Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
erlan-sakenov

Неравнодушные люди

Ерлан Сакенов
1752

34 года, родной город — Астана, блогер, менеджер проектов в социальных медиа, ТОО «Мечта Маркет»

Я модерирую несколько групп в Фейсбуке: «Астана - Что? Где? Когда?»  и «Food and Drinks». Количество подписчиков Food and Drinks приближается к 8000, хотя, если честно, я не ожидал успеха этой группы, потому что она узконаправленная.

10.08.2015

Ерлан Сакенов

О СЕБЕ

Я разный. С некоторыми знакомыми открываюсь с одной стороны, с остальными, с другой. Мне кажется, человек не должен быть везде одинаковым.

Я спокойный. Одна из моих главных черт — всегда стараюсь быть вежливым. Сейчас в целом в городе ухудшается картина среди участников дорожного движения: автомобилисты и пешеходы бывают порой агрессивно настроены. Люблю спокойствие, спокойное решение дел, вопросов.

Люблю узнавать что-то новое, подпитываться информацией. Большую часть информации нужно фильтровать. Какая бы информация ни поступала, нужно оставаться самим собой, иметь свое собственное мнение, позицию, даже если в социальных сетях люди убедительно о чем-то говорят. Я наблюдаю как в соц. сетях люди часто начинают выстреливать своими эмоциями в отношении какой-то новости или слуха, тем самым они могут навредить себе или другим, обидеть кого-то. Спустя какое-то время эти люди меняют свое мнение. Я стараюсь не судить ни о чем, пока не разберусь в этом деле и не решу для себя, как к этому относиться. Мне кажется, поговорка: поспешишь — людей насмешишь, очень правильная.

Я стараюсь чаще улыбаться. В первую очередь, живу своей семьей, это меня вдохновляет, воодушевляет.

Я живу настоящим, с надеждой на будущее, вспоминая прошлое. У меня уже есть что вспомнить, рассказать. За плечами есть некоторые путешествия в дальние страны. Путешествия — это буря эмоций, впечатлений, которыми нужно делиться. Живу настоящим: ценю то, что имею, свое окружение. И думаю о завтрашнем дне, о своей семье, о том, чтобы не сделать что-то, о чем буду жалеть.

Люблю путешествовать. Мне запомнилась поездка в этом году в Вильнюс и Москву. Вильнюс — чистый, маленький городок, он очень мне понравился. У людей есть культура вождения, там уважительно относятся ко всем участникам движения: пешеходам, велосипедистам, в целом уважают друг друга и общество, в котором живут. Город запомнился мне архитектурой, культурой, простотой, доброжелательностью и скромностью людей. Жители города ценят свое наследие, и некоторые исторические места находятся под защитой Юнеско.

Я начал вести свою активность в Фейсбуке в 2011 году. Сейчас, если я посмотрю на свои старые публикации в социальных сетях, мне порой становится смешно от того, что я писал. В Фейсбуке есть такая удобная кнопка: «В этот день», ты можешь посмотреть, что ты публиковал в этот день, за все годы твоего пребывания в социальной сети. Мне интересно наблюдать, с кем я познакомился в том году, интересно анализировать, что делал, что размещал, какие темы волновали. Это тоже какая-то часть меня.

Мои публикации в социальных сетях я не отношу к блогерству. К нему я отношу то, что начал писать на других блог-площадках и на своем сайте. Я решил завести себе дневник, потому что мне интересно обсуждать и анализировать некоторые темы. Одно время я даже вел дневник в бумажном, письменном виде, и до сих пор его храню. По сути, блог для меня можно назвать дневником.

В своем блоге я старюсь создавать собственный контент. Я сам подписываюсь на блогеров, у которых есть собственный контент и свой почерк. Думаю те люди, которые подписываются на меня, руководствуются этими же причинами. Из моих публикаций мне больше всего нравится «Астана велосипедная». Это мои размышления на тему велосипедов в Астане. Я писал там, что чувствую, садясь за руль велосипеда, с какими проблемами сталкиваюсь. Многие читатели в сообществах про велосипеды в нашем городе и в Казахстане увидели себя в этой публикации, может быть, почерпнули что-то новое. В этой публикации я также указал, какие есть проблемы и что хотелось бы видеть. У нас есть к чему стремиться. С другой стороны, например, социальный проект Astana Bike появился у нас в прошлом году. А в Москве такой проект появился только в 2013 году, то есть разница с Москвой один год — это очень неплохо.

