Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия роста

Евгений Кугай: Нужно иметь свой собственный стержень, гибкий стержень, но не ломкий.

1379

14.01.2015

Евгений Кугай: Нужно иметь свой собственный стержень, гибкий стержень, но не ломкий.

Жизнь по-настоящему воспринимается человеком, когда он осознает ее как постоянно что-то меняющееся. Когда человек пытается сделать жизнь статичной, он разочаровывается в ней не часто, а всегда. Потому что жизнь не может стоять на одном месте, она постоянно меняется. Поэтому движение – это жизнь. Когда человек перестает двигаться, он в этот момент просто умирает как личность. Потом он может разочаровываться, говорить, что жизнь вся какая-то плохая, неудобная ему, что он лишний в этой жизни. На самом деле он не лишний, он просто перестал двигаться.

 

Для саморазвития, мне кажется, очень важно осознать то, что у тебя получается делать. Нравиться может много чего, и не нравиться тоже. К этому можно поменять отношение, но вот, то, что у тебя искренне получается и то, что дано тебе свыше, вот это понять очень важно. Это и есть, наверное, саморазвитие. Именно с этого корня начинает расти дерево. Какое-то влияние оказывает внешний фактор и человек думает, что эта профессия или дело - это то, чем он должен заниматься, а на самом деле это подростковый максимализм. Человек к этому привязывается и потом где-то в середине или конце пути, когда он уже многое прошел, он понимает, что это совсем не то. И в этот момент он должен суметь переключиться, перестроиться. Но это очень сложно. Поэтому желательно сразу найти что-то, в чем можно было бы действительно, по-настоящему себя реализовать. Саморазвитие – это умение найти ту струю, которая тебе нужна, и по ней уже идти в правильном направлении.

 

Изначально, все делают ошибки, потому что все мы эгоисты по природе, особенно мужчины. Женщина, в любом случае мама, сестра, бабушка – это всегда человек, который помогает, который всегда рядом, от нее зависит аура в нашем мире, доме. А мужчина – это тот, который все это толкает, тянет, гребет. Поэтому его эго развивается, и из-за этого мы допускаем много ошибок. Многих «берут на слабо»: не хотел этого делать, но вот сказали, и значит должен сделать – вот это большая ошибка. Чтобы найти себя, в какой-то момент нужно не позволять «брать себя на слабо». Потому что это происходит каждый день, все время кто-то манипулирует. Как только происходит пауза, и манипуляция прекращается, можно очень хорошо себя услышать изнутри.

Чтобы понять себя, нужно понимать, что мир меняется. Например, если сегодня я тренирую, занимаюсь развитием клуба, завтра я могу точно понять, что это нужно прекращать и начинать что-то новое, с нуля или с какой-то другой точки. Это не значит, что это все было неправильно, а значит, что черта подошла и нужно попробовать что-то другое.

 

Человек, который не занимается саморазвитием, почему он тормозит? Потому что он цепляется. Думает: «Я уже десять лет этим занимаюсь, я профессионал, столько времени отдал этому, учился, тратил деньги – тут мне не идет, а вот тут идет, но это, новое — не мое». А на самом деле, все деньги, все его развитие и счастье скрывается там, где он не учился, не развивался. Нужно быть открытым и готовым ко всему.

 

Если обращаться к буддистской или любой другой религиозной философии, то можно понять, что человек – это песчинка. Но, с другой стороны, мы можем проявить себя, ведь в каждой песчинке есть частица Всевышнего, и очень стыдно его не реализовать через себя.

Каждое, даже незначительное событие в нашей жизни достаточно значимо, и вот эта мелочь, может быть ступенькой для какого-то большого события, просто мы можем не придавать этому значения.

 

Меня мотивирует семья, ребенок. Но прежде всего, если сказать честно, мотивирует то, что хочется реализовать себя полностью с любой стороны.

