с момента оплаты. Среднее время — две минуты, а самое долгое — четыре. В час-пик, а это в обед, в течение 5, 10, 15 минут приходит огромное количество людей, и время подачи может немного затянутся, потому что заказы приходят одновременно: садится 30 человек и всех нужно накормить.



О доставке



Около месяца назад мы запустили доставку. Доставку мы тоже делаем быстро, для этого работаем с тремя курьерскими службами.



О планах



В апреле-мае этого года мы открываем два новых заведения в Алматы. Одно из них — это пекарня, которая будет находиться рядом с Bkitzer. Поэтому там можно будет заказать все, что мы готовим здесь.


А в мае мы откроемся в новом торговом центре. Это будет островок израильской кухни на фуд-корте.