Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Елена Исакова

1241

26 лет, родной город — Шу, музыкант, солист группы Чак Чак Норрис

Сейчас я все чаще наблюдаю, как жители города все глубже погружаются в будничную рутину. Я хочу отойти от этого и вести иной образ жизни. Мне хочется переехать в свой дом, иметь свое хозяйство, чтобы моя семья имела возможность питаться экологически чистыми продуктами.  

26.12.2014

Елена Исакова

О СЕБЕ



Я люблю то, чем занимаюсь. Люблю музыку и танцы. Задача нашего коллектива – создать на сцене определенный образ и погрузить слушателя в ту историю, которую ты хочешь рассказать. Если это песня о любви, то заставить его вспомнить свою первую влюбленность, если о дружбе, то соответственно, вспомнить своих хороших друзей.

 

Я считаю, что женщинам необходимо заниматься танцами. Мы сейчас стали забывать о своих природных инстинктах, о своих корнях. Мы стали надевать брюки, носить тяжести и выполнять мужскую работу. Танец – это пробуждение естества, которое заставит нас вспомнить, кто мы такие на самом деле.

 

Сейчас я все чаще наблюдаю, как жители города все глубже погружаются в будничную рутину. Я хочу отойти от этого и вести иной образ жизни. Мне хочется переехать в свой дом, иметь свое хозяйство, чтобы моя семья имела возможность питаться экологически чистыми продуктами.

 

Я наполовину казашка и сейчас стараюсь все чаще разговаривать на казахском языке. И именно на литературном языке, потому что литературный казахский и разговорный – это две разные вещи.

 

Многие коллективы и артисты сейчас исполняют обработанную музыку, состоящую сплошь из синтезированных звуков. Наша группа стремится к разрушению этих тенденций. Мы поем джаз, лаундж и современную музыку в собственной обработке. Многие не понимают нас. Например, сейчас люди покупают только iPhone и Samsung, потому что сами компании навязали обществу мнение о том, что эти телефоны – самые лучшие. Но есть люди, которые противятся этой тенденции и выбирают нечто другое. В нашей сфере мы и хотим стать этим «другим».

 

Мы не ищем легких путей. Мы стараемся не ходить по протоптанной всеми дорожке, а искать новую, свою. Однако, скорее всего, именно в этом и кроется залог нашего успеха. Потому что, идя по новому пути, ты быстрее придешь к цели, так как этого никто не делал раньше. Мы создаем новое течение в музыке. Молодые люди сегодня не воспринимают казахскую эстраду всерьез, она непопулярна. Это связано с тем, что вокальное искусство у нас превращается в той-музыку, направленную только на праздники и мероприятия подобного рода. Мы имеем огромное собственное культурное наследие и должны равняться на него. Возьмем в пример айтысы: наши акыны обладали огромным талантом и шикарными мощными голосами. Не нужно стесняться выходить на сцену в национальном костюме и петь народные песни на казахском языке.



Мы с нашим коллективом очень выросли за последние полгода. За это время мы успели поучаствовать в знаменитом шоу «Х-фактор». Наша группа была первой инструментальной командой за всю историю этого шоу. Когда мы выступили в Алматы, организаторы предложили нам следующее: пропустить дальше только вокалистов, а инструменталистов отправить домой. Нас в команде было семеро человек: два вокалиста и пять инструменталистов, причем еще двое из инструменталистов тоже могли петь. Я, в свою очередь, поставила жюри своего рода ультиматум: мы соглашаемся проходить дальше только в случае, если вы возьмете из нашей команды всех, кто может петь, то есть четырех человек. Жюри согласилось с этим условием. Только после этого я поняла, какую ошибку совершила, я разделила команду, чего делать нельзя. Ведь команда как организм. Если забрать у человека, скажем, ногу, то он уже не будет полноценным. Здесь та же самая история. Поняв это, я в тот же момент отказалась от участия, и мы уехали оттуда в полном составе.        

