Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dobroe-delo-natal-i-konovalovoy

Добрые дела

Доброе дело Натальи Коноваловой
1581

07.04.2017

Доброе дело Натальи Коноваловой

Наталья Коновалова, 43 года, родной город — Астана, руководитель благотворительного фонда «Нур Алем»

Добро — не наука, оно действие.

Ромен Роллан, французский писатель, общественный деятель


Для меня добро — это не просто красивое слова, а конкретный поступок и определенное действие. Добро творится для духовного богатства. Когда ты делаешь что-то для детей сирот, малоимущих, устаешь, но возникает ощущение полета, словно вырастают крылья, и приходит осознание, что ты не зря проживаешь жизнь.


DSC_4315.jpg


Фонд «Нур Алем» помогает людям, находящимся в тяжелом материальном положении. Мы проверяем документы и, если семья действительно нуждается, мы в течение года оказываем ей помощь. Когда семья встает на ноги, мы ее отпускаем.


С десяти утра до семи вечера с понедельника по пятницу в фонд приходят малоимущие люди: выбирают себе одежду, обувь, игрушки, оставляют заявки на мебель и бытовую технику. А мы уже работаем по этим заявкам. Например, благодаря Рождественскому Дипломатическому Благотворительному Базару, мы смогли приобрести зимнюю одежду для 300 детей, которые ходили в тонких осенних куртках. Когда наш запрос одобрили, я сидела и плакала, потому что, видя, как дети ходят в резиновых сапогах, в тонкой одежде невозможно оставаться равнодушным. Был случай, когда пришла многодетная мама, у которой дочь в третьем классе зимой ходила в тонком плаще. Эту маму вызвали в школу и запретили ребенку ходить в такой одежде. Тогда я пошла и купила ей куртку. Она была такая счастливая, эта благодарность дороже любых денег.


В первую очередь, мы обращаем внимание на материальное положение человека, который к нам приходит


Это может быть мать-одиночка с одним ребенком или многодетная мать с восьмью детьми. Потом делаем первый опрос, где живет человек и так далее. Обычно это съемное жилье в дальних уголках города. После они приносят ксерокопии своих документов, и мы ставим их на учет в наш фонд. В этом году мы получили очень много заявок. Поэтому решили набрать до 100 семей, но нам пришлось разделить график. За этот год мы уже оказали одноразовую помощь 50 семьям и поставили на постоянный учет 85.


DSC_4312.jpg


Когда люди приходят к нам в первый раз, они обычно выглядят уставшими от жизни, унылыми и разочаровавшимися. Но буквально через год они становятся совершенно другими людьми. Работа нашего фонда основана не только на материальной помощи, но и на объяснении о том, что многое зависит от мыслей, желаний и позитивного настроя людей. Мысли имеют огромное влияние на жизнь, поэтому мы хотим сказать, что люди сами могут поменять свою жизнь, отпустив все претензии и обиды.


И жизнь меняется, мы окутываем подопечных фонда «Нур Алем» атмосферой любви, добра, а они чувствуют себя нужными и начинают двигаться по жизни


Помимо этого мы организовали кружок для детей, где по четвергам кормим их горячим питанием. Также мы проводим для них мероприятия, концерты, водим в развлекательные центры.


Мой коллектив — это люди из малоимущих семей. Благодаря государственной программе для безработных граждан они работают у нас. Сотрудник в нашем деле должен быть ответственным и, конечно, альтруистом. Я благодарна тому, что мне попадаются такие люди, они стараются делать все на отлично с добром и любовью.


DSC_4329.jpg


Каждый человек в жизни проходит через сложные этапы, когда судьба преподносит испытания. Если в этот момент ему помочь, это станет огромным толчок для него. Он будет помнить этот момент всю жизнь, и потом сделает что-то для другого человека. Это такая цепочка добра.


Я верю в силу молитвы


В моей жизни много примеров, когда после серьезной внутренней просьбы буквально через 15 — 30 минут мне звонили люди и предлагали ту помощь, которая нужна была именно в этот момент. Например, на Новый год, когда мы раздали все вещи, одели 300 детей, звонят и говорят, что срочно нужно лекарство, которое стоит 100 000 тенге. Проходит время и звонит другая мама, ребенку которой нужен кислородный концентрат стоимостью 160 000 тенге. Я села и думаю: «Господи, где мне взять эти деньги?». И вы не поверите, мне позвонила женщина, которая захотела помочь нашему фонду. Я спросила, какую сумму денег они могут предоставить, она сказала 300 000 тенге. Это как раз та сумма, которая мне была нужна на лекарства и кислородный концентратор. Я считаю, что это чудо.


DSC_4355.jpg


Я поняла, что не нужно иметь миллионы, чтобы помогать людям


Достаточно пойти к бабушке и помыть полы. Или, как Замира Мухамежданова, которая выучилась на парикмахера, благодаря волонтерам нашего фонда, и сейчас стрижет малоимущих детей и взрослых.


Еще у нашего фонда есть два подопечных государственных учреждения — это Сандыктауский детский дом №3 и Центр адаптации в Астане. В этом центре дети находятся до оформления документов в детский дом. Мы уже семь лет сотрудничаем с этим центром, и я его очень люблю, потому что там дети познали взрослую жизнь и совершенно другими глазами на нее смотрят. Но они настолько открыты душой, что по-настоящему радуются подаркам и вниманию.


Я второй год организовываю проект для детей из Сандыктауского детского дома. Идея проекта заключается в том, чтобы дети стремились учиться, а не оканчивали девятый класс и просто шли в ПТУ. Поэтому мы их мотивируем и привозим отличников и хорошистов на несколько дней в Астану, селим их в хороший отель и знакомим с менеджерами крупных компаний, которые говорят им о том, что если они будут учиться, то они тоже будут в их команде. Также организовываем развлекательную программу: посещаем развлекательные торговые центры, океанариум «Думан», скалодром, катаемся на коньках в «Алау». Результатом этого проекта в этом году стало появление трех отличников в детском доме.


В 2017 году хотим познакомить детей, молодежь с культурами разных народов, организовать мини-концерты и конкурсы. А потом провести полугодовой и годовой концерты. Основной посыл — это терпимость, толерантность и дружба между народами.


Также ко Дню знаний традиционно будем проводить акцию по сбору канцелярских товаров.