Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Добрые дела

Доброе дело Александры Мирвалиевой

1522

18.09.2015

Доброе дело Александры Мирвалиевой

Александра Мирвалиева

28 лет, родной город — Астана, учредитель частного приюта для собак «Дорога домой»

 

Благоговение — чувство, которое человек питает к Богу, а пес — к человеку.
Амброз Бирс, американский писатель, журналист

 

Я люблю животных с детства. Всегда подбирала собак и несла их домой. Уже лет 15 мы занимаемся лошадьми, а там где лошади обычно и собаки. У меня частный дом и девять своих собак. Пока я была ребенком, у нас жили маленькие собаки, размером с болонку. Однажды я выкупила щенка, а он оказался помесью с волком. Эта собака прожила со мной довольно долго и выросла со среднюю овчарку, она была очень умная. Потом я завела себе двух алабаев, сейчас им по 11 лет. Позже появилась немецкая овчарка, русский черный терьер. Мы не участвуем в выставках, потому что я завожу собак не для того, чтобы получать медали и дипломы. Они для души.

 

Добрые дела для меня — это помощь животным. Мы спасаем бездомных собачек, предоставляем уют, питание и в дальнейшем рассчитываем найти хозяев для них.

Собака — это друг, который не предаст. Есть такое выражение: «Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак». В какой-то степени для меня это также. Собака смотрит верными глазами, никогда не предаст, всегда защищает.

 

Моей дочери четыре года и она выросла с собачками. У нее крепкий иммунитет, стабильная психика, поскольку она не боится животных. К чужим собакам она, конечно, не лезет. Наш алабай спас мою дочку. У нас упала дубовая дверь, и он собой прикрыл ребенка. Собака, которая никогда не заходила в комнату, вбежала в тот момент, когда дверь начала падать. Собака, несмотря на то, что могла умереть, пошла на спасение человека.

 

Наш собачий приют «Дорога домой» единственный на всю Астану. Такой крытый как у нас в Казахстане тоже один. Приюты для собак нужны, потому что бездомных собак много. Есть много собак, которых люди теряют. В Астане их отстреливают.

Бывают семьи, которые не хотят держать дома ни собак, ни кошек, а ребенок хочет общаться. Приют — это самое хорошее место, атмосфера, куда можно привести ребенка, где он может помочь, погулять, поиграть с животным, узнать какие есть породы собак.

 

Сейчас у нас 60 взрослых собак и 15 подростков. Этот приют построен на средства моей семьи. У нас крытое помещение около 240 квадратных метров. Мы его утеплили, облицевали. В каждом вольере живет по 2-3 собаки. Собак мы выгуливаем, сами они за территорией не бегают. У собак есть смотритель, который живет при них. Если какая-то собака больше нуждается во внимании, то с ней занимаются подольше. Заниматься собаками может любой человек, который их любит, уравновешенный, который не станет их бить.

 

В наш приют редко попадают породистые собаки, в основном дворняжки или метисы. Если это породистая собака, то она, либо уже взрослая, либо с какими-то проблемами по здоровью, с характером, агрессивная. Но никакая дворняжка не хуже породистой собаки.

 

Мы стремимся к европейским стандартам в нашем приюте. Но в нашей стране это тяжеловато. Часто сталкиваешься с негативной реакцией. Хочется дальше развивать это направление. Планируем открыть отделение, где будем принимать кошек. Сейчас приводим территорию приюта в порядок, облагораживаем ее, чтобы, когда человек приезжает, у него было ощущение, что он приехал в деревню отдохнуть. Мы всегда открыты для людей, можно приехать, посмотреть на собачек. Привезя к нам собаку, мы не говорим, что человек обязан заплатить за нее. Хотите пожертвовать — мы будем благодарны, не хотите — никто вас не осудит.

 

Нам помогают люди, которые небезразличны к судьбе животных. Как говорится, с миру по нитке. Люди приносят деньги, скидывают на киви кошелек. Средства уходят на еду, ошейники, вакцинацию собак. Каждый месяц мы готовим отчет, где прописываем, на что ушли деньги.

В выходные к нам приезжают ребята волонтеры, которые хотят помочь и любят собачек. Их сейчас у нас порядка 20 человек. Остальные оказывают информационную поддержку.

 

Я стараюсь не привязываться к животным, потому что их много, они каждый раз меняются. Когда привязываешься, потом тяжело отдавать и хочешь забрать себе. Главное — спасти животное, если попадают раненые, то лечим в ветеринарной клинике, потом забираем в приют.

 

Хочется, чтобы люди лучше относились к животным. Чтобы взрослые не приучали детей, что кошка и собака — это грязь, зло и что их могут покусать. Нужно чтобы у детей было сострадание к животным. Потому что в нашем мире и так столько жестокости. Ребенка нужно приучать, что если где-то видите собаку или кошку, ее не нужно пинать, кричать на нее. Хорошее отношение к животным — это воспитание в ребенке с малых лет ответственности и доброты. Ребенок должен знать и понимать, что не каждая собака опасна, не каждая кошка больна чем-то. У меня был пекинес, и некоторые люди пугались его. Это неприятно, люди просто не понимают, что эта собака по своей породе не может укусить, потому, что у нее плоская морда.

 

Если бы государство обратило внимание на этот вопрос, можно было бы установить налог на собак. На улице уменьшилось бы количество бездомных собак. Потому что у человека появилась бы ответственность за животное. Также, если бы прежде чем купить собаку в питомнике, человек должен был пройти какой-то отбор, осознает ли он, например,  беря бойцовскую собаку домой, какие могут быть последствия. Нельзя захотеть себе питбуля и просто купить его, потому, что из-за неправильного воспитания могут быть разные негативные последствия.