Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
edinstvennyy-detskiy-gorod-professiy-profiland-v-kazahstane

Дети

Единственный детский город профессий Profiland в Казахстане
1975

07.04.2017

Единственный детский город профессий Profiland в Казахстане

Наталья Заева, 41 год, родной город — Алматы, Директор Детского центра Profiland



О городе Profiland



Profiland — это детский интерактивный город профессий, не имеющий аналогов в Казахстане. В мире есть подобные детские центры профессий, такие как Kidzania, которая появилась в Мексике, и «КидБург» в Москве. Заразившись такой замечательной идеей, наш учредитель решил открыть этот центр и в Алматы.


DSC_5950.jpg


У нас дети могут отдыхать и развиваться одновременно. Самое главное — это то, что здесь они знакомятся с разными профессиями, у них появляется представление о той или иной сфере деятельности.


DSC_5987.jpg



Профессии в Profiland


В нашем центре дети от 4 до 14 лет могут освоить более 25 различных профессий.


DSC_6287.jpg


Первое, куда попадают дети — это таможня. Если ребенок у нас в гостях в первый раз, то он получает вид на жительство, а уже при повторном посещении — паспорт и гражданство. В паспорте фиксируются все данные ребенка: фамилия, имя, фотография, профессии, которые он освоил и «навыки». «Навыки» — это наша валюта.


DSC_6008.jpg


DSC_6105.jpg


DSC_6005.jpg


DSC_6016.jpg


Ребенок может целый день обучаться профессиям, тем самым зарабатывая «навыки», а потом тратить их на развлечения, например, 150 «навыков» хватит на покупку игрушки, а 120 — на резинки. Это нужно для того, чтобы мотивировать детей. Наш центр посещает девочка, которая заработала 9000 «навыков». Она их не тратит, а копит и ждет с нетерпением каникул, чтобы приехать к нам и подзаработать еще. Она хочет довести до 10 000 и потом потратить их на развлечения.


DSC_6006.jpg


После того, как документы получены, ребенок идет в банк. Там он получает начальный капитал и начинает работать. Чтобы попасть в банк, ребенок тратит 5 из 60 «навыков», выполняет задания, работает банкиром, и затем, по завершении «профессии», получает 20 «навыков» и идет в другую профессию.

DSC_6031.jpg


DSC_6028.jpg


У нас есть автодром, где ребенок может получить водительские права. Сначала дети обучаются правилам дорожного движения. Потом они сдают экзамены и, в случае успешного прохождения, получают водительские права. Все как в настоящей жизни.


DSC_6036.jpg


DSC_6033.jpg


Дети знакомятся и с такой профессией, как строитель. Здесь они планируют строительство здания, обсуждают этапы стройки, проводят трубы. Все необходимые реквизиты у нас имеются.


DSC_6067.jpg


ТВ-центр города Profiland оборудован по последнему слову техники. Здесь дети реализуют себя в роли теле- и радиоведущих. Ребята создают увлекательные передачи, занимаются озвучкой, и все транслируется на экране. Родители и дети в восторге.


арт.jpg


DSC_6037 - копия.jpg


В танцевальной студии обучают танцам. Потом дети выступают на сцене перед своими родителями. Вообще, три раза в день мы проводим флешмобы, где аниматоры танцуют, а дети повторяют за ними.


DSC_6026.jpg


DSC_6108.jpg


В Profiland много профессий и для мальчиков. Они могут попробовать себя в МЧС, воинской части и полицейском участке.


DSC_6030.jpg


МЧС — это наши пожарники. Перед выполнением заданий дети проходят теорию, их обучают, ознакамливают с инструментами. Следом идет игра, дети идут в «горящий дом», тушат «пожар». У нас было задание, где мы оставляли кошек-игрушек на деревьях, и их нужно было спасти.


DSC_5953.jpg


DSC_5971.jpg


В воинской части мальчики проходят физическую подготовку. А потом они под руководством аниматоров выносят маты и показывают то, чему научились.


DSC_5964.jpg


Для любителей сладкого у нас есть пекарня и шоколадная фабрика Roshen, где дети готовят настоящий шоколад. В пекарне каждый раз готовят блюдо дня. Детки оплачивают 150 «навыков», надевают форму и начинают готовить. Своими кулинарными шедеврами они могут угостить родителей или съесть все сами.


DSC_6044.jpg


DSC_6076.jpg


DSC_6089.jpg


DSC_6138.jpg


DSC_5973.jpg


Самые маленькие в Profiland могут пройти четыре «профессии»: художник, фермер, танцор, и посетить домик Хоббита, где их обязательно научат чему-то новому.


Как все устроено в городе Profiland



Время прохождения профессий в городе неограниченно, ребенок может находиться здесь целый день. До восьми лет сопровождение родителей обязательно, а старше — дети могут оставаться сами. Родители могут фотографировать, снимать на видео деток или просто отдыхать на пуфах. Кстати, для взрослых у нас есть отдельное кафе.


DSC_6124.jpg


DSC_6165.jpg


DSC_6283.jpg


DSC_6188.jpg


При посещении центра нужно слушать, что говорят по громкой связи, потому что там объявляют наборы в профессии. Также ребенок может посмотреть на табло, какая профессия сейчас открыта.


Планы на будущее



Скоро мы планируем переезжать. Хотим обновить интерьер и сделать его более современным. Еще мы хотим, чтобы такие центры для детей открывались и в других городах Казахстана, поэтому запускаем продажу франшизы.

DSC_6291.jpg


Детский интерактивный город профессий Profiland


Адрес: г. Алматы, пр. Рыскулова, 143 В, ТЦ Domilion

Режим работы: 10:00 — 20:00

Стоимость: будние дни — 2500 тг, выходные, праздничные и каникулярные дни — 4000 тг, взрослые — 1000 тг

Контакты: 8 7273 131 555, 8 776 313 15 56