Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Путешествия

Елена Рудомская

1097

Германия глазами Елены Рудомской

23 года, родной город – Семипалатинск, город проживания – Дортмунд (Германия), социальный работник.

Первое мое впечатление о Германии было, конечно же, что здесь отличные дороги! Дорога от аэропорта до нового дома казалась настолько гладкой и ровной, что я даже на секунду подумала, что мы снова летим, а не едем.

29.09.2014

Елена Рудомская

О ГЕРМАНИИ

Германия всегда была для меня восьмым чудом света. В Германию я переехала в 2009 году вместе со своей семьей на ПМЖ. Во время полета я старалась думать только о хорошем, и о том, что я обязательно еще вернусь в Казахстан и снова увижу близких мне людей. По прилету в Дюссельдорф, мы увидели огромный мегаполис и всюду огни ночного города. Такую красоту невозможно описать словами.

 

До того как мы с семьей переехали сюда на постоянное место жительства, прежде я уже бывала пару раз в этой стране, но в этот раз все было ново и непонятно. Я прекрасно знала, что без знания немецкого языка очень трудно прожить в этой стране. Поэтому первоочередной задачей для меня было выучить основы языка, или хотя бы ключевые фразы. Все, что я знала, это выражение «Das ist fantastisch»  и «Tschüss».

К дождливой и сырой погоде я была, в принципе, заранее морально подготовлена. В Казахстане я очень любила дождь, а особенно этот запах асфальта после дождя. И по приезду в Дюссельдорф шел дождь.

 

Первое мое впечатление о Германии было, конечно же, что здесь отличные дороги! Дорога от аэропорта до нового дома казалась настолько гладкой и ровной, что я даже на секунду подумала, что мы снова летим, а не едем! И, конечно же, люди... немцы настолько добродушны и отзывчивы, что даже в первое время без особого знания языка я могла обратиться с просьбой к любому человеку, и люди старались сделать все возможное, что было в их силах.

Во всем мире всем прекрасно известно, что Германия славится прекрасным пивом и вкуснейшими сосисками. И действительно, в ближайшие выходные, после нашего приезда, самое первое, что мы сделали, это на Маркете заказали  Kölsch  (кельновское пиво) и  Bratwürstchen (сосиски).

 

На протяжении пяти лет моей жизни в этой стране, я ни на секунду не думала о том, что я должна все бросить и вернуться обратно. Я влюбилась в эту страну с первого взгляда и продолжаю ее любить и стараюсь всеми путями себя в этой стране реализовать. Мне снова пришлось заканчивать здесь старшие классы, хотя на момент моего отъезда из Казахстана я уже окончила первый курс факультета иностранных языков в государственном университете им. Шакарима. После года изучения немецкого языка я смогла ускоренно, за два года, закончить абитуру, то есть 11, 12 и 13 классы. С марта 2013 года я являюсь студенткой университета города Дортмунд, и в данный момент учусь на четвертом курсе кафедры прикладной социальной науки.

Германия — это страна возможностей. Она вдохновляет меня на новые открытия и на сумасшедшие поступки. Я приобрела здесь уверенность в завтрашнем дне, уверенность в самой себе и своих возможностях. И, кроме того, у меня появилась возможность посещать новые страны и города Европы. Германия — это сердце Европы, поэтому все близлежащие европейские города и страны можно посетить в любое удобное время и любым удобным для меня способом. 

 

 

Фотографии предоставлены героем статьи. 

'