Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Добрые дела

ДОБРОЕ ДЕЛО ЯННАТ НИЗАМУТДИНОВОЙ

1258

23.11.2015

ДОБРОЕ ДЕЛО ЯННАТ НИЗАМУТДИНОВОЙ

Яннат Низамутдинова

59 лет,

родной город — Астана,

председатель Совета матерей при Ассамблее народа Казахстана г. Астаны, председатель ОО «Центр дружбы женщин мира»

 

 

«Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень».

Виктор Гюго, французский писатель

 

 

Доброе дело — это приносить пользу не только своей семье, но и всему окружающему миру. Можно помочь словом, делом или деньгами. Когда мы делаем добрые дела, срабатывает закон бумеранга. Если добро не мне вернется, то моим детям или внукам.

 

Я росла в большой семье, и родители воспитывали в нас уважение к старшим. С малых лет стараюсь помогать людям. То воспитание, принципы, которые вложили в меня родители — остались со мной по сей день. Мое сердце открыто для всех, кто нуждается во мне. 

 

 

Каждый человек не должен забывать о своей национальной идентичности. Хочу, чтобы наша татарская диаспора знала, кто их предки, свою культуру, быт, традиции и обычаи. 400 лет назад татары прибыли на казахстанские земли. Татары здесь нашли родные души, людей, которые также мыслят, как и они. Татарский народ тесно переплелся с казахским. Сегодня не редкость браки между казахами и татарами.

 

Хочу, чтобы у нас в стране не было разногласий между всеми проживающими нациями. Я за то, чтобы люди жили в мире. В огромном Китае всего 56 наций, а среди 17 миллионов казахстанцев живет более 100 национальностей. Поэтому важно сохранять толерантные отношения. И я своей деятельностью вношу определенный вклад в сохранение дружбы, взаимопонимания. Люди все разные: у одного народа какая-то ситуация считается абсурдной, а для другого это норма жизни. Люди должны принимать друг друга такими, какие они есть. Я провожу занятия для школьников, чтобы они с малых лет учились понимать других людей и принимали их обычаи, привычки.

 

Ни одна мама не хочет потерять своих детей или чтобы детки приходили со школы побитые или униженные. Каждый человек – это отдельная личность и он нужен этому миру. Мы одинаково приходим и одинаково уходим из этого мира, поэтому нужно относиться терпимо друг к другу. Своему внуку, который учится во втором классе, я говорю: «Ильясик, если у тебя в классе есть слабые детки, у которых чего-то нет, ты их не игнорируй, а наоборот помогай, играйтесь вместе».

 

В татарском центре мы занимаемся подготовкой абитуриентов для поступления в Казанские вузы: КФУ (Казахский Федеральный Университет) и научно-исследовательский университет. В этой программе независимо от национальности могут участвовать и казахи, и татары, и русские. У нас есть договоренность с Управлением образования и преподаватели со всего Казахстана приезжают в Астану, проводят экзамены и дают гранты на образование в город Казань. В Казани очень хорошие университеты и мы хотим, чтобы в Казахстане были профильные сильные специалисты. После завершения учебы помогаем найти работу, чтобы выпускники приносили пользу государству. 

 

 

Также я занимаюсь социальными проектами. Уже два года реализую проект по адаптации людей предпенсионного и пенсионного возраста. Это сложный период, когда человек уходит на пенсию, он перестает чувствовать себя нужным и падает его самооценка. Для этих людей проводим семинарские занятия на разные темы, например, приглашаем юристов, адвокатов, чтобы наши пенсионеры, в первую очередь, не остались без крыши над головой.

 

Наша задача заключается в том, чтобы помочь человеку безболезненно перейти в статус «пенсионера». А тем, кто уже пенсионеры, помогаем вести активную жизнь, найти занятие себе по душе. В моей практике была женщина, которая работала в проектном институте, вышла на пенсию и пять лет сидела дома: ходила в магазин и смотрела дома телевизор. Человек входит в зону комфорта, но потом такое состояние начинает надоедать. Потому что любой индивид не может без социума, ему нужно общаться хоть с кем-то. В этом году я при поддержке Управления занятости социальных программ города возила 50 пенсионеров на реку Нуру на один день. Там они отдыхали, играли, кто-то купался, загорал, и мы вместе медитировали. Этот один день дал столько позитива и энергии. На семинарах для пенсионеров стилисты давали для наших женщин советы о том, как правильно одеваться, завязывать платки. Потому что внешний вид – это тоже немаловажно. 

 

 

Я сама два года как на пенсии, но получая обратную связь от людей, для которых что-то делаю, чувствую свою необходимость, получаю духовное удовлетворение. Когда видишь результат, это вдохновляет на новые подвиги и дает силы работать дальше.

 

У меня есть мечта – организовать конкурс «Алтын Ана» в следующем году. Чтобы рассказывать о женщинах, которые в тяжелые перестроечные времена, в 90-е годы, смогли воспитать порядочных детей, патриотов своей страны. И показать, кем они стали, как относятся к своим родителям и тем самым дать им народное признание. 


 

МАЛЕНЬКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО

 

 

Недавно в 11 ночи мне позвонила женщина и сказала, что ей посоветовали меня, как психолога, который сможет помочь. Эта женщина хотела приехать ко мне незамедлительно. Мне было немного страшно, все-таки незнакомый человек. Но я согласилась помочь, дала адрес и стала ждать. Приехали две женщины 40-50 лет. И одна из них начала рассказывать, что она работает в национальной компании и во время распределения квартир ей отказали. После этого она хотела ночью свести счеты с жизнью. Я поговорила с ней, привела примеры более сложных ситуаций, из которых есть выход. И попросила ее еще несколько раз ко мне прийти. Подсказала ей, как нужно медитировать, чтобы отгонять от себя все негативные мысли. Я попыталась дать ей надежду на то, что все будет хорошо и ей дадут квартиру. И что вы думаете? Через три месяца ей дали квартиру.