Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Философия роста

Эмин Аскеров: мы работаем с людьми, которым необходим рост, и когда ты даешь им возможность развиваться, развиваешься сам

1770

16.02.2017

Эмин Аскеров: мы работаем с людьми, которым необходим рост, и когда ты даешь им возможность развиваться, развиваешься сам

Для меня развитие и рост — это некая лестница, по которой человек идет в процессе жизни. Мы растем, преодолевая сложности. Вся жизнь — это рост, просто кто-то пытается идти вверх по этим ступенькам, взять все, что дает жизнь, а кому-то не нужны никакие изменения, ему достаточно просто находиться на одном месте. Наверное, это тоже нормально, потому что у каждого человека своя философия жизни. Но для меня рост и саморазвитие — важная составляющая жизни, учитывая мою сферу деятельности — социальные проекты. Мы работаем с людьми, которым необходим рост, и когда ты даешь им возможность развиваться, развиваешься сам.


Вся моя жизнь сейчас связана с социальным проектом, и у нас каждый день происходит что-то новое. Если раньше мы занимались только лозоплетением, то сейчас мы расширились, и теперь предоставляем услуги по созданию и поддержке веб-сайтов, создаем мебель из различных материалов, в основном специализируемся на детской. Также у нас теперь есть швейный цех, и еще мы запустили производство сувенирной продукции в национальном стиле из дерева и ткани. Также у нас расширилась команда, теперь нас 18 человек, работают две мастерские в двух разных частях города.


В основном, переход на новые направления связан с тем, что я понял, что нельзя топтаться на одном месте. К этому меня подтолкнуло обучение в Академии Предпринимательства «Икигай». Меня, как социального предпринимателя, пригласили бесплатно, и на протяжении двух месяцев я проходил обучение у таких тренеров, как Владимир Лазарев, Медер Аматов и Александр. И по завершению обучения я понял, что пора расширять спектр услуг мастерской. Мы целый год занимались ивовым плетением, освоили эту нишу, но не нашли своего клиента. А с появлением новых направлений у нас возросло количество клиентов, мы начинаем выходить на самоокупаемость.


DSC_8833.jpg


Единственное, что я упустил, обучаясь в Академии, это принцип постепенности. Язапустил четыре направления одновременно. Фактически я руковожу этим всем один, и мне сейчас приходится «разрываться», потому что каждое из них требует внимания. Но это опять же, дало мне рост, я извлек для себя урок.


Одно время в моей жизни было настолько много тренингов, что я устал от них. Вся информация, которую я получал, была нужная и полезная, но я не успевал ее переваривать. Поэтому понял, что во всем, даже в отношении саморазвития, должна быть мера.


Люблю читать литературу по психологии, а также истории выдающихся людей, которые добились успеха, не имея ничего. Мне нравится «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, наверное, эту книгу можно назвать настольной книгой каждого человека, который стремится к успеху. Одна из последних прочитанных мной, это книга о жизни «Стива Джобса». Сейчас я читаю «Монах, который продал свой Феррари» Робина Шармы.


DSC_8827.jpg


Также продолжаю посещать различные тренинги. В ближайшие несколько дней уезжаю в Бишкек, чтобы пройти обучение по социальному предпринимательству. Понимаю, что у меня теперь много практики, но нет теории, и именно за теорией я еду в Бишкек. Обучение там даст мне возможность реализовать мою мечту — открыть школу социального предпринимательства в Астане.


В последнее время я начал по-другому смотреть на людей. Понял, что в Казахстане большое количество добрых людей, которые реально хотят оказывать помощь, но они не знают, кому и как помочь. Сейчас мне часто пишут, что хотели бы присоединиться к нам и помогать. Уже есть целая армия таких людей, и она, в основном, состоит из молодежи. Поэтому я смотрю на молодых людей с надеждой.


Наверное, я стал немного жестче при приеме сотрудников в нашу команду. Если раньше я был добр и наши двери были открыты для всех социально уязвимых лиц, то теперь у меня жесткие требования. Я понял, что даже если ты помогаешь, нужно уметь помогать правильно. Не всякая помощь может оказаться результативной, и не все воспринимают ее правильно. Когда мы начинали, мы набрали большое количество людей, и спустя почти полтора года ни один из них не остался. Произошла фильтрация, и все они отсеялись. Зато теперь у меня появились некоторые навыки работы с такими людьми.


Еще у меня немного поменялась стратегия, теперь я мечтаю, что все наши мастера последуют по этому пути и станут социальными предпринимателями. Я говорю ребятам, что настанет такой день, когда им придется покинуть эту мастерскую, потому что таких как они, много. И все эти люди тоже должны получать рабочие места. Но в глубине души я понимаю, что этот процесс очень долгий.