Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
erlan-kil-dibekov

Неравнодушные люди

Ерлан Кильдибеков
1656

52 года, родной город — Алматы, тренер-психолог, коуч

16.09.2016

Ерлан Кильдибеков

О СЕБЕ


Я открытый, душевный, эмоциональный, любящий, развивающийся и познающий сам себя человек.

Я люблю жизнь.

Люблю природу и животных.

Люблю общаться, хоть я и наполовину интроверт. Когда мое энергетическое состояние позволяет, я много общаюсь, но потом ухожу в «личный монастырь». Для меня это творческий процесс, переоценка ценностей.

То, что у вас хорошо получается, и то, что вы делаете с удовольствием, это и есть призвание. Меня хлебом не корми, дай кого-нибудь спасти и поучить.

Я окончил Алматинский медицинский институт, поступил на интернатуру в качестве врача-реаниматолога. Я тогда впервые увидел реанимацию и понял, что главное — не дать человеку умереть.

Много лет в реанимации я чувствовал себя бойцом невидимого фронта. Спасатель — это слово, которое вошло в мой лексикон в последние 30 лет. Это психологически очень тяжелая работа. Ты сидишь ночью, тебя вызывают: «Ерлан, на реанимацию!». Спишь ли ты, ешь, телевизор смотришь, пишешь историю болезни — неважно, ты все бросаешь, хватаешь в охапку дежурную медсестру, берешь набор и летишь на другой край больницы спасать человека.

Какое-то время я работал в госпитале космических сил на Байконуре, общался лично с Германом Титовым, когда он попал к нам в реанимацию. Тогда я был горд, но гордость была не такая, что надуешь грудь и думаешь, что ты такой крутой. Нет, гордость была глубоко внутри. Я могу говорить о профессии реаниматолога сутками. Это мое. Сейчас верни меня туда, и я буду «батяня-комбат». Несмотря на то, что сейчас новая аппаратура и знания, основа та же.

Мое первое призвание заняло у меня 30 лет. Сейчас я коуч и анестезиолог в частной клинике. Как коуч я помогаю людям найти любовь к себе и к своей деятельности. В советское время считалось, что если ты выбрал профессию врача, инженера или журналиста, то до гроба должен этим заниматься. Но сейчас динамичное время, когда люди меняют призвание каждые три-пять лет. И это нормально.

Работая анестезиологом с именитым хирургом Виктором Глоба, я поддерживаю его бренд, и развиваю свой, как классный анестезиолог. Цель анестезиологии — это защита от стресса, боли, страха. Я взял эту функцию на себя: создание медицинской безопасности в клинике, чтобы клиенты Виктора чувствовали себя комфортно, безболезненно.

Помимо реанимации и коучинга я увлекаюсь живописью и фотографией.

Я понял, что один из главных ресурсов — это время. Сейчас я добился такого оптимума и понимания дороговизны времени, что берегу его и все время культивирую. Один из великих спикеров мира сказал: «Чем отличаются богатые люди от бедных? Если спросить человека, что он выбирает: деньги, личное время или карьеру? Бедный скажет деньги, а богатый — личное время». Любимая профессия раньше занимала 150 часов в неделю, 600 часов в месяц. Две трети времени я проводил на работе. 10-12 дежурств в месяц, плюс научная работа, плюс работа в операционной, плюс дежурство в других больницах. Меня дома видели один-два раза в месяц. Какая любовь? Какая семья? Какое развитие? Все время в одной парадигме. Я из этого выскочил, но фактически был на грани нервного срыва. А сейчас я работаю 25-30 часов в неделю. Я тщательно берегу свое личное время для творчества, размышлений и развития своего бизнеса. У меня один критерий — радость. Если не приносит радость, нужно что-то подкрутить, чтобы снова приносило.

Принцип, которым я руководствуюсь последнее время: «Помоги, прежде всего, себе». Я согласен с тем, что сказал профессор Преображенский: «Разруха у людей в головах». Я за здоровый индивидуализм, когда человек полный, целый. Я своих клиентов учу тому, что если вы бедны, не умеете вести бюджет, не давайте в долг. Если вы болеете, сначала займитесь своим здоровьем. Человек должен быть целым, а значит здоровым, красивым, богатым, веселым и любвеобильным только когда у него есть излишки, и он может ими делиться.


Самое ценное — это жизнь, на втором месте — любовь. Любовь к себе, прежде всего. Когда ты ценишь и любишь себя, ты начинаешь проецировать это на других. Ты – зеркало, получается, что если не любишь что-то в других, значит, подавляешь это в себе.


Самое ценное — это жизнь, на втором месте — любовь


ОБ АЛМАТЫ


Я родился в Алматы. Раньше этот город был другим. Я люблю Алматы, тут все родное.

Здесь особая атмосфера, особая ментальность.

Я принимаю и понимаю, что ментальность и город в целом меняются. Сейчас новые технологии и совсем другое поколение людей.

То, что архитектурные сооружения сносят — больно, то, что экологию засоряют — больно, но в целом, я понимаю, что и это надо принять. Это не в сфере моего влияния. Как все это изменить? Нужно начать с себя. Не сорить в городе, быть в любви с людьми, быть доброжелательным.


Алматы — солнечный город, теплый, доброжелательный и гостеприимный. Здесь я вырос в духе интернационализма. Я приветствую смешение культур, наций и ментальности.


В Алматы особая атмосфера, особая ментальность


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Вдохновение — это из серии эмоционального интеллекта. Вдохновение — это вдох, стимул и желание, сделать что-то значимое на данный момент.

Первое, что меня вдохновляет — это идеи, второе — любовь, третье — синтез любви и идей. Любовь, в широком ее смысле, это может быть девушка, красивая картина, природное явление. Вдохновить может любая мелочь. Например, какой-нибудь фильм. Вчера сходил на «Тарзана», шикарный фильм, мне понравилось. Я регулярно хожу в галерею, в Костеевку, раз в два месяца точно, потому что меня вдохновляют чужие картины.

Вдохновляют поступки и успехи людей. Недавно на Youtube видел, как несколько парней на Весновке спасли утопающую собаку. Одна знакомая создала ювелирное украшение в 3D-формате и отдала свой эскиз крутому ювелиру, а он воплотил его в реальность. Вышло очень круто.

На данный момент я вдохновлен на создание нового тренинга. Набралось много информации, которую нужно разбить по блокам и тезисам.


Первое, что меня вдохновляет — это идеи, второе — любовь, третье — синтез любви и идей


ВАШЕ СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Мой дух находится в состоянии полета, принятия, радости и удовольствия.