Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Эльдар Бейсимбеков

821

32 года, родной город — Астана, заместитель директора Департамента макроэкономической политики Евразийской экономической комиссии в г. Москва

10.12.2015

Эльдар Бейсимбеков

О СЕБЕ


Я люблю ходить пешком. Это полезно, во время ходьбы голова работает как-то по-особенному. Люблю просто гулять по улицам городов, смотреть на людей. Конечно же, люблю путешествовать, причем не пляжный отдых — просто лежать под солнцем, а нравится именно ходить среди людей, смотреть на жизнь.

 

 

Я благодарен, в первую очередь, моей маме, она всегда стимулировала меня к обучению. Моя первая учительница — замечательный педагог, ведь когда мы еще дети, важно не отбить у ребенка тягу к знаниям. Мой первый руководитель — это человек, который поверил в меня, когда я, еще будучи студентом, проходил практику. Он увидел во мне что-то, что позволило ему сразу взять меня в штат, после того, как я получил диплом. 


Вот говорят Self-made man — это человек, который всего добился сам, но ведь на нашем жизненном пути, даже самому успешному человеку всегда помогают другие люди. Я благодарен всем людям, которые встретились мне на моем жизненном пути, в этом смысле я везунчик.

 

 

Я считаю, что для любой страны главный ресурс — это люди, не нефть и газ, а именно люди и их знания. Для меня Израиль — это удивительная страна, маленький пустынный клочок земли, где ничего нет, но при всей своей небольшой территории они умудряются делать поразительные вещи. У них развивается наука, технологии, продвинуто сельское хозяйство. Они — крупные экспортеры сельскохозяйственной продукции, они выращивают свои продукты на пустынной земле и это удивительно. Есть даже такая книга, в русском переводе она называется «Нация умных людей» об экономической модели развития Израиля, по сути, эта книга точно характеризует Израиль. Я считаю, нам тоже нужно стремиться быть нацией умных людей.

 

 

Я ценю в людях порядочность, честность, компетентность и осознание того, что все то, что вокруг нас, мы создаем сами, все зависит от нас самих. Один из моих жизненных принципов — полагаться на свои силы. 


Все зависит от нас самих


ОБ АЛМАТЫ


Я никогда не жил в Алматы длительное время. Но часто приезжаю в командировки, иногда просто к друзьям. Это красивый, хороший и уютный город, окруженный живописной природой. Мне нравится сюда приезжать, но хотелось бы бывать здесь чаще.

 

 

Алматы — это город, которому не хватает внимания. В масштабах страны много времени уделяется именно Астане, как молодой столице, но Алматы требует к себе много внимания и заботы, этого ему не хватает.

 

Здесь живут чудесные люди, культурная жизнь насыщенная, поэтому Алматы все еще остается центром Казахстана. Этот город — центр концентрации интересных людей, идей, процент таких людей высок. Здесь я встретил многих своих друзей, людей с которыми я поддерживаю связь. 


Алматы — центр концентрации интересных людей, идей


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ


Каждый из нас живет в своем темпе, исходя из черт своего характера, темперамента. Поэтому для каждого человека важно соблюдать баланс между своими профессиональными амбициями и возможностью расти как личность, это подразумевает возможность путешествовать, знакомиться с новой культурой, людьми.

 

 

Я считаю, что самое главное, нужно набираться опыта и компетенции, каждый в своей сфере должен стремиться стать профессионалом, развиваться, совершенствоваться, тогда у нас все получится.

 

Люди сильно переоценивают магию совпадений. Вся наша жизнь состоит с одной стороны из осмысленных действий, а с другой стороны, из случайных факторов, и когда эти две части соприкасаются, то получается наш общий жизненный путь. 


Каждый в своей сфере должен стремиться стать профессионалом


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Мой лайфхак — это слушать советы других людей, но понимать, что применять их нужно обязательно пропустив через себя.

 

В детстве мечтал стать археологом, у меня была книжка «Легенды и мифы Древней Греции» я любил ее читать, там говорилось о древнегреческих богах, подвигах Геракла, взятии Трои.

 

Затем я прочитал биографию Генриха Шлимана — это известный археолог, он с детства увлекался мифами Древней Греции, и, вдохновившись ими, еще ребенком он решил, что обязательно найдет Трою. Но в его время считалось, что этот город легенда, что его не существует. Когда он вырос и состоялся в жизни, решил заняться делом для души, археологией, и он действительно нашел Трою. Археологи, ученые, мужи того времени не верили в этот город, но он доказал, что все это не вздор, просто напросто следуя за своей детской мечтой. Это очень вдохновляющая книга.