ОБ АСТАНЕ

Мне кажется, что каждый, у кого есть желание и понимание того, чего он хочет от Астаны, сможет здесь чего-то добиться. Я приехала сюда с целью достичь чего-то в сфере финансов. Я поступила в экономический университет, работала у родственников и этим оплачивала свое обучение. Через пять лет я закончила вуз и сразу же устроилась на работу, и тогда, постепенно я стала чувствовать, что бумажная волокита, рутинные звонки и разговоры с клиентами убивают то творческое начало, которое сидело во мне и требовало реализации. Через полгода я не выдержала и уволилась.



Примерно через два месяца после ухода со старой работы я случайно наткнулась на объявление о том, что в одну студию требуется вокалистка. Я сразу же пришла на прослушивание. Люди, которые прослушивали меня, тогда казались мне богами, потому что они знали нотную грамоту и что-то понимали в музыке. Я была шокирована, когда услышала от них похвалу в свою сторону. После, меня взяли на работу, и мы тут же начали репетировать и выступать.

 

Астана для меня – город для новых знакомств и карьерных перспектив. Людей из сельской местности, даже если они талантливы, не знает никто за пределами их малой родины. Астану отличает то, что это город возможностей. Приезжая сюда, человек может реализовать себя во всех направлениях. Чтобы покорить Астану, в первую очередь, необходимы смелость и энтузиазм, а не финансы и связи. Никогда не стоит гнаться за деньгами, если на первом месте у человека будут стоять его личные, творческие цели, то деньги приложатся сами собой.

СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ



Последний раз по-настоящему счастлива я была буквально позавчера. Я приехала в бар, где одна группа попросила меня заменить их вокалистку. Я согласилась и ни капли не пожалела. Публика в тот вечер приняла нас очень тепло. Люди оказались очень отзывчивыми: все пели и танцевали. После выступления чувствовалась большая благодарность – люди говорили нам спасибо за чудесно проведенное время. И тогда я почувствовала огромное счастье.

 

Каждый день для меня – новый праздник. Всегда помните, что жизнь быстротечна, поэтому старайтесь дорожить каждой ее минутой. Важно настроить себя на позитив еще с утра. Посмотрите в окно, подумайте о чудесной погоде, настройте себя на положительный лад, и тогда ваш день пройдет удачно. Я верю, что негатива, в принципе, нет! Я считаю, что все в мире относительно и все вещи определяются нашим отношением к ним. Один человек увидит в чем-то проблему, а другой – массу новых возможностей. Поэтому счастье можно разглядеть и увидеть во всем.

 

Также я была очень счастлива, когда придя давать это интервью, увидела в комнате много книг. Надеюсь, что когда-нибудь тоже смогу похвастаться такой библиотекой с полками до потолка. Я люблю печатные книги, они живые. Электронные книжки не могут погрузить тебя в чудесный выдуманный мир, ты не до конца получаешь удовольствие от чтения.

 

Мы с мужем стараемся помогать бездомным кошкам и собакам. Многие не понимают, почему я помогаю животным, а не людям. Но все дело в том, что человеку всегда есть, у кого попросить помощи: он может обратиться к знакомым, друзьям или государству. Бездомному животному не к кому пойти. Каждый спасенный мною котенок или пес, которому удалось найти новый дом – уже большое счастье для меня. Причем этим чувством я делюсь и с самим животным, и с новоиспеченными хозяевами, каждый из них становится чуточку счастливее.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ



Я желаю всем верить в себя. Никогда не бойтесь новых экспериментов, будьте смелыми. Жизнь одна, старайтесь прожить ее с пользой. Не будьте серой мышкой, живите храбрее. Не бойтесь заниматься любимым делом. Не слушайте людей, если они говорят, что на этом не заработать. Не гонитесь за деньгами. Ставьте на первый план духовное развитие, а деньги приложатся.

 

Никогда не жалуйтесь. Старайтесь искать положительные моменты во всем. Плохое в своей жизни создаете вы сами. Относитесь ко всему позитивно, и этот позитив вернется к вам!