Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Эмин Аскеров

1956

31 год, поселок Ауэзов, сооснователь ОФ Best for kids

Я живу тем, что хочу оставить после себя положительный след, который бы люди продолжили. Сейчас мы находим много единомышленников, которые готовы помогать нам в развитии нашего общего проекта — мастерской по плетеной мебели. В основном это все молодые ребята.

12.10.2015

Эмин Аскеров

О СЕБЕ

Я человек позитивный, во всем стараюсь находить светлые стороны, не зацикливаюсь на негативе.

 

Я энергичный, стараюсь жить полноценной жизнью. Честно говоря, 24 часов в сутки для меня недостаточно, хотелось бы довести до 48 часов. Сейчас, когда у нас двое детей, часто даже не успеваю поспать. И задаюсь вопросом, откуда я беру энергию? Возможно, есть какие-то высшие силы, которые мне помогают, потому что я стараюсь совершать как можно больше добрых дел. Наверное, существует такая закономерность: чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Начинаю ощущать это на себе.

 

У меня много друзей, я общительный. У меня много по-настоящему верных друзей. Поэтому я ими очень дорожу и ценю это качество в себе.

 

Стараюсь всегда находить общий язык с людьми. Никогда не заостряю внимание на отрицательных сторонах людей, стараюсь видеть только положительное. Потому что понимаю, что каждый из нас имеет определенные черты характера, острые углы, которые могут быть неприятны для других. Но чем меньше на это обращаешь внимание, тем легче общаться с людьми.

 

Я окончил факультет социальной работы и психологии, и только спустя 10 лет понял, что работать в сфере социальных проектов — это мое призвание. Люблю протягивать руку помощи, подставлять плечо, больше, чем просить у людей что-то.

 

Люблю заниматься саморазвитием, прохожу различные курсы. В январе этого года я выступал на Pecha Kucha и, честно говоря, не подготовился, потому что был излишне уверен в себе. Но когда пришел туда и увидел перед собой аудиторию в 350 человек, это меня настолько поразило и сковало, что я провалил выступление. С того момента я стал задумываться об искусстве ораторского мастерства. Начал ходить на курсы, прошел много занятий.

 

В душе у меня всегда была тяга к преподаванию. Проходя последний раз курс в центре «Ника», я предложил им взять меня на работу, и хотел работать бесплатно, просто потому, что мне хотелось преподавать. Но руководитель этого центра ответила мне, что незачем работать бесплатно. Мне выдали лицензию, и мы заключили договор. Сейчас я обучаю детей ораторскому мастерству и лидерству, тем самым развиваюсь и сам.

Мои жизненные принципы, это в первую очередь, делать как можно больше добра и не лгать, не обманывать. Это, конечно, для кого-то звучит чересчур громко, но для меня это принцип. Стараюсь всегда улыбаться, несмотря на хмурое небо, находить лучик солнца, который может согреть тебя и других.

 

В первую очередь, живу своей семьей, новыми проектами, которые сейчас воплощаю в жизнь. Я живу тем, что хочу оставить после себя положительный след, причем такой, который бы люди продолжили. Сейчас мы находим много единомышленников, которые готовы помогать нам в развитии нашего общего проекта — мастерской по плетеной мебели. В основном это все молодые ребята. У нас есть несколько групп: одни отвечают за маркетинг, другие разрабатывают сайт, третьи занимаются продажей, причем все это на безвозмездной основе, ребята готовы помогать. 


Работать в сфере социальных проектов — это мое призвание


ОБ АСТАНЕ

В Астану мы переехали в 2012 году. Помню, мне приходилось приезжать три раза, чтобы найти здесь квартиру.

 

Астану люблю. Настолько сильно ее полюбил, что этот город для меня родной. Я полюбил Астану за то, что здесь та «золотая молодежь», которая не думает о золоте, а думает о духовном богатстве. Здесь я нашел много единомышленников, которые готовы созидать и творить.

Астана — это компактный город, активисты знают друг друга, ты находишься на виду, это нас всех объединяет.

 

Когда есть время, люблю прогуливаться по паркам, мне нравится Президентский парк, который находится за Ак Ордой и также парк по улице Тауелсиздик. 


Астана — это компактный город


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Для меня искусство жить — это жизнь в контексте взаимодействия с другими людьми. Это своего рода жизненная философия. Когда ты живешь так, что своей жизнью создаешь условия и для себя и для других. Искусство жить — это жизнь в гармонии.

 

Я достигаю гармонии с помощью своей деятельности. В нашем фонде и в мастерской по плетеной мебели мы помогаем людям, даем возможность поверить в себя, устроиться на работу.

 

Моя основная деятельность связана с общественным фондом Best for kids и мастерской плетеной мебели. Плюс к тому, я преподаю в центре коммуникации «Ника», также провожу психологические лекции. При Астанинской Ассоциации Выпускников я создал клуб «Психолог и я». На ежемесячной основе мы проводим абсолютно безвозмездно лекции на самые актуальные темы по психологии. Следующая тема, которую мы хотим осветить — о зависимостях, и о том, как от них избавляться. Выступать на этих лекциях я приглашаю профессиональных психологов, которые уже зарекомендовали себя на нашем рынке.

Сейчас в голове много новых проектов: хотим запустить гончарную и социальный салон красоты, чтобы трудоустроить выпускников из детских домов. Нам уже передали на безвозмездной основе мебель для салона, осталось только найти помещение и начать это дело.

 

В моей жизни есть люди, которыми я восхищаюсь. Восхищаюсь ими за то, что они идут вместе со мной по этой же дороге, находят время в своей жизни, чтобы посвящать себя социальной деятельности, при этом, не беря взамен ничего, кроме опыта. Я восхищаюсь всеми людьми, которые меня окружают.


Для меня искусство жить — это жизнь в контексте взаимодействия с другими людьми


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Распределение дня помогает разложить все по полочкам. Ввиду того, что загруженность колоссальная, я стараюсь с утра расписать все, что мне нужно сделать.

 

Когда нахожу время, читаю большое количество книг. В основном люблю психологию, она помогает легче жить, понимать себя и других людей. Могу порекомендовать книгу «Язык телодвижений» Алана и Барбары Пиз, которые учат читать людей словно книгу. Еще есть хорошая книга «Привычки миллионера». Она не о миллионах, а о том, как жить так, будто ты и миллионер, и духовно богатый человек. Последняя книга, которую я прочитал, и которая мне понравилась, это история успеха Стива Джобса.

 

У меня есть небольшое пожелание. Не все люди могут совершать добрые дела, ввиду того, что это требует много времени, но каждый из нас может совершить доброе дело покупкой. Покупайте у тех людей, кто делает что-то доброе и полезное, и это уже будет ваш вклад в этот проект.

 

Не зацикливайтесь на негативе. Самое главное, чтобы в эти кризисные времена не наступил кризис души. Поэтому нужно смотреть вперед, а улыбка на лице помогает пережить многое в нашей жизни.

 

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.