Я благодарен читателям за то, что они обсуждают что-то у меня в комментариях. Бывает, люди своими комментариями меня чему-то учат. Люди отзывчивы — я это ценю. Благодарен даже тем, кто меня «троллит». Я отношусь к этому с юмором.

Я модерирую несколько групп в Фейсбуке: «Астана— Что? Где? Когда?» и «Food and Drinks». В обеих группах, особенно в Food and Drinks, интересная аудитория, контент, бывают интересные споры. Количество подписчиков Food and Drinks приближается к 8000, хотя, если честно, я не ожидал успеха этой группы, потому что она узконаправленная.

Работая весь день в интернете, вечером стараюсь выйти прогуляться. Считаю, нужно подходить к соц. сетям разумно, чтобы это не мешало, а приносило пользу. Я стараюсь, чтобы пребывание онлайн было для меня полезным: читаю новости, чему-то учусь.

Мой жизненный принцип: быть вежливым, добрым, стараться делать хорошие поступки. Быть полезным обществу и своей семье.

У меня много планов по саморазвитию. Хочется изучить разные области.


Сейчас в питании я перешел на определенный рацион. Решил питаться правильно, едой приготовленной на пару. Это может быть мясо или овощи, фрукты. Уже вижу результаты, я стал чувствовать себя бодрее. Таким образом, четко контролирую, что кушаю, когда и сколько времени на это трачу. Я приношу обед в контейнерах, кушаю на работе, и на обеде у меня появляется время пройтись вокруг офиса.

Люблю узнавать что-то новое, подпитываться информацией

ОБ АСТАНЕ

Я очень положительно отношусь к Астане, люблю этот город. Я здесь родился. Люблю тех людей, которые ценят этот город, и для меня не важно, откуда они. Сужу людей по поступкам, все остальное: национальность, вера, география, откуда человек прибыл — для меня не имеет значения. Предпочитаю даже не спрашивать, потому что часто стереотипы в отношении города, откуда приехал человек, могут при общении мешать.

Хочется, чтобы наш город был чистым, чтобы здесь были удобства для всех нас, тех, кто живет и кто приезжает сюда. Хочется, чтобы город был добрее, вежливее. Особенно это касается сферы услуг. Если все жители будут относиться друг к другу с уважением, это сделает город уютнее.


Мне нравятся скверы и парки. Люблю район Ак Орды. Некоторые улицы открываются для меня в новом виде, когда я бываю на них в другое время суток. Так было, когда я встречал рано утром гостей с аэропорта и по-другому взглянул на некоторые улицы на левом берегу. Возможно, у каждой улицы есть свое время, свой звездный час.

Хочется, чтобы в городе были удобства для пешеходов, колясок и для велосипедистов.

Если все жители будут относиться друг к другу с уважением, это сделает город уютнее

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Вдохновение бывает разным. Раньше я писал стихи, у меня до сих пор хранятся тетрадки, где они записаны. Активно писал стихи в годы студенчества, темы моих стихов, в основном — что-то личное, любовь. Не скажу что я хороший поэт, но мне интересен сам процесс. Читая стихотворения, которые подзабыл, вспоминаю вместе с ними определенный период своей жизни.

Вдохновляют меня в основном люди. Те люди, у которых есть своя четкая позиция, свой взгляд на вещи.

Считаю, что человек в силах сделать свой собственный мир, все, что есть вокруг него. Выбрать себе друзей, свой путь и интересы, заниматься любимым делом, которое будет интересно. Мне нравится моя работа и блогерская деятельность. Я могу быть онлайн совершенно в разных местах: например, в тренажерном зале на беговой дорожке. А для публикаций использую отложенный постинг. Пока я занят другими делами, посты будут публиковаться в назначенное время.

Я считаю, что человек в силах сделать свой собственный мир, все, что есть вокруг него


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я стараюсь ночью отключать интернет, а утром читаю, какие были обращения. У человека должно быть свое пространство помимо интернета.

Если хотите увидеть город с другой стороны, то путешествуйте по нему на велосипеде. Я стараюсь узнавать, что происходит в городе, какие важные объекты строятся, быть в курсе событий. То, что считаю интересным, сразу фотографирую на телефон и выкладываю в группы. Я, можно сказать, социальный журналист. Велосипед позволяет проехать в те места, куда бы на машине я не смог добраться, и есть возможность фотографировать с разных ракурсов. Когда ты на велосипеде, не нужно тратить время на парковку, ты не думаешь о машине, если нужно проехать по плохой дороге. Рекомендую всем исследовать скверы и парки.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.