Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dvorovye-kluby-astany-kak-besplatno-obuchit-svoego-rebenka-boksu-i-shahmatam

Образование

Дворовые клубы Астаны: как бесплатно обучить своего ребенка боксу и шахматам
1817

05.04.2017

Дворовые клубы Астаны: как бесплатно обучить своего ребенка боксу и шахматам

Во Дворце школьников имени Махамбета Утемисова прошел фестиваль дворовых клубов «Аула жұлдыздары». Об этом мероприятии, а также о том, что такое дворовые клубы и как они работают в Астане, МЫ узнали у руководителя двух столичных клубов Азамата Каримова.


Что такое дворовые клубы


Дворовые клубы — это не новшество. Они сохранились еще со времен Советского Союза. Это места, где после школы дети могут проводить свободное время. Мы проводим тренировки, организуем творческие коллективы, спортивные мероприятия. У нас есть каратэ, рукопашный бой, дзюдо, вольная борьба, казакша курес, бокс. Из творческих занятий — хореография, вокал, изобразительное, декоративно-прикладное искусство. Дети учатся играть на различных музыкальных инструментах: фортепиано, гитаре, домбре. В 2014 году открылись первые дворовые клубы, в частности наш клуб «Армандастар». Сейчас он уже достиг больших результатов. У нас занимаются 27 кандидатов в мастера спорта, 4 мастера спорта.


DSC_3195.jpg


DSC_3250.jpg


Огромная часть свободного времени детей проходит в Интернете. Я считаю, что ребенок должен развиваться физически и вживую общаться со сверстниками. Такие дворовые клубы позволяют делать это бесплатно. И дворовые клубы — это первый рубеж для детей. У нас проявляются их первые таланты. Многие начинали у нас, к примеру, пели, затем их замечали и приглашали в профессиональные вокальные школы.


Если быть точным, то на конец прошлого месяца «Армандастар» посещали 432 ребенка, «Мирас» — около 120 человек. Возраст детей — от шести лет и старше. Также наши клубы посещают и родители детей. В свободное от работы время они приходят, тренируются. В нашем положении указан возраст до 29 лет, но приходят люди и старше. В дворовом клубе «Армандастар» есть кабинет «Совет ветеранов». Туда приходят пожилые люди, мы выделили для них комнату и оборудовали шашками, шахматами, домино, настольными играми. Теперь эти люди могут играть не во дворе, а у нас.


DSC_3206.jpg


DSC_3270.jpg




О фестивале


Любая вещь познается в сравнении, наши дети нуждаются в том, чтобы мы вывозили их на конкурсы, выставки, соревнования. Поэтому и было принято решение об организации конкурса. Первое мероприятие такого рода прошло в прошлом году. Мы получили массу положительных отзывов от родителей и самих детей.


Все 16 клубов города участвуют в конкурсе. Номера представлены в номинациях: музыкально-инструментальный номер, спортивно-показательное выступление, хореография, декоративно-прикладное, изобразительное искусство и вокал. Все эти категории оцениваются отдельно. Организаторами мероприятия были приглашены эксперты в различных областях в качестве судей.


DSC_3273.jpg


DSC_3234.jpg


Как записаться в дворовые клубы Астаны


Сейчас дворовые клубы Астаны оснащены современным оборудованием, учебными классами для всестороннего развития молодежи и занятий спортом, музыкой и искусством. Благодаря наставничеству опытных инструкторов и спортивных тренеров, каждый молодой человек имеет возможность раскрыть свой природный талант и внести лепту в развитие страны.


Виды кружков, которые можно найти в дворовых клубах Астаны:


— дзюдо
— шахматы и шашки
— настольный теннис
— вольная борьба
— бальные танцы
— бокс
— скейтбординг
— каратэ-до
— брейк-дэнс
— тхэквондо
— тренажерный зал
— различные образовательные программы и творческие коллективы


DSC_3271.jpg


DSC_3279.jpg


Телефон отдела по дворовым клубам: 768 684. Полный список дворовых клубов с указанием адресов, контактных номеров организаторов и перечнем функционирующих кружков вы сможете найти здесь.