Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dlya-chego-nuzhen-medosmotr-i-nuzhno-li-za-nego-platit

Как выжить в городе

Для чего нужен медосмотр и нужно ли за него платить
963

02.10.2017

Для чего нужен медосмотр и нужно ли за него платить


Для чего нужен медосмотр



В Казахстане граждане обязаны проходить медицинское обследование. Медицинский осмотр — это своевременное медицинское обследование, которое направлено на формирование и укрепление здоровья, выявление и предупреждение распространения заболеваний, в том числе профессиональных, отравлений, несчастных случаев, а также на обеспечение безопасности труда и охраны здоровья работников организаций, лиц, осуществляющих хозяйственную и/или производственную деятельность.



Виды медосмотров



Медицинские осмотры бывают обязательные и профилактические. Обязательные медицинские осмотры делятся на следующие виды:


— предварительные обязательные медицинские осмотры проводятся при поступлении на работу или учебу с целью выяснения пригодности к выполнению обязанностей по профессии или учебе, а также предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний

— периодические обязательные медицинские осмотры проводятся с целью обеспечения динамического наблюдения за состоянием здоровья работающих, своевременного установления начальных признаков заболеваний, предупреждения общих, профессиональных и нераспространения инфекционных и паразитарных заболеваний.


Индивидуальные предприниматели и юридические лица, занятые в сфере производства и хозяйственной деятельности, не должны допускать к работе лиц, не прошедших предварительные или периодические медицинские осмотры или признанных непригодными к работе по состоянию здоровья.



Формы медицинских справок



В зависимости от возраста и трудовой деятельности формы медицинских справок бывают разными:


— форма 026/у-3 или паспорт здоровья ребенка

— форма 086/у

— форма 082/у

— форма 083/у

— личная медицинская книжка.


На каждого ребенка перед поступлением в детский сад или школу в обслуживающей поликлинике оформляется Паспорт здоровья ребенка. Медицинский работник детского сада или школы ведет и систематически заполняет эту книжку. При переводе в другую организацию паспорт здоровья ребенка передается с личным делом.


После 17 лет при поступлении в любое среднее, высшее, средне-специальное учебное заведение или при приеме на работу, также при прохождении диспансеризации выдается справка формы 086. Это заключение врачебных специалистов о том, годен ли человек для работы по данной специальности или обучения в данном учебном заведении.


При получении справки формы 086 обязательно нужно проходить осмотр терапевта, хирурга, невропатолога, отоларинголога, гинеколога и других специалистов, рентгенологическое обследование, а также предоставить данные лабораторных исследований и получить предохранительные прививки.


Медицинская справка формы 082 — это справка выезжающего за границу. Она говорит о том, что у выезжающего отсутствуют медицинские противопоказания для осуществления поездки за границу. Эта справка — один из документов для получения визы в странах Шенгенской зоны и оформления медицинской страховки.


Медицинская справка формы 083/у выдается при получении прав на управление транспортом. Также нужно проходить врачей узкой специализации и обследование у нарколога и психиатра.



Нужно ли платить за медосмотр



Медицинские осмотры не входят в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи. Стоимость прохождения медицинского осмотра производится согласно прейскуранту.


Согласно действующему законодательству проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников — обязанность работодателя, которые он должен проводить за счет собственных средств.



Источник: egov.kz