Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dizayner-kostyumov-iz-gollivuda-o-zhizni-v-astane

Неравнодушные гости

Дизайнер костюмов из Голливуда о жизни в Астане
6714

Хизер Прист

53 года, родной город — Лос-Анджелес, помощник атташе в Посольстве США

18.11.2017

Дизайнер костюмов из Голливуда о жизни в Астане


О жизни


Я много лет работала в качестве дизайнера по костюмам в Голливуде, переходила от проекта к проекту. Сложно работать на фрилансе, так как вы заканчиваете одну работу и должны искать другую. В конце концов, я устала от людей, устала от Голливуда, несмотря на то, что продолжала любить свою работу. Я любила свою творческую команду, мне нравилось работать с режиссерами, воплощать в жизнь проекты. Но я чувствовала, что пора менять род деятельности. Поэтому я перешла на административную работу. Работала в Санта-Монике в течение двух лет. Вот так вот я и пришла к тому, что мой босс отправил меня в Казахстан.

2017-11-11 01.02.02 2.jpg

Честно говоря, о вашей стране я знала не так много. Правда слышала, что Астана считается одной из самых необычных столиц мира. Здесь я нахожусь уже год. Я буду здесь, по крайней мере, до лета 2018 года. Впрочем, сроки могут поменяться. Затем я поеду домой на месяц, увижусь с семьей. После поеду в Танзанию, в Африку.


О городе


Когда я впервые приехала в Астану и вышла из аэропорта, почувствовала невыносимый холод. Я была немного шокирована. Впоследствии я решила не заниматься бегом на улице. Второе, что я хорошо помню, это то, что был час ночи, и я ничего не видела. По пути из аэропорта я думала: «А где же город?», когда он неожиданно вырос передо мной.

Я прожила в Лос-Анджелесе около 20 лет, прежде чем приехать сюда. Поэтому здешние зимы оказались суровы. У меня не было ничего зимнего, когда я приехала сюда. Мне пришлось основательно закупиться теплыми вещами в «Евразии». Жизнь здесь совсем другая. Я многому тут научилась. Астана для меня — это что-то новое, удивительное и холодное.

2017-11-11 01.02.24 1.jpg

Лос-Анджелес — это город с населением в 17 миллионов человек, там всегда есть чем заняться. Я жила в четырех кварталах от пляжа, я могла пойти туда в любое время, погулять. Самым трудным для меня был переезд в меньший город. Выбор развлечений тут хоть и меньше, но жить здесь все же интересно.

Лос-Анджелес и Астана — абсолютно разные. Я проводила много времени на улице в Штатах. Я бегала по пляжу, там мне было легко поддерживать хорошую физическую форму. Здесь же все совершенно по-другому.

У меня есть собака, ее зовут Пиксель. До Астаны она не видела снега и сначала, кажется, испугалась. Теперь ей нравится снег, у нее есть мех, так что ей не холодно. Раньше она застревала в сугробах, потому что маленькая, а сейчас даже приноровилась перепрыгивать через небольшие сугробы. Специальных костюмов для моей собаки у меня нет, но думаю подарить ей на Рождество.


О еде


Это может показаться необычным, но мне нравится «Избушка». Оформление необычное: растения, деревья. Возможно, качество блюд и не самое высокое, но это место стало одним из любимых. Люди там хорошие и простые, еда недорогая, выбор богатый. Еще из заведений мне нравится London Beirut. Еда там вкусная.

Мне нравятся блюда всех народов мира. К сожалению, я еще не попробовала домашний бешабармак, но в Этноауле был ресторан с юртами. Там меня угостили вкусным бешбармаком. А еще я без ума от бауырсаков.

А вообще, обычно я ужинаю с друзьями, иногда приглашаю их домой.

2017-11-11 01.02.46 1.jpg


О жилье, ЖКХ и связи


Я живу рядом с Дворцом школьников. Если говорить про оплату коммунальных услуг, то я не знаю точную сумму, так как это оплачивает посольство. Счета за телефон и интернет обходятся здесь намного дешевле, чем в США. За телефонную связь ежемесячно в США я платила около 60 долларов, что примерно 19-20 тысяч тенге, здесь же 2000-3000 тенге. Бензин и газ в Казахстане дешевле в два раза. Литр бензина обходится в Штатах как минимум в два доллара.

Иногда бывали моменты, когда у меня не было электричества или воды. Обычно это бывает тогда, когда проводятся строительные работы.


О дорогах


Разумеется, в Казахстане необходимо улучшить регулировку дорожного движения. Водители здесь немного агрессивные, но честные. Люди здесь часто подрезают друг друга, но при этом еще и благодарят. Это удивительно, что они еще умудряются оставаться милыми. Правила дорожного движения в Штатах и в Казахстане — разные, например, вы не можете поворачивать направо на красный свет. В Штатах у нас много специальных дорожных линий и указателей, поэтому в самом начале мне было сложно привыкнуть к вашему дорожному движению. Мигая фарами, вы разрешаете водителю другого автомобиля проехать вперед вас, но в США это означает «осторожно». Мы не станем включать аварийку, пока действительно не попадем в беду, но здесь водители используют ее, чтобы благодарить друг друга. Кстати, ваши водители уступают дорогу друг другу, когда едут по кольцевой развязке. В других же странах каждый водитель сам за себя, вписывается в движение как может.

2017-11-11 01.02.29 1.jpg

Также я привезла сюда мотоцикл из Калифорнии, уже поездила с местным байкерским клубом. Это было самое веселое и интересное занятие с тех пор, как я приехала сюда. Президенты клуба — хорошие ребята. Я каталась вместе с ними в сентябре, это была последняя поездка в этом сезоне. Помню, что в тот день было холодно. В основном я катаюсь летом. В Астане нетрудно ездить на мотоциклах, хотя большинство водителей авто не воспринимает мотоциклистов, как равных себе водителей. Дороги у вас хорошие, но я не езжу быстро — это опасно и глупо.


О покупках


Я люблю закупаться в Metro. Мне этот магазин напоминает американский Costco, такой же большой. В таких магазинах можно закупиться чем угодно, даже предметами домашнего обихода. Также я хожу в Interfood, это через улицу от моего дома, там можно закупиться хорошей немецкой продукцией. В Mega Silk Waу иногда покупаю одежду, также часто бываю в «Евразии». Пару раз была на Зеленом базаре, делала крупные покупки. Также люблю супермаркет «5 минут», который находится недалеко от моего дома.

Похоже, что казахстанцы не привыкли к собакам. Иногда люди боятся моей собаки, хотя она и милая. Могу отметить, что в Астане много магазинов с принадлежностями для домашних животных. Я предпочитаю тот, что находится в «Хан Шатыре». Он находится на нулевом этаже, рядом с паркингом.

2017-11-11 01.02.18 1.jpg


О развлечениях


В это время года я много читаю, потому что стараюсь не выходить много на улицу. Думаю скоро сходить в Skybeach — пляж, который находится в ТРЦ «Хан Шатыр». Обожаю водные горки, песок. Мне там нравится. Я с друзьями хожу туда, когда на улице становится холодно и темно.

Мне нравится гулять в парках, когда тепло. Люблю смотреть на людей, которые катаются на велосипедах, гуляют пешком.

В Лос-Анджелесе я посещала множество мероприятий, которые там проходят каждый день в огромном количестве, здесь такого намного меньше. Но это не значит, что здесь не так весело. Я встретила в Казахстане столько замечательных людей: казахстанцы приятные, умные, трудолюбивые и искренние. Самое лучшее в Казахстане — это, определенно, люди. Я люблю казахстанцев.