Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Елена Левченко

1244

45 лет, родной город — Целиноград, учитель йоги, психолог

Я скучаю по тем дворам, которые были, когда каждый знал своего соседа, когда ключ от квартиры клали под коврик и точно знали, что вор не проникнет.

29.06.2015

Елена Левченко

О СЕБЕ


Я свободный человек. Моя жизненная позиция — свобода мысли, свобода слова, тела и внутренних ощущений, свобода от каких-либо рамок. Я получаю удовольствие и счастлива от того, что свободна. Для меня свобода есть жизнь, энергия, воодушевление.

 

Меня радуют люди. Мне нравится, когда в моем окружении появляются новые люди. Это касается и новых знакомых, и тех людей, которые приходят ко мне на практику. Потому что для меня, люди — это необычайная история, с их жизненным кредо и жизненной позицией. И каждый человек своего рода учитель, через него я знакомлюсь и с собой тоже.

 

Я люблю свою семью. У меня замечательный супруг. Мы женаты уже 24 года. Могу долго говорить о нем, потому что он — тот человек,  который меня понимает, поддерживает, может вдохновить. В этом вопросе мне повезло. Муж для меня и друг, и учитель, и близкий, родной человек. Одним словом мужчина с большой буквы.

 

Я люблю путешествовать. В этом году в первый раз побывала в Европе. Все мои путешествия ранее были связаны с азиатскими странами. Я организовываю семинары по практике и совмещаю путешествия с работой, мы ездим в восточные страны, чтобы практиковать, прикоснуться к источникам практики. В этом году я открыла для себя Европу. С моей подругой и дочерью мы были в Италии. Это что-то необыкновенное. Мы были в Риме, Венеции, Флоренции, Милане и прикасались к истокам, к истории. Я почувствовала, что дух Италии есть и во мне.

Мне нравятся исторические места, красивые площади, уютные маленькие здания. Я не человек большого города, а человек уютного места, где небольшие здания имеют историческую ценность.

 

Меня делают счастливой мои подруги. Вместе мы интересно проводим время, собираемся у кого-нибудь дома, обмениваемся новостями, знакомствами, женскими секретами, посещаем вместе культурные мероприятия. Так как все мои подруги приверженцы здорового образа жизни, вместе мы ходим в баню, занимаемся спортом.

 

Для меня важна искренность, честность — это те качества, которые я очень ценю в людях. Я люблю диалог напрямую. Учусь этому сама, и мне приятно, когда со мной разговаривают честно, без каких-либо подводных течений.


Каждый человек, и я в том числе, выбираю, позитивно мне смотреть на мир или с ноткой негатива. Все зависит от моего внутреннего настроя, по жизни я достаточно позитивный человек. Мне кажется, люди, которые находятся в неком тупике, и у которых жизнь складывается не так, как они хотят, просто не видят альтернативных вариантов, возможностей выбора. Если немного расширить этот горизонт, то абсолютно каждый человек может быть счастливым. Формула счастья у каждого человека собственная. Сейчас я очень близка к разгадке этой формулы. Потому что счастье — это открытое сердце, любовь ко всему живому.

Моя жизненная позиция — свобода мысли, свобода слова, свобода тела и внутренних ощущений, свобода от каких-либо рамок

ОБ АСТАНЕ

Я люблю свой город, и ни разу за все это время у меня не появилось желание сменить его на какой-то другой. Я родилась в старой Астане. Мы жили в доме на улице, которая сейчас называется Кенесары, а тогда называлась Карла Маркса. За нашим домом, как рассказывали родители, была конечная остановка автобуса. Сейчас это переход с улицы Кенесары на Абылай хана.

 

Я помню город в его развитии: каким он был, каким он становился, каким он стал сейчас. Как я развиваюсь, так и город развивается, украшается, это дает мне ощущение, что я шагаю вместе с моим городом.

Когда я возвращаюсь из командировок из больших городов, как например, Москва, Санкт-Петербург или Рим, я ощущаю, что наш город еще не «миллионник», и мне это нравится. В нашем городе пока еще можно перемещаться быстро, я могу успевать, а это важно. 

 

Я скучаю по тем дворам, которые были, когда каждый знал своего соседа, когда ключ от квартиры клали под коврик и точно знали, что вор не проникнет. В таких двориках росли большие старые деревья, огромные тополя. Во дворе того дома, где мы жили, каждый высаживал деревце. Пока оно росло, задача детей была выносить из дома ведро с водой и поливать его. Я поливала свое дерево с пяти или семи лет. Когда я была в 10 классе, тому дереву было уже лет 12. Сейчас, заглядывая в наш старый двор, я скучаю по тому ощущению детства. Но время набирает свой ход, и мне нравится, как развивается Астана.


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Меня вдохновляет моя практика, йога. О йоге я могу говорить много и долго. Йога — это тот источник, ресурс, которой дает мне возможность узнавать больше нового, общаться с людьми и быть в живом ритме.

 

Йога — это связь между тремя составляющими: умом, эмоциями и телом. На санскрите это звучит как «юдж», что означает связывать, компоновать, соединять в одно.

Сейчас модно говорить  я «занимаюсь танцами», «занимаюсь спортом», и люди часто путают, когда говорят я «занимаюсь йогой». На самом деле, как говорит один преподаватель: «Йога либо может случиться, либо нет». Мне понравились эти слова, потому что либо это соединение трех составляющих может произойти, либо человек, все время ожидает этого, либо это вообще никогда не произойдет. Соединить все три составляющие: ум, эмоции и тело не всегда и не всем удается. Это целый путь.

 

Мне нравится, что многих людей сейчас стало интересовать свое внутреннее, больше чем внешнее. А через внутреннюю осознанность и принятие самого себя, через «слышание» своего дыхания на простом уровне мы можем немного понять свои глубинные процессы. У тех людей, которые встревожены, которые испытывают страхи, находятся в депрессии, дыхание затруднено, они даже не могут акцентироваться где вдох, а где выдох. Осознавать — значит постоянно наблюдать за собой.

 

Помимо практики, меня сейчас вдохновляют танцы. Я увлечена аргентинским танго. Это маленькая часть моей жизни, где я импровизирую, получаю настоящий азарт и женское воплощение. На занятиях аргентинским танго происходит партнерство, диалог с помощью музыки, это разговор между мужчиной и женщиной.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Для людей, которые живут в обычном ритме, имеют семьи, заняты каким-то делом, моя рекомендация полтора часа в день уделять своему уму, душе и телу, по полчаса на каждую из сфер. Для ума — полчаса на саморазвитие, самообразование, это может быть чтение литературы, изучение чего-то. Полчаса в день для тела — любая физическая активность, пешие прогулки, балование себя массажем или другими процедурами. Полчаса в день для души — делайте то, от чего получаете удовольствие:  слушайте любимую музыку, общайтесь с интересными людьми.

 

Полтора часа каждый день для ума, души тела — тогда насыщение этих составляющих будет в полной мере. Я сама пробую это делать и рекомендую делать так своим друзьям и близким.

 

Еще иногда я пишу небольшие стихи. И у меня недавно родилось такое стихотворение:

 

Формула жизни очень проста:

Вынуть из сердца колючие проволоки,

Чтобы увидеть как доброта

Льется оттуда без всяческих поводов.