 

Для того чтобы расти, я люблю очень многое менять в своей жизни. Я могу в один день поменять много сфер деятельности. Утром я могу заниматься основной работой, потом прийти домой и начать играть на музыкальном инструменте, писать стихи, потом встретиться с друзьями. Я пытаюсь все менять быстро, просто для того, чтобы сделать свой мозг эластичным и гибким. Потому что можно уйти во что-то с головой, и это тоже очень хорошо, но переключаться очень сложно. Это моя субъективная черта: мне очень сложно переключаться. Поэтому единственное, что мне нужно тренировать в жизни – это умение переключаться. И вот это я делаю постоянно, каждый день. Это позволяет мне быстрее реагировать на перемены в жизни. Потому что когда ты чересчур увлечен чем-то одним, ты можешь не заметить перемен в другой области жизни. Я понимаю, что результат от деятельности сделанной, казалось бы, спустя рукава, может быть намного богаче и интереснее и неожиданнее, чем когда ты пытаешься выжать сок из этого лимона, все выжимаешь, теряешь силы, а результат всего лишь какая-то капелька.

 

Я не могу сказать, что жизнь у меня шла вверх или вниз или в сторону. Жизнь такая странная штука, она раскрывается как цветок. В жизни постоянно что-то менялось, являлось знаком.  В возрасте 20 лет, когда я был еще молод, было много странных, не очень хороших перемен, внутренний ступор из-за того, что я знал, что я умею что-то делать, а это никому не нужно. Значит и я никому не нужен.  И это неправильное мышление, я не был готов переключиться, подстроиться под ситуацию и найти себя там. Как только я смог это немного осознать, стало легче. Но, я думаю, подобных открытий еще будет масса. Я вообще не говорю, что я что-то знаю, я ничего не знаю. Но та капелька, что снизошла до меня, мне очень сильно помогает.

 

Я могу сказать одно, что нужно быть в жизни гибким ко всему и меняться вместе с обстоятельствами. Это не значит, что нужно плевать на свои принципы и все время подстраиваться под чужие принципы, нет. Нужно иметь свой собственный стержень, гибкий стержень, но не ломкий. В жизни выживает не тот, кто сильный, быстрый, а тот, кто гибкий.

Часто жизненные уроки проявляются в бытовой ситуации. Я не могу вспомнить сейчас какие-то совсем значимые события. Но, например, однажды в магазине я покупал кефир с булочкой, и за мной стояла бабушка, тоже что-то покупала. Такая хорошая, маленькая бабушка, и я хотел пропустить ее вперед, на что она сказала: «Нет, нет сынок. Это вы молодые вечно куда-то торопитесь. А я уже все, я пришла». Вот эти ее слова до мурашек в спине. Вот это ее внутреннее спокойствие и правильно подобранные слова – для меня это было почти озарением. В тот  момент я дорос до этого урока, потому что я его очень хорошо прочувствовал.

 

Были также суровые уроки в моей жизни, которые оставили свой отпечаток. Первый развод, высокооплачиваемая работа в возрасте 19-20 лет, которая внезапно закончилась, и я начал жить на копейки. Тогда мне показалось, что этот урок учит меня, что нужно держаться несмотря ни на что и зарабатывать деньги. Но сейчас я понимаю, что он научил меня менять отношение к жизни. Не то, что она сложная, суровая, злая, а то, что нужно быстро перестраиваться. Я не умел тогда быстро перестраиваться. Думал, Господи, все, уволился, мои способности никому не нужны, и специалист я среднего уровня. В тот момент я понял, что нужно влюбиться в то, что делаешь от чистого сердца.

 

Люди просто боятся. Думают, вот я работаю там, зарабатываю деньги, а это так, хобби. Оно такое маленькое, кому оно нужно кроме меня, я там вышиваю крестиком. Но если человек делает это от чистого сердца –  это дорого-дорого стоит. Он даже не знает насколько. Поэтому нужно просто зайти внутрь себя, почувствовать, что ты любишь, к чему ты можешь испытывать искреннюю любовь, и где ты эту любовь можешь реализовать на 150%.

 

У меня маленькая дочка и я никого так не любил на Земле, я не знал, что могу так сильно любить. Я благодарен ребенку за то, что понял, что я способен так любить. Это не относится теперь только к человеку, я могу теперь также любить дело, свою страну, по-другому посмотреть на людей. Потому что если я способен так любить свою дочь, человека, то я вообще способен так любить, безгранично, голову положить. Это такое богатство.